Map The Music

В качестве первой остановки проекта Map The Music 
город Тбилиси выбран не случайно. Грузия —  это страна великих музыкальных традиций (и традиций гостеприимства), а Тбилиси — не только столица государства, но и культурный центр с древнейшей историей, в котором современность органично сочетается с бережно сохраненной атмосферой старины.

Map The Music — фото 1

Map The Music (в переводе — «отметь музыку на карте») — это принципиально новая фестивальная концепция, предложенная виолончелистом Борисом Андриановым и его друзьями: бизнесменом Ильей Левитовым, вокалистом и виолончелистом Георгием Юфа и директором по маркетингу LavkaLavka Марией Жилиной.

По мнению организаторов Map The Music, в стенах концертных залов музыка задыхается и все больше консервируется, сохраняя свою привлекательность и значимость лишь для узкого круга ценителей. Опыт проведения концертов на открытом воздухе показывает, что восприятие музыки в нестандартной обстановке меняется, контакт с ней становится более непосредственным, дарит новые необычные впечатления, в конечном счете расширяет слушательскую аудиторию. С другой стороны открывает новый взгляд на путешествия, предлагая более привлекательную, нетривиальную альтернативу заурядным экскурсионным турам и делает доступным самой широкой публике шедевры мирового музыкального искусства в исполнении солистов и коллективов экстра-класса.

Map The Music — фото 2

В мире существует много маленьких и больших музыкальных фестивалей. Большинство из них имеет постоянную «прописку», многие связаны с именами выдающихся музыкантов.   Map The Music имеет ряд принципиальных отличий от распространенного фестивального формата: концерты будут проводиться несколько раз в год в различных уголках земного шара, музыканты — играть под открытым небом, а слушатели — перемещаться вместе с исполнителями. Важно, что места проведения концертов лежат вне популярных туристических маршрутов и могут оказаться самыми неожиданными — от черногорских гротов и замков в долине Луары до норвежских фьордов и тихоокеанского побережья. В частности, одна из ближайших перспектив – концерты на краю земли под Мурманском, на берегу Северного Ледовитого океана.

Лидеры и идеологи проекта подчеркивают, что ради приключений
не намерены поступаться качеством. Map The Music — международный проект, в котором принимают участие лауреаты крупнейших конкурсов, обладатели престижных премий, солисты и оркестры мирового уровня. Несмотря на то, что главной музыкальной составляющей фестиваля избрана академическая музыка, организаторы готовы к экспериментам
и синтезу с иными музыкальными направлениями, а также с другими видами искусства.

Map The Music — фото 3