Дети - погодки: только плюсы!

Дети - погодки: только плюсы! — фото 1

Когда в семье на свет появляется долгожданный первенец, радости новоиспеченных мам и пап нет предела! Они готовы уделять малышу каждую свободную минутку, гулять с ним, кормить, купать, вставать по ночам и т.д. Со временем пыл молодых родителей, как правило, немного угасает, ночами хочется спать, а днем поваляться на диване, спокойно посмотреть телевизор или заняться другим любимым делом и т.д., а ребенок по-прежнему требует вашего неустанного внимания. И вот в самый ответственный момент, когда "виден свет в конце тоннеля", и до того, как ваш малыш сам сделает первые шаги, будет уверенно держать ложку, и наконец-то научиться развлекать сам себя, остается совсем немного времени, Вы узнаете, что Вам предоставлена возможность познать еще раз радость материнства!

Первая реакция возможно будет: Боже! Опять все по новой! И окружающие с радостью «поддержат»: ой, зачем тебе это надо, так все дорого, как будешь успевать, просидишь долго в декрете, на работу никому не нужна будешь и т.п.

Отбросьте все страхи! Физически конечно может и тяжеловато, но женский организм имеет такую силу и потенциал, что трудно себе представить!

И вот второй малыш прибыл домой!  Да, первый ребенок возможно по началу не очень обрадуется появлению «конкурента», но адаптация друг к другу у деток-погодок протекает намного легче, чем у детей с большей разницей в возрасте. Остается только немного подождать до того, как эти детки станут лучшими друзьями, хотя второй еще только научится сидеть. А старший ребенок станет для Вас помощником!

Экономия естественно тоже на лицо: все кроватки, коляски, посуда, одежка плавно перекочуют к младшему.

Остается только с улыбкой наблюдать со стороны, как эти малыши вместе играют, спорят, выясняют отношения и находят компромиссы. Хотя за готовкой, стиркой и уборкой на это к сожалению остается мало времени!

  • Просмотров: 3772
  • Мнений: 12
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (12)

  1. Лена 11 февраля в 14:28

    Конечно, когда малышей двое в семье хлопот тоже больше. И с улыбкой  не приходится наблюдать, когда малыши спорят или ругаются ( их приходится разнимать и успокаивать) и учить играть вдвоём. Мы с сестрой научились дружить, только после окончания школы, а так разборки были ой-ё-ёй. Когда малышей двое — родителям нужно набраться терпения! Ведь дети — это смысл нашей жизни.

     

  2. Елена 11 февраля в 15:03

    У меня дети погодки, они полностью отданы друг другу и дополняют друг друга как близницы. Я очень рада, что решилась родить погодков и ни минуты об этом не пожалела. Надеюсь их связь останется на всю жизнь такой же крепкой. Хотя вам скажу, для родителей воспитать таких детей не легко., они очень ревнивы к вниманию и даже если это дочь и сын, все покупается вдвойне.

     

  3. Елена 11 февраля в 16:15

    Погодки со временем становятся не разлей вода. Они лучше понимают друг друга. Помогают друг другу. Только надо им показывать, что мама любит их одинаково, иначе будут ревновать. Их надо сдружить: походы на санках, лыжах, в зоопарк и т.д.

     

  4. Елена 11 февраля в 16:26

    Не каждая мама решиться на рождение второго ребёнка сразу после первого. Но, я думаю, если решиться не пожалеет. У детей-погодок взаимопонимание лучше. И они адаптируются друг к другу быстро. Конечно, они не сразу может станут друзьями, но маме надо им в этом помочь. Возможно будет ревность, но это должно пройти. Маме тяжеловато может будет, но это только в начале. Потом детки будут помошниками и будут радовать вас своими успехами и достижениями.

     

  5. Karolina 11 февраля в 16:49

    До боли знакомая история. У меня двое сынишек с разницей в возрасте 2 года. Когда узнала о второй беременности, у меня был сильный шок, так как второго ребенка, да и еще так быстро никто не планировал. Со временем свыклась с мыслью о втором малыше и настроила себя морально на семейное пополнение. После родов была ужасная депрессия по поводу разделения материнской любви между двумя детьми, ведь привыкла всю себя отдавать только одному. Но сейчас, когда все «устаканилось», считаб себя счастливой вдвойне, потому что имею таких прекрасных сыновей и ничуть ни о чем не сожалею. Ведь так приятно возвратившись домой слышать радостные крики детишек, которые бегут наперегонки запрыгнуть ко мне на руки и обнять у двери!

    Самое главное, при воспитании погодок нужно приделять внимание двоим в одинаковой мере!

     

  6. Татьяна 11 февраля в 17:22

    Чем меньше разница в возрасте между детьми, тем они дружнее будут в будущем и намного легче вам будет после 2-х лет, так как им обоим будет с кем поиграть. Всегда будет надежная поддержка с обоих сторон.

     

  7. Кристина 11 февраля в 17:27

    Мне кажется, на погодок легче решиться, чем на второго ребенка через несколько лет. Когда первый еще маленький, все эти заботы уже настолько привычные, что появление второго ребенка ничего нового в жизнь не внесет, просто декрет немного продлится. Когда же ребенка отправляешь в детский сад, начинаешь работать, видишь разнообразную жизнь, то уже тяжело от этого отказаться и снова вернуться в четыре стены к пеленкам, распашонкам и бессонным ночам. Так многие и останавливаются на одном ребенке, у кого карьера, у кого страхи, у кого еще что-то. Сама решилась на второго тяжело и жалела, что сразу погодок не сделали.  Хотя есть, конечно, свои минусы- тяжело, но мы же сильные.

     

  8. Виктория 11 февраля в 21:58

    Я всегда завидовала белой завистью женщинам, имеющим детей-погодок. Ведь нужна достаточно сильная моральная устойчивость, чтобы заниматься воспитанием сразу двоих малышей. Мне немножко жаль, что я так и не решилась на второго ребенка, когда сыну исполнился годик (у малышей было бы больше общих интересов). Но зато, теперь, когда нам уже три годика, мысли о втором малыше вызывают у меня желание его родить, а не панический ужас, как два года назад.

     

  9. Алиса 12 февраля в 14:23

    Причина такого большого количества детей-погодок в банальна и прозаична — никак в головах наших женщин не отложиться тот факт что во время кормления грудью можно забеременеть. А лет 20 назад сами врачи утверждали что во время ГВ можно не предохраняться — рождаемость повышали, наверное.  И добавьте к этому что как правило в таком случае женщина узнает о беременности довольно поздно (а подчас уже когда ребенок начинает биться).

    Но вообще я лично не против :) даже неоднократно думала что было бы неплохо, но судьба распорядилась иначе, разница у моих деток довольно большая. После выхода из декрета очень тяжело решиться на второго, а  пока в декрете и перспектива появления третьего не так уж страшна.

     

  10. Алина 12 февраля в 23:48

    Никогда в жизни не забуду тот день, когда с младшим сыном вернулась домой из роддома.  Я села на кровать, прижимая к себе, этот маленький комочек и стала плакать.   Я плакала от страха и чувства собственного бессилия.  А еще из-за старшего сына, ему тогда было полтора года. За ту неделю, что меня не было, он, или забыл, или решил, что я его бросила.  Он категорически отказывался ко мне подходить, прятался и ревел. Потом муж взял его за руку, подвел к нам. Как сейчас вижу, эти детские заплаканные глаза.  Схватив отца за штаны, он с опаской и любопытством поглядывал то на меня, то на братика, и только минут через десять решился подойти.  И вот, когда, наконец-то, я смогла обнять и его, в этот момент меня и заполнило огромное счастье, но слез от этого стало только больше.

    Поплакать мне, потом еще много пришлось.  Сказывалось многое  и послеродовая депрессия, и физическая усталость, и невозможность  все успеть, и муж, который постоянно на службе.  Первый год был катастрофически тяжелым. Да и сейчас, когда им уже  четыре и два с половиной, тоже забот хватает. Но все равно, не смотря ни на что, я благодарю судьбу за то, что она преподнесла мне такой подарок!!!!!

     

  11. Надежда 15 февраля в 18:23

    Мои старшия братья — погодки, младший родился за 2 недели до первого дня рождения старшого! Конечно, мама на фотках тех времен выглядит очень замученной. Я представляю, стиральных машин-автоматов не было, памперсов и прочей атрибутики, облегчающей жизнь маме. Но зато братья всегда друг за друга горой, хотя чаще старший младшего защищал (оно и понятно), и в ледяную воду за младшим прыгал, когда тот провалился… Я в детстве даже завидовала им: ведь у меня не было сестры-погодки. Считаю, если у мамы есть помощники, или хотя бы один помощник — папа, ей проще справлятся с погодками, зато потом, через несколько лет, будет одна сплошная выгода — и передача одежды младшему, и присмотр, и тот факт, что их не нужно развлекать как одного ребенка: они, как правило, сами находят себе занятие! Главное, периодически поглядывать, чем там они занимаются, особенно, если наступила продолжительная тишина!

     

  12. Ольга 16 февраля в 02:13

    А я уверена, что дети — погодки- это тяжелейший труд!  Как физический, так и психологический. Женщине после беременности, родов и "пеленчатого" возраста нужно обязательно отдохнуть! 
      Разница в возрасте моих троих детей 3 и 4 года. Имея в данный момент годовалую доченьку, я почти не устаю. Старшие дети во всем помогают, и погуляют с ней, и поиграют, учат слова и т.д. 
      Страдает, правда, карьера… Ну ничего, еще годик и будем доганять своих коллег.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.