Домашние животные: быть им или не быть

Мое мнение — домашним животным быть! Мнение окончательное и бесповоротное. Домашним животным быть и никто и никогда меня в обратном не переубедит.

Домашние животные: быть им или не быть — фото 1

Мое мнение основывается на многочисленных исследованиях психологов и ветеринаров, оно же, теперь, основывается на собственном опыте — опыте мамы.
Я еще маленькой мечтала о домашних животных  — сначала  папа подарил нам с братом попугая Гошу (он же впоследствии стал Гошихой и исправно нес яйца), потом появился задира и хулиган — кот Тихон.

Сложно сосчитать, сколько они принесли радости, сколько раз заставляли засмеяться после трудного дня. Сложно даже представить, насколько их присутствие делало нас ближе друг к  другу.
Выйдя замуж, в лице мужа я встретила человека, который не способен устоять перед пушистыми и пернатыми существами. Да, когда мы узнали о том, что скоро на свет появится малыш, оба жутко боялись всего — глистов, аллергии, ревности и агрессии со стороны домашних питомцев, но сейчас очень рады, что с самого детства нашего малыша окружали домашние животные.

Наш уголек — Лиза или "Мое лубимое чудовище" (так собаку зовет Савелий)

Наш уголек — Лиза или "Мое лубимое чудовище" (так собаку зовет Савелий)

Благодаря домашним животным Савелий привык заботиться об окружающих — трехлетний малыш ведет себя как настоящий, только очень маленький мужчина. С раннего детства, мой сын, подражая родителям помогает убирать за домашними животными. Он никогда не уйдет из дома не проверив налита ли у собаки вода, лежит ли у крысы Анфисы  корм.

Первое знакомство с Анфисой

Первое знакомство с Анфисой

Гуляя с собакой мы в игровой форме выучили правила дорожного движения, а теперь он учит нашу Лизу алфавиту.

Ну-ка быстро читать!!!

Ну-ка быстро читать!!!

Страх перед аллергией абсолютно прошел, ведь сегодня ни для кого не секрет, что взросление рядом с домашними животными сводит риск развития аллергии к минимуму.
Во многом, общение с домашними животными помогло Савелику быстрее адаптироваться к садику. Во-первых, выгуливая собаку вместе с нами каждое утро, он заметно окреп физически, во-вторых, общение с домашними любимцами помогли сформироваться многим, необходим для общения, качествам — терпению, доброжелательности, бережному отношению к окружающим.
Сын легко берет на себя роль лидера, ведя за собой коллектив малышей точно так же, как дома он воспитывает, заботиться о домашних животных.

"Обойди хоть целый свет — чем кот, подушки лучшей нет!" — в гостях у бабули и ее Пушинки

"Обойди хоть целый свет — чем кот, подушки лучшей нет!" — в гостях у бабули и ее Пушинки

Что касается, возможной агрессии со стороны питомцев… Наша маленькая, невероятная доброжелательная спаниэлиха Лиза, которой еще и года не исполнилось, становится настоящим монстром… когда кто-то незнакомый приближается к ребенку. Наверное, правда, что домашний любимец — отражение своего хозяина, а потому чаще улыбайтесь, не обращайте внимание на плохое, радуйтесь жизни, и ваши малыши, и человеческие и звериные, будут делать это вместе с вами.

  • Просмотров: 3013
  • Мнений: 15
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (15)

  1. Евгения 21 июля в 10:59

    Несколько с вами не соглашусь, ведь маленький ребенок, может просто спровоцировать агрессию животного, например, когда попытается приблизится к нему во время трапезы! Против животных в доме ничего не имею, вот только родители должны контролировать и животных и детей!

     

    1. оля 21 июля в 15:37

      Наверное, такое имеет место быть — я про агрессию. У нас Савелий запросто подходит к собаке в то время когда она кушает. Тягает ее, мнет и вытворяет всякие штуки, которые не факт, что собаке приятны. Ни разу не видела и не слышала, чтобы Лизка даже рыкнула на него.
      А по поводу контроля… Ну мы не оставляем, ребенка под присмотром собаки и наоборот. Мне кажется, что тот факт что и за первым и за вторым необходимо наблюдать у всех нормальных родителей стоит по умолчанию!

       

  2. Gelata 21 июля в 13:07

    К сожалению, кошек и собак не держу — у нас 9-й этаж, выгуливать собаку — это не для меня. Водить животное на поводке, и нельзя ему бегать.
    А с кошками ещё хуже — их кастрируют, потому что в городе нельзя на улицу выпустить — погибнуть могут гораздо легче, чем за городом. Когда жили в доме в сельской местности, были коты и собаки.
    Сегодня только морская свинка.Хотим ещё одну. И хомяка могу разрешить
    Их выгуливать не надо… :)

     

    1. оля 21 июля в 15:49

      А тушканчики абсолютно не пахнут и очень дружелюбны. Собака в квартире — это, конечно, тяжело. Мы живем возле леса, потому проблем с выгулом нет.Но когда начинается линька впору застрелиться!

       

  3. Татьяна 21 июля в 13:15

    Я сама росла с восточно-европейской чистокровной овчаркой Альфой, когда ее принесли, мне было года 2. Когда мы подросли, что я только не делала, и за хвост тягала и каталась верхом на ней! А она умница, даже не рыкнула ни разу! И была самым ярым охранником, родители не боялись что меня кто нибудь обидит. Альфы уже нет, прожила она 10 лет. Вот один огромный минус, это когда животное умирает, было очень больно и обидно. Когда ребенок растет с животными в доме, у него развивается чувство ответственности, которое в жизни очень пригодится, а насчет глистов, блох и всего прочего существуют прививки, специальные ошейники, капли.

     

  4. Катерина 21 июля в 15:33

    У меня нет домашних животных. Люблю животных, но вдали от себя. Прихожу в гости к подруге могу поиграть, погладить. Однажды пришла к ней в гост. У неё кошка белая, шерсть лезет. А у меня брюки были, вот на них всю шерсть и собрала. Долго я их чистила. На ребёнка время ещё нахожу, а вот на животное уже никак. Хлопот много. Тяжело, когда любимое животное умирает.

     

  5. Танюшка 21 июля в 18:47

    Я живу в поселке и у нас во дворе 3 собаки. Так что я думаю моё мнение всем будет понятно. Я ЗА ЖИВОТНЫХ В ДОМЕ!!! Моему Сынишке Антошке (9 месяцев) очень нравится трогать за нос собаку, потянуть за усы, сказать «Ну- ну- ну», очень нравиться наблюдать куда побежала овчарка… погладить тушканчика. Он ещё совсем маленький но для развития ребенка обязательно в семье должно быть животное! и не важно кто это будет: собачка, кошечка, хомячок, птичка или даже маленькая рыбка ребенку все равно будет очень интересно!

     

  6. Наталия 21 июля в 18:50

    Однозначно, домашним питомцам быть. Только каждый долже выбирать в меру своих возможностей. Вот мы живем на 8 этаже в съемной квартире, соответственно собаки и кошки отпали. А попугайчик-милое дело. Тем более когда уже начал говорить и лезть нам в тарелки и чашки. Это уже здорово.

     

  7. Sveta 23 июля в 20:03

    Если у Вас есть ребенок обязательно приобретите домашнее животное. У детей, которые с первых месяцев жизни имеют контакт с домашними животными, повышается иммунитет, они реже болеют астмой и аллергией, не страдают задержкой умственного развития.
    Четвероногие друзья не только приносят радость, но и полезны для нашего здоровья. Они дают нам полноценный сеанс психотерапии, помогают вылечить многие болезни. Многие ученые установили, что владельцы кошек, собак, попугаев… живут на 5 лет дольше, чем другие люди.

     

  8. Ирина 25 июля в 11:27

    Я сама росла с домашними любимцами: сколько себя помню, у нас всегда были собаки, попугаи, хомячки, рыбки. Были и коты, крысы, даже черепаха, кролик и цыплятки были.
    К сожалению, сейчас у нас нет ни одного домашнего любимца: мой супруг их любит на расстоянии, у кого-то, и не разрешает дома никого завести. А ТАК хотелось бы собачку, тем более, я вижу, как сын заглядывается на собак, попугаев и рыбок. Очень надеюсь, что со временем, уже вдвоем с сыном, мы сможем уговорить нашего папочку на домашнего питомца. Согласна с автором статьи, что ребенку нужен питомец, нужен, чтоб он учился быть добрым, ответственным и учился заботиться об окружающих. А что касается грязи и блох, то, думаю, при хорошем уходе этого можно избежать.

     

  9. Катя 25 июля в 15:32

    Еще до свадьбы, мой будущий муж подарил мне большую лесную кошку(порода).Я еще с детства мечтала о ней.Не смотря на свою врожденную дикость, мы довольно быстро ее приручили.Через пол года у нас появилась наша любимая доченька.Когда муж привез меня из род-дома Ася встретила нас не очень дружелюбно.Но мы всерьез это не восприняли, думали привыкнет.Через два дня когда Маша спала в своей колясочке, мы услышали грохот и плач.Наверное не нужно объяснять, что произошло…

     

  10. Александра 25 июля в 20:06

    Я считаю, что очень полезно чтобы в ребёнка были домашние животные, поскольку он учиться любить их ухаживать за другими, что очень пригодится в жизни.

     

  11. LenaWriter 26 июля в 18:59

    Наилучший вариант домашнего животного — это черепаха. И тихая (не кричит, не лает, не мяукает), и на диван или стол не заберется (если держать в специальном стеклянном помещении вроде аквариума, но без воды), и выгуливать каждый день не надо, может жить в комнатных условиях. И ребенку приятно, так как среди сверстников, вряд ли у кого есть.

     

  12. Алеся 30 августа в 15:45

    Иметь конечно, и для себя и для ребенка, только всегда нужно пониать что любое животное — второй ребенок и ухода, внимания требует не меньше, а порой даже больше.
    Вот у нас дома целый зоопарк, аж пять животных)))Рамзес, Рикки, Фрося правда живет живет со свекровью сейчас(старенькая очень ухода много требует), и два неразлучника!!! пока справляемся)))

     

  13. вареник 18 сентября в 19:41

    Когда мы забеременнили нам тоже все пытались сказать что кота надо отдать кому нибудь тк у ребенка потом будет аллергия, глисты пойдут и еще всякая фигня… Нам уже полгода а мы обожаем нашего котика лежим на нем, трепим за уши.
    Оля Вы правы домашнее животное очень организует малыша, у него появляются маленькие но все же обязанности, последить есть ли у кошки или собачки вода и еда.Он становится более отвественный. А если от него скрывать животное, еще не понятно что он принесет домой от уличных животных… а так свое любимое и чистое :)

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.