Лодка из шоколада от Джорджа Ларнико

«Bateau Chocolat II»

«Bateau Chocolat II»

Как только сегодня не изощряются кондитеры, чтобы привлечь к своей продукции внимание заядлых сладкоежек: пекут громадные торты, строят высокие шоколадные небоскребы, изготовляют длиннющие пирожные. Французский 55-летний кондитер Джордж Ларнико также решил от них не отставать и построил самую настоящую лодку из шоколада.

Сколько же шоколада! )

Сколько же шоколада! )

Перед сплавом

Перед сплавом

В путь!

В путь!

Лодка из шоколада от Джорджа Ларнико — фото 5

Первая попытка спустить шоколадное плавательное средство в приморском городке Конкарно (Франция) прошла не  очень удачно. После спуска на воду необычный регат просто развалился на мелкие кусочки. Но известный кондитер не стал опускать руки и спустя всего лишь месяц построил новую лодку и вновь спустил ее на воды Бискайского залива. Свое шоколадное детище он назвал «Bateau Chocolat II», что переводится как «Шоколадная лодка II». На этот раз лодка выдержала все испытания и даже сумела после включения электрического мотора развить скорость 15 км/час.

Лодка из шоколада от Джорджа Ларнико — фото 6

В кругосветку на ней точно не поплывешь, а вот проплыть немного вдоль берега вполне возможно

В кругосветку на ней точно не поплывешь, а вот проплыть немного вдоль берега вполне возможно

А ведь лодка не только плавательная, но еще и съедобная )

А ведь лодка не только плавательная, но еще и съедобная )

Лодка из шоколада от Джорджа Ларнико — фото 9

Для того чтобы создать этот морской шоколадный шедевр Джордж Ларнико потратил 1,2 тонны вкуснейшего шоколада и 400 часов рабочего времени. Как заявил сам кондитер, на этом он останавливаться не собирается и очень скоро планирует «построить» 12-метровую шоколадную яхту вес, которой должен составить 8 тонн. Ну что же, остается Джорджк Ларнико пожелать лишь удачи!

Лодка из шоколада от Джорджа Ларнико — фото 10

Лодка из шоколада от Джорджа Ларнико — фото 11

Лодка из шоколада от Джорджа Ларнико — фото 12


Материалы по теме

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.