Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем?

У нас, русских есть особая новогодняя примета: если в новогоднюю ночь спиртное льётся рекой а стол завалин вкусностями, значит в Новом году удача нас ждёт и благополучие. Не много безрассудная и безобразная традиция, но всё же...

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем? — фото 1

Тут главное не получить заворот кишок и алкогольное отравление… упаси дедушка Мороз от этих напастей, а уж с утреннем похмельем мы сами как-нибудь справимся)))
Так как же всё-таки избежать этого самого похмелья после новогодней ночи и что и как пить в Новогодние праздники?

Вина.

Красные вина должны быть на 3-4 градуса прохладней комнатной температуры. Не ставьте вина в холодильник, температура вина не должна быть выше 18 градусов.

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем? — фото 2

А вот Белое вино и шампанское, напротив, должно подаваться охлажденным.
Ликеры, сладкие вина типа малаги, муската подаются комнатной температуры.
Закуски же к винам — отдельное искусство.

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем? — фото 3

Идеальная пара — вино и сыр. Это доказано веками и гурманами. Вина пьют теплыми, причем, чем слаще напиток, тем оно должно быть теплее. И прелесть его в том, что за одним столом можно попробовать все вина — в желудке они не спорят.

Коньяк.

Тот, кто ставит коньяк в холодильник совершает большую ошибку. Как говорят мужчины-с коньяком надо обращаться как с женщиной нежно и чутко. Согревайте его своим теплом прежде чем вкусить его. сделайте глоток и задержите его во рту.

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем? — фото 4

Коньяк надо пить медленно, а не рюмка за рюмкой. Этот напиток нужно прочувствовать — поиграть им в бокале и вдохнуть аромат. Хороший коньяк будет стекать по стеклу тонкими струйками. Идеальный вариант посуды под коньяк-рюмка с широким дном, суженная кверху.

Водка.

Именно она родимая идеальный вариант к русскому новогоднему столу, советую не извращаться с заморскими напитками, а на новый год пить именно водку.

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем? — фото 5

Она поможет до конца прочувствовать нюансы русской кухни, смыть жир изо рта от предыдущего съеденного, усвоить пищу и освежить и притупить чувство насыщения
О водке много говорить нет смысла. Думаю, все знают, что чем холоднее водка, тем лучше…и закусывать её стоит лишь холодными закусками и не в коем случае не запивайте её, тем более газированной водой, иначе искать вас придётся под столом.
Антон Павлович, тот который Чехов -великий и русский, говорил, что нет к водки закуски лучше чем солёный огурец.
Полностью соглашусь… но уплетать одни соленые огурцы при таком изобилии новогоднего стола, как минимум не разумно, поэтому закусывайте чем угодно, главное чтобы продукты были высококалорийные т.к. жиры замедляют всасывание алкоголя в кровь.

Шампанское.

Какой новый год без шампанского?

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем? — фото 6

В большинстве случаев именно оно нас и губит в Новогоднюю ночь… Русская традиция проводить старый год чем-нибудь покрепче, а под бой курантов садануть бокальчик Игристого!!
Ой граждане, не стоит))) Нет ничего хуже похмелья от шампанского, а вот наутро поправить здоровье можно именно бокалом шампусика, помогает почти мгновенно. Высококачественное шампанское прекрасно может сопроводить весь Новогодний ужин. Шампанское наливают по стенке бокала с тем, чтобы улучшить образование пены и вместе с тем не дать ей "убежать". Бокал наполняют лишь до половины или на две трети и доливают его по мере необходимости.

Текила.

Есть куча способов употребления текилы.

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем? — фото 7

Ну классический, думаю известен всем: узкий стакан, горка соли и лимон. идеальный ритуал натереть подушечку ладони соком лимона, насыпать туда же щепотку соли, все это дело слизать и залпом выпить текилу. Закусить лимончиком, ну или новогодним мандаринчиком))) Освежающий эффект гарантирован!
На вкус и цвет товарищей нет, но по мне так Текила совсем не подходит для новогоднего стола, но если уж очень хочется, то в Новый год предложу вариант закусывать чистую Текилу небольшим стручком жгучего перца. Мне лично такой способ нравится больше классического варианта.

Мартини.

Выбирая для новогоднего стола сладкое мартини, помните что уткой в яблоках и салатом оливье его закусывать строго противопоказано. А вот сладкие десерты, фрукты и ягоды, особенно вишни, подойдут как нельзя кстати.
Сухое мартини -это конечно оливки.

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем? — фото 8

Бокал для мартини должен выглядеть как конус на ножке.

Абсент.

Не буду рассказывать о классических вариантах употребления абсента, расскажу лишь о Российском. да и к Новогоднему столу он подойдёт больше других; слишком уж много мороки с ложками, поджиганием, изобретением карамели), а тут все просто и по-русски. Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем? — фото 9

Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный, грамм по 30 не больше.

Ну что, вот вроде бы и всё...

Осталось подвести общие итоги всего выше сказанного:

От алкогольных напитков надо получить удовольствие, а не просто хорошее настроение. Для этого надо знать, как пить и чем закусывать!

— Почему-то в нашей стране налитое, тут же становится выпитым. Господа, пейте медленно! И будет Вам счастье!

— В момент Новогоднего торжества не мешайте напитки!
Выберите только один спиртной напиток.

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем? — фото 10

Старайтесь не смешивать различные виды напитков. Не в коем случае не мешайте вино с водкой, шампанское с коньяком иначе утренняя головная боль вам обеспечена. Можно продегустировать несколько сортов вин или водок.

—   Подружитесь за новогодним столом с лимоном.

Если почувствовали, что перебрали, вернуть некоторую ясность мысли поможет свежий лимон или лимонный сок без сахара — богатый аскорбиновой кислотой, он заблокирует токсины и облегчит утренние страдания.
И главное, не забывайте, правильно пить — это пить в хорошей компании!

А это на утро))))))

А это на утро))))))

С Наступающим Новым 2011 годом, дорогие мои Модники!!!

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем? — фото 12

  • Просмотров: 3924
  • Мнений: 30
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (30)

  1. Александр 16 декабря в 21:34

    Уже чувствуется приближение Нового года, и тема становится актуальной. Я полностью согласен с Вами, что лучше не мешать спиртное и не злоупотреблять им. Только на практике выходит с точностью наоборот.

     

    1. Алеся 16 декабря в 21:42

      Что правда, то правда))) в этом плане хорошо встречать Новый год в одиночестве, купил себе то что выпить предпочитаешь и наслаждайся… вот только не интересно так ...)))))) а когда  гостей много, то и выпивки море  … Изобилие до добра не доводит)))

      Давайте во всём знать свою меру)))))))))

       

  2. Винокуров Илья 16 декабря в 21:45

    Ухххх… Алеся, ну ты почти весь список огласила ) Самый жестокий  Новый год конечно с абсентом… точнее самый не долгий. Последний раз его пил лет 9 назад. Выжили не все… хуже только домашняя чача ))

     

    1. Алеся 17 декабря в 00:56

      я сама пила его лишь единожды и мне хватило за глаза)… больше не хочется, но думаю любители найдутся поджечь абсент в новогодние праздники… Успехов им и чтобы здоровья хватило на всю ночь)))

       

      1. Vera.V 17 декабря в 18:03

        По поводу абсента… Сидели как то на даче с соседкой. Вечер… жара спала немного, ну что пивка? Она-у меня абсент есть! Я говорю-не жестоко после 40 градусов днем и вообще… Ну она взяла и плеснула в муравейник. "Ребята" засуетились не на шутку, пытались собрать "вещи", но видимо яд то быстее действует… с тех пор она выводит  выводит абсентом  муравьев)))

         

        1. Алеся 17 декабря в 23:08

          ))))))) не удивительно

           

  3. Борис 16 декабря в 22:38

    Не совсем согласен с автором статьи. Мой личный опыт говорит о том, что спирт и сахар несовместимы. Чем крепче напитки, тем меньше потребляем сахара, включая закуски.

    Ещё. Есть такое понятие — дегустация.Если Вам очень хочется попробовать все напитки — пробуйте, но только по чуть-чуть. Не забывайте между дегустациями беседовать с друзьями, танцевать, участвовать в конкурсах.

     

    1. Алеся 17 декабря в 01:05

      Где я написала, что спирт надо сахаром закусывать?.. Или может я что не поняла в вашем комментарии...

      и ещё очень интересно, что будет на утро с человеком, который выпьет по бокалу всего здесь перечисленного… я ему уж точно не завидую...

      А что на счёт дегустации так это по глотку всего не более, тут вы правы вреда не будет, но и удовольствия никакого! и при дегустации обычно не мешают виды спиртного, а дегустируют лишь определённые сорта того или иного напитка)

       

  4. Nat 17 декабря в 15:36

    Замечательный путеводитель по правильному и адаптированному применению алкогольных и слабоалкогольных напитков в новогодние праздники!!!)))

    Алеся, Вы умничка. Поработали на СЛАВУ!

    После таких правильных советов НУ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ от "ПЕРЕБОРА"))))))))

     

    1. Алеся 17 декабря в 15:57

      Спасибо!!!

      очень сомневаюсь))))))) но все же........

       

      1. Винокуров Илья 17 декабря в 16:00

        Тщщщщ… главное, чтобы никто не догадался. Алеся наверняка приготовила пузырек абсента, чтобы прочувствовать речь призидента на прямой линии 31 декабря )))

         

        1. Алеся 17 декабря в 17:16

          Эх...) не угадал Илья))) пузырек водки))))) новый год у нас будет в жанре советской классики,… оливье, заливная рыба, телевизор,, куча родни и друзей, шампанское с водкой  ), елка и я под елкой полностью прочувствующая силу этих напитков ну и речь президента конечно ;-)

          так что абсент по стилю не подходит))))))))))))

           

    2. Винокуров Илья 17 декабря в 16:03

      Я лично жду от 31 декабря именно перебора и никак иначе, а иначе зачем такой праздник )))) перебором он и красен, а особенно утро 1-го хорош… все смешалось, люди, кони. Но ты точно знаешь, в холодильнике осталась пол бутылки шампанского уже без газика и четверть тазика оливье… и в этот момент ты счастлив, как никогда.

       

      1. Алеся 17 декабря в 17:24

        Шампанского хлебнул, вдохнул глубоко и  как будто родился заново .......!? вот она сила первого дня года)))))

        Эх не повезло тебе в этом году, оливье там не подают наверное и шампусика советского нет........, будешь пить водку можжевеловую и  пиво отменное но чужеземное..........

        шучу… это я от зависти))))))))))

         

  5. Nat 17 декабря в 16:45

    ггг)) в этом вопросе ведь как? — кто то пьянеет от 100 гр. водки))), а кому то надо питьи пить, чтобы хоть чуток ощутить алкогольное опянение))))

    В здоровом теле — здоровый ДУХ!!!)

     

  6. Илья Рябов 17 декабря в 18:47

    Новый год чувствую уже всеми фибрами своей душонки ;). Интересно было читать сей "обзор", но можно было бы добавить пару безалкогольных напитков, ибо уверен что здесь есть и не пьющие))

     

    1. Алеся 17 декабря в 23:12

      Ну думаю у совсем не пьющих выбор не велик))))))))))хотя про вина я написала, они вполне могут быть безалкогольными

      Да и думаю что бокал хорошего вина или шампанского не повредит на Новый год даже не пьющим если они конечно не вшитые и не запойные)))))

       

    2. Nat 17 декабря в 23:12

      не замечала не пьющих)))) вы о ком?

       

    3. Nat 17 декабря в 23:14

      вы о ком?)))) я что — то не замечала тут не пьющих))))

       

      1. Nat 17 декабря в 23:14

        не туда вплеснула, писала Илье Рябову)))))

        сорри...

         

        1. Винокуров Илья 20 декабря в 20:55

          Илюшенька Рябов заскочил не в ту дверь мне кажется и сразу выскочил ))

           

          Открыть всю ветку (+1)
  7. Наташа 17 декабря в 19:03

    Щя буду умничать… :) О коньяке все правильно написано, вот только на фото коньяк показан с лимоном и бананом… как дочь родителей, которые 35 лет проработали на коньячном заводе, разрешите сказать что этот тип алкоголя ПРАВИЛЬНО пить только с черным шоколадом, черным кофе или с сигарой. Ошибочно многие употребляют коньяк с лимоном, который просто "убивает" весь аромат хорошего коньяка.

    Ну а вообще, думаю :), каждый человек свободен "принимать" алкоголь по собственному вкусу, с любой посуды (иногда и пластмассовые стаканы в ход идут :)) и под любым градусом.

     

    1. Алеся 17 декабря в 23:24

      Спасибо, Наташа)))

      Про коньяк согласна, лимон убивает вкус хорошего коньяка, но я всё-таки традиционно нарезала лимончик

      И пить конечно можно все что угодно когда угодно и из чего угодно… я написала лишь некие многим известные правила как красиво пить и без особого вреда для здоровья

       

      1. Nat 18 декабря в 01:04

        Между прочим, классно получилось!))))

         

        1. Алеся 18 декабря в 01:18

          Спасибки Nat))))))))))

           

  8. viktor 18 декабря в 13:58

    Доброго времени суток. Есть такое утверждение, что как встретишь новый год, так его и проведешь. Без алкоголя, конечно, не получится, но меру знать надо… А то весь год сидеть на алкоголе.

     

  9. Денис Крановщик 20 декабря в 22:05

    Приятно читать такие статьи, жду не дождусь прихода Нового года. Единственный праздник, где за такое количество не рабочих дней, можно максимально испробовать всё перечисленное. Встречу Новый год я конечно с традиционной беленькой, наутро восстановлюсь  шампанским, а дальше пройдусь по вашему списку. Новый день – новый продукт!

     

  10. Беличков Игорь 21 декабря в 01:10

    Вечер 31 деабря 1982г. До Нового года оставалось меньше часа а до ближайшего населённого пункта около 300 км. Остановились на привал и прям на снегу растелили брезент. Из напитков — чистый спирт и вода, из закусок — консервы и чёрный хлеб. Сколько времени прошло а эту встречу Нового года помню как одну из самых лучших.

    Думаю что при встрече Нового года — совместимо всё!!! Самое главное — всё это совместить.................))))))))))))

     

    1. Алеся 21 декабря в 10:53

      Это уж точно))) нет ничего не возможного!!!!!!1

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.