Модные темы

Сто лет одиночества - новый взгляд на привычный мир

Книга Габриеля Маркеса "Сто лет одиночества" попала ко мне в руки совершенно случайно. Я взяла ее, соблазнившись на небольшой объем, чтобы было, что почитать в поезде. Но книга поразила меня настолько, что я впоследствии не раз возвращалась к ней, чтобы вновь пережить смешанную гамму чувств, которые возникают при прочтении этой книги. Мне сложно отнести эту книгу к какому-либо конкретному жанру — она слишком реалистична, чтобы быть фантастикой и, одновременно, наполнена необъяснимой магией, которая присутствует в реальной жизни простых людей.

Сто лет одиночества - новый взгляд на привычный мир — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2716
  • Мнений: 17
  • 3

Торт Кучерявый пинчер

Мое коронное блюдо — торт "Кучерявый пинчер". Его просто обожают дети и любят взрослые. А приготовить его совсем не сложно. Даже если вы не очень опытная хозяйка, смело беритесь за его изготовление. Сделать что — то не так и испортить его практически не возможно. Расскажу как делаю его я и поделюсь своими маленькими хитростями.

Торт Кучерявый пинчер — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 12828
  • Мнений: 5
  • 5

Пиленгас с овощами

Пиленгас с овощами придется по вкусу даже настоящим гурманам и отлично подойдёт как к праздничному столу, так и к спокойному семейному ужину. Готовить его очень просто, тем более весь процесс готовки занимает максимум один час и не требует наличия запредельных кулинарных навыков.

Пиленгас с овощами — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2566
  • Мнений: 2
  •  

Как мне было хорошо, правда давно и всего несколько дней

Ну чтож… Много уважаемых людей уже поделились своми впечатлениями о отдыхе. Самое время и мне показать несколько фото из ноябрьского вояжа по иноземству. Скажу сразу, в силу природной приземленности мои впечатления исключительно складываются на основании посещения пивных и прочих едальных заведений. Несколько фото, которые больше скажут чем слова.

Как мне было хорошо, правда давно и всего несколько дней — фото 1завтрак

Читать дальше

  • Просмотров: 1696
  • Мнений: 2
  • 4

Готов к зиме - всегда готов

С детства самым главным предметом гардероба для меня была обувь. И если до появления специализированных магазинов было проблемой найти красивую и удобную обувь, то теперь же встал вопрос о выборе среди всего этого многообразия. Несмотря на наличие автомобиля, я даже зимой очень много передвигаюсь на своих двоих, к тому же работа позволяет не поддерживать дресс-код туфлями-«инспекторами». Поэтому и зимнюю обувь искал скорее для активногоотдыха и туризма. Ведь, выйдя зимой из дома, утром никогда не знаешь, что тебя ожидает в течение дня. Дождь может смениться гололедом, а вечером придется пробираться по снегу. Возможно, кому-то  на улицах мегаполиса будет важен только стиль и красота, для меня же не малую роль играет удобство и надежность, хотя и полностью пренебречь красотой в пользу высоких ботинок-тракторов я не смог. Поэтому решил остановиться на трекинговых зимних полуботинках.

Готов к зиме - всегда готов — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 4384
  • Мнений: 3
  • 1

Пятнично-выставочное –4 или «Бамбук, жестяная банка, калабаш»

Итак, друзья, продолжим наши пятничные традиции))

Во время поездки в Вену, нам посчастливилось посетить знаменитый Leopold Museum. Рудольф и Элизабет Леопольд в течение 50 лет собирали произведения искусства в свою частную коллекцию, и в 1994 году при поддержке правительства и национального банка Австрии был создан фонд коллекции Leopold, целью которого было открытие доступа широкой общественности к шедеврам живописи. И наконец, в 2001 году Leopold Museum открыл свои двери для посетителей.

Найти музей очень просто: находится он в центре города, нужно сесть на оранжевую ветку метро, линию U3, выйти на станции Volkstheater или же добраться по фиолетовой ветке U2, до остановки MuseumsQuartier. Выйдя из метро, вы увидите площадь Марии Терезии, по обе стороны которой расположены знаменитые «музеи-близнецы» – Художественно-исторический и Природно-исторический. Прямо перед вами – Museumplatz, и вход в тот самый Музейный Квартал.

Пятнично-выставочное –4 или  «Бамбук, жестяная банка, калабаш» — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 1828
  • Мнений: 4
  • 4

Немного о рыбалке в Швеции

Я живу в Гетеборге, это второй по величине город Швеции.

Немного о рыбалке в Швеции — фото 1Улица Карла Линнея, вид из моего окна в мае

Он находится на западном берегу Швеции, омывается водами пролива Каттегат. Если в слове Каттегат вам слышится что-то, похожее на кошку, то вы не ошибаетесь. Это слово, в общем-то, означает: такой узкий пролив, что и кошка может переплыть. И действительно, кое-где с со шведского берега можно хорошо рассмотреть датские дома. Например, в Хельсинборге.

Читать дальше

  • Просмотров: 2931
  • Мнений: 7
  • 11

Грибная пицца

Тесто по рецепту — 300 гр.
Начинка: 200 г любых грибов, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 25 г сливочного масла,1 зубчик чеснока, зелень, 50 г сыра, соль, перец.

Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень.
Томаты очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также зелень, соль и перец.
Через 35 — 45 минут снять с огня, зелень вынуть, а томаты протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать натертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в жарочный духовой шкаф.

Я вам обещаю если вы приготовите всё так по рецепту как я порекомендовал будет очень вкусно!!! Заранее Приятного Аппетита.

Читать дальше

  • Просмотров: 1289
  • Мнений: 3
  •  

"Бессильные мира сего" - конец прогрессорства?

Не совсем удачная попытка Ф.Бондарчука, экранизировать «Обитаемый остров» братьев Стругацких, задела ностальгические струнки в душе. Вспомнилось, как зачитывались в студенческом общежитии по ночам (потому что утром уже очередь другого) самиздатовскими листочками с «Улиткой на склоне», «Пикником на обочине», «Градом обречённым», да и тем же «Островом». Сколько воды утекло с той счастливой поры, сколько всего произошло, с нами и вокруг нас! Поменялись цели, идеалы и кумиры, что- то навсегда ушло в историю, что-то поменяло знак и ценность. Книги Стругацких выдержали испытание временем, подтвердив, что не зря занимают место в пантеоне классики фантастического жанра. Но, к сожалению, время не пощадило Аркадия Стругацкого – он ушёл от нас  в 1991 году. Знатоки творчества АБС знают, что не в соавторстве Борис Натанович пишет под псевдонимом С. Витицкий.

"Бессильные мира сего" - конец прогрессорства? — фото 1Издательство ЭКСМО ПСС А. и Б. Стругацких — 2007 г.

Читать дальше

  • Просмотров: 2125
  • Мнений: 9
  • 3

Покупки игрушек детям

Здравствуйте, у меня есть сын, ему 2 года. Это тот период, когда нужно уметь правильно выбрать игрушку для ребенка. Я изучала много информации в Интернете относительно игрушек для раннего развития детей, еще будучи беременной. Недавно прошли Новогодние праздники...

Я думаю, что многие родители столкнулись с проблемой выбора максимально полезного подарка для своих малышей (что бы и "по карману не бил" и максимально приносил пользу). Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о наших покупках. Как известно все современные и модные игрушки делятся на две категории: полезные — развивающие и не полезные, так называемые "вредные" игрушки. Вредными игрушками специалисты в данных вопросах считают "законченные игрушки", то есть те, с которыми ребенок уже ничего не сможет сделать, "игрушки для ленивых".

Читать дальше

  • Просмотров: 2478
  • Мнений: 26
  • 2