Париж, je taime...

Наконец-то выпало мне счастье и наконец я расскажу о самом романтическом городе во всей Вселенной, о моём любимом Париже...

Париж, je taime... — фото 1

Много раз была там и каждый раз он мне открывался с новой стороны. В Париж едут чтобы покататься на сумасшедших горках в Диснейленде, в Париж едут сделать предложение руки и сердца любимой на Монмартре, в Париж едут пройтись по линии Розы как в романе "Код Да Винчи", едут прикоснуться к искусству и посмотреть вживую на Джоконду-Нику Сафронскую-Венеру Милосскую. Также целью поездок в Париж может стать посещение могилы гуру Джима Моррисона, конечно же едут посмотреть на величайшее сотворение человечества — Эйфелеву Башню, пройтись по бизнес-центру по стопам Мистера Бина, пробежаться улочками как Амели, выпив винца загадать желание на берегу Сены, а также насладиться духом легенды возле Нотр-Дама, едут отдохнуть красиво на бульваре Пигалль и Мулен-Руж, едут чтобы включить машину времени — вернуться лет на 200 назад и представить Наполеона Бонапарта, скачущим по саду Тюильрьи и Елисейским полям… Окунуться в центр моды, пройти курс обучения в Сорбонне… Столько целей, столько мыслей, столько судеб. И всё объединяет он один. Париж.

Достаточно злой, эмоциональный и каменный город. Но стоит попасть в его сети и ты влюбишься в него навечно. Что и произошло со мной :))
О Париже могу говорить часами, поэтому дабы не засорять Вас своими мыслями, совершу вместе с Вами маленький экскурс...

Начнем с моих первых впечатлений о городе (предзнакомство моё, так сказать). Приехали мы сильно поздно, глубокой ночью и даже не в силах были глянуть дальше собственного носа, о чем позже пожалели. Открыв окно утром, увидели:

Париж, je taime... — фото 2

Первым впечатлением был неописанный ужас :)))

В интернете читала много отзывов о Эйфеле и его башенке, о том что это просто дешевое сооружение, созданное всего лишь для какой-то очередной выставки и после распиаренное до всемирного масштаба. Пускай говорят это те, кто ни разу на нее не поднялся. Даже в лифте вы уже начинаете вдыхать романтический настрой. Вся башня окутана энергетикой любви. Не смотря на огромные километровые очереди, в которых проводишь часа два, несмотря на огромное количество людей, несмотря ни на что. Она прекрасна...

Париж, je taime... — фото 3

Париж, je taime... — фото 4

Не буду много говорить о Лувре, терпеть не могу картинные галереи. Но в стечении обстоятельств, была там 3 раза :)) Внешне очень красиво, внутри куча галдёжного народа, половина населения Китая, духота и скукота. Скажу честно, Мона Лиза очень маленькая, возле нее ОЧЕНЬ много народу, каждый пытается ее запечетлить на фото (нет бы на выходе календарик купить за 0,5 евро). Побывав в Лувре, вы сразу окунётесь в фильм по роману Дена Брауна Код да Винчи… Мы даже нашли линию Розы :)

Париж, je taime... — фото 5

Париж, je taime... — фото 6

Внешний фасад:

Париж, je taime... — фото 7

Однозначно моя любимая картина, не помню кто, возможно Да Винчи, просто сильно веселая:

Париж, je taime... — фото 8

Просто не представляю своё существование без мультфильмов, по сему Динсейленд был в моей программе практически номер 2 :) Такая же фигня с народом как и в Лувре. Стоишь полтора часа в очереди на аттракцион, прокатился максимум 10 минут и обратно в полуторачасовую очередь на следующий аттракцион :( Всюду бегают восторженные детишки в ушках Микки Мауса, родители жуют микки-бургеры ( это как гамбургер, только с ушками), некоторые уставшие отдыхают на лавочках и едя засахарённое яблоко. Атмосфера праздника! Я являюсь суперфанатом мультика Корпорация Монстров и просто впала в 5-ти летний возраст когда увидела огромный ангар Корпорации и дисней-стор, магазинчик игрушек и всего-всего с атрибутикой героев мультфильмов:

Париж, je taime... — фото 9

Тачки, Немо, Алиса в Стране Чудес, Гуфи, Микки Маус с подружкой, Пираты карибского моря, крысы из Рататуя, Майк Вазовски с Салли. Все они там. Это чумааа))) Цены конечно, безобоснованно завышены. Да и добираться не весело, парк находиться за городом и если ехать не на такси, то нужно пересаживаться на РЕР (сродни нашей электричке). Но оно того стоит, потом еще неделю ходишь с улыбкой до ушей, вспоминая космолёт. Кстати, ужасная штука на космолёте (запускатель на Марс вроде называется) — это не то что ты летишь внизз головой минут 10, а то что на выходе, как оказалось, показываются на весь ЭКРАНИЩЕ фото твоих эмоций в период "полураспада":

Париж, je taime... — фото 10

Париж, je taime... — фото 11

Моей целью тоже было посещение кладбища Пер-Лашез и возложение цветов Джиму Моррисону (надеюсь не стоит объяснять ху из ху) и Амедео Модильяни (художник французко-итальянский). На кладбище также похоронены Фредерик Шопен, Нестор Махно, Оноре де Бальзак, Эдит Пиаф и Оскар Уайльд. Очень меня удивила могила Уайльда.

Париж, je taime... — фото 12

Это какой-то футуристический обцелованный ангел, как символ взаимной любви. Не секретной является информация об ориентации господина Уайльда и нахождение целующихся людей нетрадиционной ориентации у могилы, немного вызывало смущение. К слову говоря, французская компания Лореаль, производитель большинства "помад" обцеловавших памятник, предложила начальству кладбища отреставрировать памятник, стерев и закрасив все поцелуи. Слава Богу, этого не свершилось.

Мекка всех хипарей, могила Джима Моррисона, который по некоторым источникам все-таки жив и живет своей жизнью где-то на Карибах:

Париж, je taime... — фото 13

Один из величайших художников "того" времени с безумной жизненной историей, Амедео Модильяни, в могиле он, его жена Жанн и их неродившийся ребенок:

Париж, je taime... — фото 14

Париж, je taime... — фото 15

И на последок об одном из моих любимых мест в мире. Это площадь перед Нотр-Дамом, Собором Парижской Богоматери. Совершенно недавно меня ждало разочарование о выдуманной Виктором Гюго истории об Эсмеральде и горбуне Квазимодо. Именно стоя перед фасадом Собора, представляется как Квазимодо бил в колокола, скача у горгулий. Собор представляет собой здание с огромнейшим оргАном, длинной в метров 20 и архитектурным стилем из чистой готики.

Париж, je taime... — фото 16

Являясь патриотом своей страны и родного Киева, с уверенностью (пускай он меня простит) могу констатировать тот факт, что в Париже я бы жила :)))

  • Просмотров: 1672
  • Мнений: 6
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. Дамировна 6 февраля в 00:01

    За посещение могилы низкий поклон!
    Ой, когда-нибудь, в старости и я там буду, боюсь раньше не решусь…
    Честно — хорошо завидую, завидую, тому как вы относитесь к миру… Без бешеного принятого восторга и в тоже время с чувством… Это называется — искренность, по моему…
    Нет ничего совершенного.
    Я не помню кто сказал
    НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА…

     

    1. Villy Vonka 6 февраля в 22:31

      Дякую: Р

       

  2. Танюта 9 февраля в 15:04

    Не была в Париже, но для меня — это город-мечта! Надеюсь когда-нибудь… А пока только слушаю восторженные рассказы своих знакомых, которые побывали в Париже. Прочитав Вашу статью, появилась улыбка на лице, как у Вас после Динсейленда. Этот город всегда вызывает у меня только положительные эмоции…

     

  3. Руслан 28 февраля в 14:26

    Да класно конечно мечтаю побывать там, красота судя по фото и разным отзывам. Больше конечно хочется на эйфелевую башню посмотреть не могу понять как там лифт ездит. И уш конечно не оставил бы без внимания приславутый Динсейленд и лувр в общем после поездки наверно ещё на три месяца позитива!!!

     

    1. Villy Vonka 28 февраля в 19:52

      ненавижу Лувр :)))
      а Диснейленд — это даааа, там просто разрыв мозга!

       

  4. Марина 19 марта в 23:04

    А для меня Париж ассоциируется с импрессионистами.  К.Моне, К.Писсаро, А.Сислей, О.Ренуар и многие другие — все они жили и творили в Париже. Поэтому я, будучи в этом городе, первым делом посетила Музей д'Орсэ, где собрана самая полная в мире коллекция импрессионистов.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.