Неужели поход в детский сад может быть с улыбкой.

Последние пол года мне, молодому папочке, пришлось каждое утро, кроме выходных, водить в детский сад дочек. Старшей Вике четыре года.

Викуська

Викуська

Кате два с копейками.

Неужели поход в детский сад может быть с улыбкой. — фото 2

Каждый раз все происходило по одной и той же схеме: Вика, как старшая заботливая сестричка провожала Катю в группу. Это было что то! Катюшка заливалась крокодильими слезами. Папа я с тобой, папа я на работу. А в перерывах «хочу к маме». В общем, заряд эмоций на целый день. Забирать вечером мы приходили вместе с нашей любимой мамой. И снова слезы. Казалось, что они плачут все время. Я уже начал подумывать по поводу ухода из садика. Жена дома, пускай нянчит. Но, прочитав на форумах, что детский сад нужен ребенку для общения со сверстниками, развития самостоятельности и умения обходится без мамочки, я решил, все-таки, остаться и бороться. Но решение пришло само собой. На днях Катя попросила сначала отвести Вику. Я согласился. И вот, свершилось. Помахав сестре ручкой, Катя со словами «я тоже не буду плакать» направилась к себе в группу. Самостоятельно переобулась, отнесла в шкаф уличные босоножки и направилась завтракать. Мне даже немного обидно стало. Она не попрощалась. Но, уже на следующий день, Катя помахала и даже поцеловала.Так что, теперь походы в садик одно удовольствие.

  • Просмотров: 1945
  • Мнений: 4
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (4)

  1. Natoshelka 25 июля в 01:13

    Народная мудрость гласит: " Вода камень точит", а о детках можно сказать: «Малыши привыкают к тому, к чему их приучают». Только главное приучать постепенно, грамотно, ненавязчиво. Всему свое время. Ведь не все взрослые любят делать то, что им говорят, а дети и подавно. Слово «Надо» не всегда вызывает позитивные эмоции у взрослых пап, или пожилых дедушек, не всегда нравится мамам, и опытным бабушкам. Пришло время — и ребенок сам захотел в сад, к деткам, захотел стать «как старшая сестричка», и не нужно напоминать, что ходить в сад надо, что бы потом пойти в школу, надо, что бы быстрее расти, надо что бы в воскресенье пойти в зоопарк.Дети намного чувственнее и эмоционально зависимы, чем мы можем себе представить, и все у них приходит со временем. Только нам, родителям, нужно запастись терпением и выдержкой, и еще немножко мудростью, и все будет в порядке, и не успеем оглянуться, как папа с дочкой будут танцевать вальс на выпускном…

     

  2. Лариса 25 июля в 01:58

    Самостоятельность, великая вещь. Ваша дочка почувствовала себя взрослой и результат сразу сказался. Мы родители, очень плохо знаем психологию наших детей, а если и знаем не можем применить на практике. Вот отсюда и проблемы.

     

  3. Князева 25 июля в 14:47

    У меня примерно такого же возраста дети — мальчики (3 года 7 мес. и вор уже через пару недель будет 2 года — второму малышу). Мы тоже начали ходить в садик: в эту пятницу был первый день — адаптация: приходили в садик только на прогулку, пообвыкнуть, с детками из группы поиграть, с воспитателем и нянечкой познакомится.
    И Вы знаете, я ожидала, что будет трудно их развести по разным группам. Но старший, вообще, сказал, что пойдет играть к деткам, а я могу идти домой.Вот и оказалось, что я больше неготова к саду, чем мои дети.

     

  4. Yuli 12 августа в 15:13

    Многое зависит и от отношения воспитателя и нянечки к ребенку, при родителях и, когда те уходят совершенно разное поведение. И если воспитатель по работает по призванию, а не потому, что больше негде, то и дети адаптируются нормально. На сегодняшний день мы должны были идти 8 раз в садик (дочери 3,5 года), если первые дни прощаясь со мной ребенок заливался слезами, то сегодня встали с температурой и не пошли, так ребенок заплакал, что В… ра В… на будет ждать, а нас нет и вообще она чувствует себя отлично, а градусник сломался)) Считаю, что это достижение воспитателя.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.