Латте-арт – искусство в чашке кофе!

 

Латте-арт – это такой способ вливания вспененного молока в чашку кофе, при котором на поверхности образуются разнообразные узоры. Также узор может быть создан при помощи зубочистки или ложечки.

 

Капучино расцветает

Лишь самые опытные бариста владеют этим искусством в совершенстве.

Наиболее распространенным стилем латте-арт является «розетта», которая напоминает цветок.

Капучино расцветает

Этот рисунок считается одним из самых простых

Вообще почти все фигуры латте-арт – это производные от трех основных – цветка, яблока и сердца.

Сегодня самые опытные «рисовальщики» ежегодно собираются на чемпионат, для того, чтобы поделиться опытом и выбрать лучшего из лучших.

Высшим пилотажем считается "Тадж-Махал", придуманный австралийским бариста Джоржем Саббадсом.

Австралиец Скотти Калаган, ставший победителем одного из чемпионатов, оформил 6 чашек идентичным рисунком, рисуя за спиной.

Если Вы чувствуете в себе вдохновение и желание попробовать, то подробные уроки латте-арт без труда можно найти в сети.  А тех, кто желает получить профессиональные навыки, ждут на курсах бариста. Минимальная продолжительность обучения – 7 дней!

Этот рисунок считается одним из самых простых

Снежинка

Снежинка

Латте-арт – искусство в чашке кофе! — фото 5

Приятного кофепития!

Приятного кофепития!

Добавление какао или тертого шоколада позволяет создать более контрастный фон

Добавление какао или тертого шоколада позволяет создать более контрастный фон

Букет

Букет

А эти изображения созданы при помощи латте-принтера

А эти изображения созданы при помощи латте-принтера

Такой дождик настроения не портит

Такой дождик настроения не портит

Чертовски классный капучино!

Чертовски классный капучино!

Год кролика :-)

Год кролика :-)

Присыпка из какао часто используется при дополнении рисунка

Присыпка из какао часто используется при дополнении рисунка

фантазия бариста безгранична!

фантазия бариста безгранична!

Вариантов бесконечное множество

  • Просмотров: 3075
  • Мнений: 7
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Tanzania 8 августа в 11:46

    Очень красиво и интересно, в принципе все понятно, кроме одного — что есть "латте-принтер"??? Даже представить трудно, как выглядит и как работает такой аппарат ) Вот бы на чемпионате таких латте — художников побывать, может чашечка такой красоты досталась бы)))

     

    1. Юлия 8 августа в 12:26

      Латте-принтер — устройство, которое распыляет пищевые чернила на пенку, покрывающую чашку кофе. Такой вот Hi-tech суррогат. Конечно, "ручные" творения больше впечатляют.

      Тоже с удовольствием посетила бы чемпионат. Правда пить эту красоту даже жалко :-)

       

      1. Tanzania 8 августа в 12:32

        Печать принтером на пенке кофе — это круто ) Мне рисунки "от руки" тоже больше понравились, абсолютно все, но больше всех удивила спаниельская мордочка на последнем фото (в верхнем ряду), красавчик )))

         

  2. Марго 8 августа в 14:37

    Очень люблю пить кофе с молоком, пол года назад по чистой случайности попробовала  латте.

    Очень понравилось, а так как кофе я пью очень много, появилось желание сделать подобную красоту самостоятельно. Как наносить рисунок я понимаю, но на практике сталкнулась с непредвиденной трудностью.

    Молоко взбиваю миксером и при добавлении  в кофе, молоко моментально оседает. Почему так получается я не знаю, но очень хотелось бы разобраться.

    Подскажите пожалуйста, что я делаю не так. Может я что-то выпустила из виду при приготовлении?

     

    1. Юлия 8 августа в 16:49

      Марго, самая лучшая пена из молока получается при взбивании паровой трубкой. В домашних условиях получить устойчивую пенку лично у меня ни разу не получилось :-(

       

      1. Марго 8 августа в 17:39

        Я не слышала раньше о паровой трубке. Спасибо, пойду изучать технологию, может найду выход. Ну очень хочется делать латте в домашних условиях

         

  3. Игорь 9 августа в 01:45

    Я о таком искусстве еще не слышал, жаль, что, затратив столько трудов, ваш рисунок затем кто-либо выпьет.  Правда, вкус будет уже не тот, ведь капучино наверняка остынет.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.