Шоколатье – мечта, а не профессия )))

Шоколад будет существовать вечно, я уверена. Будут только изменяться формы и способы его поедания сладкоежками разных возрастов. Сейчас сильно не удивишь шоколадной скульптурой или фонтаном, промышленно и под заказ изготовливается много красивых и оригинальных шоколадных сладостей.

Шоколатье – мечта, а не профессия ))) — фото 1

Но есть, есть Мастера с красивой и ароматной профессией «шоколатье», способные удивлять и заставлять восхищенно ахать. Среди них – итальянец Мирко Делла Веккья (Mirco Della Vecchia), знаменитый и очень уважаемый среди любителей сладкого и ценителей красивого.

В начале этого года в Шанхае прошла выставка «Шоколадное наследие мира» (Chocolate World Heritage), в рамках которой мастер на глазах у всех создавал свои «глобальные шоколадки» — копии мировых архитектурных памятников: Триумфальную Арку, английский Стоунхендж, Пизанскую башню, Колизей, фрагмент скалы – храма Абу Симбел и греческий Парфенон.

Шоколатье – мечта, а не профессия ))) — фото 2

Шоколатье – мечта, а не профессия ))) — фото 3

Шоколатье – мечта, а не профессия ))) — фото 4

Шоколатье – мечта, а не профессия ))) — фото 5

Шоколатье – мечта, а не профессия ))) — фото 6

Шоколатье – мечта, а не профессия ))) — фото 7

В прошлом году он попал в Книгу рекордов Гиннеса за свою «самую высокую шоколадную скульптуру» — копию колокольни Сан-Марко в Венеции, которая весила около 3,5 тонн (это из белого шоколада!). А затем сам себя победил – новая скульптура оказалась весом в 4868 кг, на этот раз это была копия знаменитого Миланского собора.

Шоколатье – мечта, а не профессия ))) — фото 8

Шоколатье – мечта, а не профессия ))) — фото 9

Не знаю, неужели это все потом съедается? Такая красота …

  • Просмотров: 4129
  • Мнений: 8
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (8)

  1. Андрей 14 мая в 01:48

    Действительно, есть такую красоту просто кощунство. К тому же, в эти шедевры вложено столько труда, что съесть за один присест Пизанскую башню будет проявлением неуважения к этому талантливому парню. И кстати, этот "шоколатье" выглядит довольно стройно. Будь я на его месте, я бы этим шоколадом просто объедался бы — уж очень я шоколад люблю...

     

    1. Tanzania 14 мая в 02:06

      Хм, а с другой стороны — куда же их девать? Не выбрасывать же… Но итальянцы — народ находчивый и веселый, наверняка придумали какой-нибудь подходящий способ )))

       

  2. alla 14 мая в 02:25

    Я бы сказала что это больше архитекторы чем шеколадники — ведь простой кондитер несможет такое сотворить)))))

     

  3. alla 14 мая в 02:27

    Я бы сказала что это больше архитекторы чем шоколадники — ведь простой кондитер несможет такое сотворить, — это же просто шедевры, жаль что они недолговечны)))))

     

  4. Серёга 14 мая в 13:20

    Что насчёт  " Шоколатье — мечта, а не профессия" я не соглашусь, потому что, чтобы сделать такой шедевр на это уходит много времени и сил. Я бы сказал, что Шоколатье — это интересная работа, но очень сложная и можно сказать нервная, т.к. я думаю у него это не с 1-ого раза получилось делать такие шедевры. Но это моё мнение. ))

     

  5. ant86 14 мая в 15:20

    Это не просто изделия кондитерской индустрии, а настоящие произведения искусства, думаю это даже сложнее, чем скульптура, ведь шоколад более капризный материал чем глина.

     

  6. Аленка 15 мая в 02:17

    Жаль, что в России пока нет такой профессии — шоколатье. А тех, кто делает десерты из шоколада называют просто мастером кондитерского искусства или кондитером. Хотя в последнее время все же среди кондитеров наблюдается явный интерес к этой необычной профессии. Думаю дети по достоинству оценили бы эту выставку!

     

  7. Надежда 15 мая в 03:41

    А я бы совершенно варварски слопала бы какую-нибудь башенку без зазрения совести))

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.