Недавно мне на день рождения подарили шейкер, с тех пор я увлеклась изготовлением коктейлей в домашних условиях. Купила несколько основных алкогольных напитков, а добавки разные покупаю непосредственно для каждого рецепта.
Приготовить коктейль Ириска с приятным и пикантным вкусом очень просто. В состав напитка входят 40 мл белого рома (я использую Бакарди), 150 мл грейпфрутового сока, 30 мл карамельного сиропа.
На дно шейкера кладутся кубики льда (можно положить 7-8 кубиков), затем добавляем ром, сок и карамельный сироп. Шейкер плотно закрываем и сильно встряхиваем около минуты. Затем коктейль переливаем в бокал, хорошо подходит для украшения коктейля Ириска апельсиновая долька или кусочек зеленого яблока. Можно также обмакнуть горлышко бокала в сахар, получается очень нарядный вариант.
Вкус у коктейля получается очень мягким с тонким привкусом карамели в сочетании с горьковатым вкусом грейпфрута. Мои подруги были просто в восторге, когда я сделала такой коктейль на одну из наших домашних посиделок.
Вообще то можно готовить коктейли и без шейкера. Здесь главное вложить фантазию. По себе знаю, если войти во вкус оченнь затягивает процесс. Не так важно выпить, как приготовить. Приготовление коктейля, особенно по изобретенному тобой рецепту, подобно написанию картины. А главное — всё зависит от настроения!
+1