Когда рождается маленькое чудо, природа позаботилась о самом главном, его питании, для того чтобы малыш набирался сил, здоровья, кушая самое драгоценное – мамино молочко. Ведь оно вырабатывается именно для одного малыша, насыщая его организм самыми необходимыми элементами. Мы с мужем при планировании ребенка знали точно, никаких заменителей грудного молока, мы обязаны сделать все, чтобы наш малыш кушал только грудь. Не только для удаления голода и роста, но и для постоянного и незаменимого общения с самым близким человеком – мамой, ведь ни с кем не связан так тесно грудничок, появившись на свет.
Наше счастье
Когда наш малыш родился на свет преждевременно, сосательный рефлекс был настолько вялым, вес начал уменьшаться, мне, уверенной в своих силах, настроенной на грудное вскармливание, сказали сцеживаться и поить сыночка с ложечки. Это очень тяжело, ведь пить свежее и теплое молочко прямо с груди намного здоровее и легче, чем сцеживаться, кипятить ложечки, чашечки, но ничего лучшего мне предложить не смогли, ведь соски в роддомах запрещены. Я сильно переживала, ведь молоко начало прибывать, а малыш совсем не ел, но я регулярно сцеживалась и пыталась по капельке с чайной ложечки поить наше счастье.
Еще и затяжная желтуха нас не покидала до четырех месяцев, все препараты и растворы мы тоже принимали только с помощью ложечки. Постепенно сыночек стал активно сосать грудь, радостью наполнялась душа, когда он звал меня, покормит его, это неописуемые минутки счастья. С каждым месяцем рацион крохи расширялся, после первого прикорма мы стали поить его водичкой, компотом, и только с ложечкой, ведь для меня запрет на соски оказался очень легким и безболезненным, я решила для себя, что дополнительное питье будем получать только с помощью ложечки и чашечки.
Все препараты для борьбы с затяжной желтушки, принимали с ложечки
Со временем, легко освоив ложечку, мы начали пробовать давать пить с чашки, малыш так интересно «хлебал язычком», предложенные напитки, и в возрасте 10 месяцев мы полностью пили только с чашки. Один раз, наш папа привез нам поилочку, которая через минуту была на полу в разбитом состоянии, решили для себя, не тратить зря средства на пустяки, человеческий детеныш очень активно познает мир, не нужно насыщать его окружение ненужными вещами.
Лучше чашки, может быть только чашка...
Хотелось отметить, все приходит со временем, если не лениться, не тратить время на соски, поилки, стаканчики непроливайки, разнообразные предметы, которые не нужны, обычной ложечкой и чашкой, можно также легко и просто напоить жаждущего малыша. Ведь ему намного интересней пить с чашки, самостоятельно держа ее рукой, чем сосать искусственную соску, от которой потом еще нужно и отвыкать.
А где ложка?