Грибной супчик

Хоть раз в день люди должны кушать супы,- это полезно для пищеварения и организма в целом.  Первые блюда замечательно воздействуют на весь пищеварительный тракт, они согревают стенки желудка, улучшают выделение желудочного и кишечного соков, стабилизируют перистальтику кишечника. Жидкая основа супа быстро впитывается в желудке, улучшает водно-солевой обмен в организме, быстро пополняет энергетические запасы, подготавливает к дальнейшему принятию второго блюда.

В мире существует множество супов, каждый может подобрать подходящий для себя. Лично я очень люблю блюда с грибов. Однажды моя старшая сестра поделилась со мной рецептом этого супчика и он сразу мне понравился и сейчас это мой любимый суп. Надеюсь вам он тоже понравиться.

И так, начнем.

Для приготовления этого супа вам понадобиться следущие ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов ( шампиньонов);
  • 150-200г плавленого сыра;
  • 1на головка лука репчатого;
  • сливочное масло;
  • 300 г картофеля
  • соль, зелень по вкусу.

Сперва очистить картофель от кожицы, нарезать как на суп.

я нарезаю вот так

я нарезаю вот так

Вскипятить 2,5 — 3 л воды, добавить картофель пусть вариться.

Шампиньоны и лук очистить и нарезать ломтиками, потом поджарить на сливочном масле.  Жарить до тех пор пока не испариться вся жидкость.

шампиньоны нарезаны ломтиками

шампиньоны нарезаны ломтиками

В кипящей воде растворить сыр  (сыр должен быть высокой жирности, тогда он лучше растворяется в горячей воде), подсолить по вкусу ( главное не переборщить, здесь надо помнит что в сыре уже есть соль). Несколько минут прокипятить. Когда картофель будет наполовину готов добавить жареные грибы с луком, еще несколько минут прокипятить. Суп готов.

От себя добавлю еще, я люблю измельчить суп в блендере. Он становиться похож на суп-пюре, сестра  подает его так.

вот как выглядит мой супчик (на вкус он значительно лучше)

вот как выглядит мой супчик (на вкус он значительно лучше)

При подаче блюда украшаем его зеленью. Суп подается с сухариками. Я лично покупаю готовые сухари, но сестра готовит их сама. Для этого она берет буханку черного хлеба, отрезает корку,  нарезает хлеб кубиками и подсушивает его в духовке до затвердения. Сухари готовы.

  • Просмотров: 1160
  • Мнений: 7
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Серёжа 8 июня в 20:53

    Мне кажеться, что любая пища будет вкуснее, если ингредиенты будут в раздельном виде, а не перемешаны в однородную массу.Как, например, любой из салатов.Хотя, вкусы у всех разные.

     

  2. ВИКТОР 8 июня в 22:41

    Это все хорошо, но по моему мнению: во первых — приготовление грибов дело очень ответственное т.к. не всегда можешь быть уверен в приобретенных грибах, и во вторых — почему в супчике так мало разных ингредиентов, ведь чем больше добавок тем по моему мнению он и будет вкуснее.

     

  3. Катерина 9 июня в 18:28

    Супчик грибной конечно приходится варить, но вот с плавленым сыром не пробовала. Вид конечно не особо привлекательный, но попробовать приготовить можно.

     

  4. Larochka 10 июня в 22:30

    А я пробовала такой суп, очень вкусно, моему сыну тоже очень нравится. Этот рецепт для тех, кто любит легкие супчики.

     

  5. Irina 15 июня в 09:43

    Мне нравится этот супчик.) И готовится быстро и легкий. А сочетание сыр+грибы очень интересное. Единственное что он мне больше нравится в кусоковом формате, чем в формате пюре

     

  6. Денис 15 июня в 21:30

    В наше время готовить грибные супы гораздо легче чем раньше, когда в магазинах был дефицит. Вот моя бабушка прежде чем сварить такой суп, ехала в лесопосадку за грибами, а потом, после тчательнейшей мойки добавляла грибы в суп.

     

  7. Ольга 3 сентября в 11:34

    В нашей семье очень любят грибные супы. Один из них очень похож на описанный выше рецепт, только он готовится без картофеля и со сливками. Детям и мужу очень нравится. Попробуем теперь приготовить суп по вашему рецепту. Спасибо, что поделились.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.