Никаких поилок, сразу ложечка и чашка

Когда рождается маленькое чудо, природа позаботилась о самом главном, его питании, для того чтобы малыш набирался сил, здоровья, кушая самое драгоценное – мамино молочко. Ведь оно вырабатывается именно для одного малыша, насыщая его организм самыми необходимыми элементами. Мы с мужем при планировании ребенка знали точно, никаких заменителей грудного молока, мы обязаны сделать все, чтобы наш малыш кушал только грудь. Не только для удаления голода и роста, но и для постоянного и незаменимого общения с самым близким человеком – мамой, ведь ни с кем не связан так тесно грудничок, появившись на свет.

Наше счастье

Наше счастье

Когда наш малыш родился на свет преждевременно, сосательный рефлекс был настолько вялым, вес начал уменьшаться, мне, уверенной в своих силах, настроенной на грудное вскармливание, сказали сцеживаться и поить сыночка с ложечки. Это очень тяжело, ведь пить свежее и теплое молочко прямо с груди намного здоровее и легче, чем сцеживаться, кипятить ложечки, чашечки, но ничего лучшего мне предложить не смогли, ведь соски в роддомах запрещены. Я сильно переживала, ведь молоко начало прибывать, а малыш совсем не ел, но я регулярно сцеживалась и пыталась по капельке с чайной ложечки поить наше счастье.

Еще и затяжная желтуха нас не покидала до четырех месяцев, все препараты и растворы мы тоже принимали только с помощью ложечки. Постепенно сыночек стал активно сосать грудь, радостью наполнялась душа, когда он звал меня, покормит его, это неописуемые минутки счастья. С каждым месяцем рацион крохи расширялся, после первого прикорма мы стали поить его водичкой, компотом, и только с ложечкой, ведь для меня запрет на соски оказался очень легким и безболезненным, я решила для себя, что дополнительное питье будем получать только с помощью ложечки и чашечки.

Все препараты для борьбы с затяжной желтушки, принимали с ложечки

Все препараты для борьбы с затяжной желтушки, принимали с ложечки

Со временем, легко освоив ложечку, мы начали пробовать давать пить с чашки, малыш так интересно «хлебал язычком», предложенные напитки, и в возрасте 10 месяцев мы полностью пили только с чашки. Один раз, наш папа привез нам поилочку, которая через минуту была на полу в разбитом состоянии, решили для себя, не тратить зря средства на пустяки, человеческий детеныш очень активно познает мир, не нужно насыщать его окружение ненужными вещами.

Лучше чашки, может быть только чашка...

Лучше чашки, может быть только чашка...

Хотелось отметить, все приходит со временем, если не лениться, не тратить время на соски, поилки, стаканчики непроливайки, разнообразные предметы, которые не нужны, обычной ложечкой и чашкой, можно также легко и просто напоить жаждущего малыша. Ведь ему намного интересней пить с чашки, самостоятельно держа ее рукой, чем сосать искусственную соску, от которой потом еще нужно и отвыкать.

А где ложка?

А где ложка?

  • Просмотров: 2721
  • Мнений: 8
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (8)

  1. Людмила 15 июня в 21:45

    Меня удивило, что недоношенных детей кормят с ложечки. Я лежала тоже в больницы и видела, как мамам давали стерильные бутылки и зонт для кормления в реанимации и в палатах. Иногда соску необходимо давать детям, если они в маленьком возрасте переживают операции. Они срывают боль, помимо маминой груди. Но если есть сильная помощь маме от бабушек, то конечно лучше сразу не давать бутылочку и соску. Ситуации бывают разные и однозначного ответа даже медики не дадут. Моя дочка тоже рано с чашки пить стала. Это очень удобно!!!

     

  2. aksans 15 июня в 22:54

    Полностью с вами согласна. Но хотелось добавить, что дети, привыкнув к соске не хотят больше от нее отказываться. Я имею ввиду как соску, так и бутылочку. Обычно начинается с того что по какой-то причине ребенка кормят из бутылочки. Иногда докармливают, т.к. молока не хватает, иногда маме надо отлучиться куда-то. А заканчивается это часто тем, что дети отказываются от груди, потому что там нужно трудиться, а из бутылочки молоко почти само бежит. Я лежала в больнице после родов, дочку кормить было нельзя. Что бы молоко не пропало я постоянно сцеживала его. Когда вернулась к дочке мы вернулись на ГВ. Сейчас дочке 11 месяцев, она ни разу не болела и мы все еще кушаем грудь.

     

  3. Вера 16 июня в 11:06

    Моему сынуле год и восемь месяцев, он до сих пор кушает грудь, и ничего подобного, что после бутылочки он бросит грудь, так же пьет из бутылочки и из кружки и ничего ему не мешает)

     

  4. Татьяна 16 июня в 16:15

    Ольга, вы просто молодец, что не сдались и старательно продолжали давать малышу грудь. Я, признаюсь, на третий день после родов чуть не пошла на попятную и даже купила смесь с бутылочкой. Помню, как сидела и ревела от того, что сынок не мог правильно сосать грудь и кричал от голода. Но все как-то наладилось. Теперь у нас другая проблема — мы не можем от нее отвыкнуть))) Мы тоже никогда не сосали соску, пили уже в 5 месяцев с кружки. А теперь, когда нам 1 год и 2 месяца, мы уже сами пьем из пластиковой бутылки. Вот такие самостоятельные!

     

  5. cosmonaut 16 июня в 20:40

    Не стоит так категорично отказываться от поильников. Хотя мой сын из них и не пил, но все же, знаю немало детей, которые пили и это очень удобно, малыш ничего не проливает и можно взять с собой в дорогу. А вот по поводу лекарств, мой сын не признавал ложки. Я вообще удивляюсь, как вам могли такое посоветовать в РД, ведь до 6 месяцев у детей идет выталкивающий рефлекс. Альтернативой может служить шприц без иглы, легким надавливанием можно влить любое лекарство.

     

  6. Anna 17 июня в 00:23

    Моя дочь вообще не приняла соску. Но зато я очень приличное время кормила ее грудью. Чашек — не разливаек она тоже у меня не воспринимает и никогда не воспринимала. Мы с полутора месяцев начали поить ее с ложечки свежевыжатым соком, а с четырех месяцев она уже уверенно у меня ела с ложечки, прикорм я начала ей вводить именно с этого времени.

     

    1. Волеви 22 июня в 09:31

      А нашему малышу нисколько не помешало, то что он пил водичку, сок или чай из поильника. Мы очень любим путешествовать на машине и поильник очень нас выручал в дороге. С года, когда сына отучили от груди ему стало самому интересно пить из кружки и про поильник мы совсем позабыли, а в дорогу стали брать пластиковые бутылочки со специальной крышкой, чтобы пить удобнее было.

       

  7. марина 11 января в 18:27

    У меня пока нет своих детей, но есть племянник в воспитании которого я принимаю активное участие.Сестра не любит, когда он возит  ложкой по тарелке, балуется. Ей проще накормить его самой, и дитя чистое и ей хлопот меньше.Теперь нам полтора года, пора в садик, а мы пить с кружки почти не умеем, только с поильника или бутылочки, ложку тоже не особо жалуем. Думаю чем раньше начать учить ребенка пить естественно, сначала с ложечки, потом с кружечки, без всяких поильников, тем лучше.И не надо бояться что ребенок испачкается, больше свободы действий, конечно в рамках разумного.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.