Не чивава, но тоже хорошо...

Вчера. Поздний воскресный вечер. Немного скучно. В домашнем баре обнаруживаем литр текилы Ольмека и початую бутылку куантро. Так вышло.

Не чивава, но тоже хорошо... — фото 1Текила + Куантро. Приятная смесь, которая без труда поможет скоротать вечер.

Хотели сделать коктейль чивава, но обломались — сахара в кубиках  не оказалось. Грустили не долго. На семейном совете было принято решение об ответственном эксперименте — попробовать, что получится без поджигания и жжоного тростникового сахара. Получилось недурно.

Крепкая, но легко вливающаяся смесь. Терпкая, с приятным апельсиновым ароматом и чуть маслянистая на вкус из-за разной плотности напитков. Хорошо идет и без закуски, хотя лайм или любой другой цитрусовый наверное и не помешал бы. Обладает сильным согревающим эффектом. Воздействие почти мгновенное после первых же 50 гр.

Рекомендую всем, кто забыл затариться тростниковым сахаром в кубиках, но не забыл приобрести текилу с куантро. Скучно не будет.

  • Просмотров: 1520
  • Мнений: 16
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (16)

  1. Volo 7 сентября в 20:06

    Да там по моему жги не жги, вкус особо не изметится. Сахар же при его наличии тоже поступает в кристаллах и не сильно растворяется, следовательно вкуса особо не дает. Следовательно вы выпили ленивую чиваву. Для меня гораздо интреснее вопрос: надо ли по рецептуре перемешивать ингридиенты или надо пить слоями?

     

  2. Volo 7 сентября в 20:07

    Еще раз спрашиваю общественность: Пил ли кто «Мама Хуана»? Может ли кто нить что нить об этом ацком пойле сказать?

     

  3. Винокуров Илья 7 сентября в 20:41

    Я не пробовал. Но вычитал, что это традиционная доминиканская настойка из рома с вином на меде и кореньях. Составные части убойнейшие, один ром с вином чего стоит. И название хорошее.

     

    1. Volo 9 сентября в 14:10

      Ну так вот я попробовал. На вид коричневое пойло очень похожее на квас или колу (непрозрачное, на коньяк и вички не похоже) По вкусу напоминает очень крепкий чай на каких то травах, но острой спиртяги как в абсенте или самогоне нет. Вобщем среднее по жесткости пойло, что то между текилой и абсентом. Пить вполне можно. Но мне сказали, что лучше не увлекаться ( увлечься я мог, так как передо мной поставили графин). Говорят если выпить, резко повышается активность, хочется либо секса, либо кого нить отоварить. Утром пообещали головную боль (это меня и напугало). Мы (человек 5 нас было) выпили по паре рюмочек. Активности хватило только на то, что один паренек (вобщем небедный товарищ) промолвил, что детей сейчас заводить очень дорого, все повздыхали и даже морду ему бить не стали. Вобщем надо пробовать более вдумчиво. Наглаживаем белоснежные майки и к столу! Желаю всем больших Журавлей!

      +1

      1. Винокуров Илья 9 сентября в 19:40

        А если вы в квартире вдвоем только? В начале с аппонентом секс, а потом в морду или в обратном порядке? Может лучше водочки с пивком? Спокойнее как то…

         

  4. Volo 9 сентября в 19:47

    Да я и говорю апасный напиток. Все ярко выраженные по национальному напитки опасны. Или нет? Вспомним Абсент, Чачу, всякие анисовые водки балканских народов… Это же полный Пэ. А они в свою очередь нашей водки боятся. А мы ее хоть из блюдца с баранками у самовара пить рады. Они ж не знают ничего про огурчики, грибки, хрен, холодец, и щас внимание, СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ! Всем приятного вечера и чего нить запотевшего!

     

    1. Мариша 11 сентября в 13:05

      ну да, запотевшего утром стекла в машине, от таких пожеланий! )

       

      1. Volo 11 сентября в 13:11

        Всем по 5 козлов в стекле и по 4 хольстена в банках.

         

        1. Винокуров Илья 11 сентября в 15:38

          Не не… в Москве сейчас абсолютный хит пивко под названием Жигули по рецептуре одноименного ресторана на Арбате. Хорошая штука. Рекомендую.

           

      2. Винокуров Илья 11 сентября в 15:39

        Просто запотевшего… вообще всего и вся. )

         

    2. Дамировна 21 января в 21:49

      Зря вы на чачу наговариваете...)))

       

  5. Volo 11 сентября в 15:57

    Намереваюсь в выходные сделать омлет на водке. Если получится, обязательно создам пост.

    +1

    1. Винокуров Илья 11 сентября в 18:30

      Чувак жду поста как манну небесную. Как женщина ждет моряка из трехлетнего морского похода, как деревья ждут весны, как пустыня ждет дождя, как лето ждет ласточек, как солнца ждут все, как Дима ждет Володю… ну что еще, как сказать, как выразить… жду и все тут, трава не расти )

      +1

    2. Стелла 14 апреля в 03:37

      омлет получился на водке?))) или коктейль из текилы с куантро отнял все силы?)))

       

  6. Папай морячок! 11 сентября в 21:44

    Морячок пришел! Женщины ко мне! Володя, требую отчет!

     

  7. Алексей 27 декабря в 16:37

    То, что нет тросникового сахара на самом деле не беда. Можно было обычный сахарный песок в чайной ложке растопить и накапать в рюмку (сам много раз так делал). Легкий запах и вкус карамели все-таки придает особый шарм этому коктейлю.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.