Лондон. Один из дней пребывания.

Публикация участвует в конкурсе: Лето, прощай...

Лондон – один из самых густонаселённых городов мира, по площади почти в 2 раза чем сама Москва. Посетить этот город – мечта моего детства.

Путёвка и местная валюта куплена, чемоданы собраны. Вот и настал день отъезда. До Киева мы добрались поездом, там доехали до аэропорта Борисполь. Зарегистрировались на рейс, упаковали багаж и сели в самолёт. Дальше нас ждут 3 часа непрерывного полёта на 737-Боинге.

Кусок Лондона с выcоты птичьего полёта

Кусок Лондона с выcоты птичьего полёта

Моё первое восхищение было ещё тогда, когда мы пролетали над Лондоном. По размерам он был огромен. На берегу реки Темзы, виднелось здание парламента и Биг Бен, знаменитый Тауэрский мост пересекал реку. Через каждые 100 метров виднелись зелёные футбольные площадки и стадионы.

Вот мы и на земле, в самом большом аэропорту мира – Хитроу. Лондон встретил нас солнечной и ясной погодой.

Нашу группу поселили в скромненьком отеле с внезрачной архитектурой, который назывался MajesticHotelи располагался по адресу CromwellRoad, 168. Отель был относительно в центре города, в метрах 70 от него находились 2 супермаркета, метро, кафе и прочие магазины.

Двухэтажный Лондонский автобус Red Bus

Здание музея восковых фигур Мадам Тюссо

В первый день нашей экскурсионной программы мы посетили деловую часть города Londoncity, музей восковых фигур Мадам Тюссо, Музей Шерлока Холмса и колесо обозрения «Лондонский глаз». Билеты на Лондонский глаз и музей Мадм Тюссо мы брали вместе – так дешевле. В музее Мадам Тюссо мы метались от одной восковой фигуры к другой, пытаясь в спешке найти своих кумиров и сфотографироваться с ними. Выйдя из музея, мы перешли дорогу и купили сувениров домой – в этом районе они самые дешевые. Пройдя метров 100 от сувенирных магазинов, мы очутились в музее Шерлока Холмса. Обойдя и посмотря там все 4 этажа, наша группа двинулась к колесу обозрения. До него мы доехали, сев на один из знаменитых двухэтажных автобусов RedBus.

Здание музея восковых фигур Мадам Тюссо

Одна из стадий создания восковый фигуры певицы Beyoncé

Одна из стадий создания восковый фигуры певицы Beyoncé

Табличка на входе в музей Шерлока Холмса

Табличка на входе в музей Шерлока Холмса

Лондонский глаз. Вид с моста

Посмотрев ознакомительное кино о Лондонском глазе в формате 4D, мы встали в очередь на колесо. В кабинку вместилась вся наша группа из 25ти человек. Наверху нам открылся волшебный вид, весь Лондон был у нас на ладони. Под низом виднелась река Темза, через неё проходил знаменитый Тауэрский мост, а рядом стоял и сам Тауэрский замок. На противоположенной стороне реки стояло Вестминстерское аббатство, Здание парламента и Биг Бен – всё выполнено в готическом стиле. С другой стороны нашей кабинки виднелись зелёные лужайки, на которых устраивали пикники местные жители.

Лондонский глаз. Вид с моста

Кабинка на колесе обозрения, вмещающая 25 человек

Кабинка на колесе обозрения, вмещающая 25 человек

Вид сверху

Вид сверху

Гринвич

К вечеру наша группа отправилась на OxfordStreet, на которой находились более чем 350 фирменных магазинов одежды. Тут можно было найти вещи на любой вкус цвет по умеренным ценам.

К часам 9и вечера, мы все, уставшие и довольные отправились в отель, завтра нас ждёт ещё один экскурсионный день по столице Великобритании – Лондону.

За неделю нашего пребывания в Лондоне, мы побывали и в Тауэрском замке, и в Вестминстерском аббатстве, и в Гринвиче, и на могиле Ньютона, Дарвина и Резенфорда, и в городе Оксффорд, и в родном городе Шекспира, и даже посетили знаменитейший Стоунхендж, но это всё уже отдельные истории.

Гринвич

Тауэрский мост разводиться

Тауэрский мост разводиться

Лондон. Один из дней пребывания. — фото 10

Смена караула возле Букингемского дворца

Смена караула возле Букингемского дворца

Лондон. Один из дней пребывания. — фото 12

Несколько полезных советов для тех, кто собирается посетить Лондон:

  1. Обменять деньги на местную валюту лучше ещё до отъезда в Лондон, ибо там поменять деньги проблемно.
  2. При обмене валюты посмотрите, чтобы вам не всунули оранжевые 20ти фунтовые купюры – в Англии их не принимают. Сейчас в обиход ввели синие 20ти фунтовые купюры.
  3. Покупать сувениры лучше всего возле музея Мадам Тюссо – они там самые дешевые.
  4. Покупать билеты в музей Мадам Тюссо и Лондонский глаз лучше парно, так вы сэкономите до 10 фунтов.
  5. Всегда носите с собой зонт – погода на острове очень не предсказуема и обманчива.
  6. В Англии электрические розетки с тройной вилкой, поэтому сразу купите переходник – не во всех отелях они бывают.
  7. Самые дешёвые цены на питание в городе – в McDonalds(e).
  8. Традиционные английские завтраки в Англии очень лёгкие – булочка с джемом/поджаренный бекон с яичницей в лучшем случае, поэтому лучше прикупить что-нибудь в супермаркетах.
  9. Английский виски – отличный подарок мужчине. В английском Dutyfree их можно приобрести за цену, которая будет в 5 раз дешевле, чем в странах СНГ.
  10. В первый же день пребывания в Лондоне рекомендую приобрести проездной, который распространяется на все виды транспорта. Такой проездной стоит в пределах 30 фунтов, а одноразовый проезд на любом виде транспорта стоит 4 фунта. Можно очень хорошо сэкономить.
  11. Если вы хотите посмотреть смену караула возле Букингемского дворца,  то зрелище начинается в 11:15 утра и проходит через день. Советую придти раньше на полчаса, ибо толпы там собираются грандиозные.
  • Просмотров: 4517
  • Мнений: 10
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. Сергей 20 августа в 20:30

    Эх Англия… Хорошо там где нас нет.

    +1

  2. Bekir 20 августа в 21:58

    Кстати говоря, климат там очень мягкий, зимой +8-+10 градусов. Дожди идут реже чем во всех других странах Европы — доказано. «Туманным альбионом» его называют потому, что там не «туманны» постоянно, а потому что там 200 лет назад топили углём и поднимался густой смог. Через время топить углём запретили и смогу развеялся.

     

    1. Ксения 20 августа в 22:33

      панорамные фото — просто замечательные :). А как насчет самих англичан: так ли они неприветливы на самом деле, и существует ли там понятие «тонкого английского юмора»?

       

      1. Bekir 20 августа в 23:13

        Да, понятие «тонкого английского юмора» у них не отнять. Как какой-нибудь англичанин «отмочит» что-то, то смеялся только наш гид, всё жизнь проживший в Англии.
        Англичане доволльно НЕэкономные, посравнению с теми же немцами. Постоянно говорят «sorry». Если нечайно «подтолкнуть» англичанина, то извиняется и он тоже.

         

  3. max20111 22 августа в 00:51

    спасибо

     

  4. nadya 23 августа в 13:11

    Спасибо за советы, вот никогда бы не подумала, что в Лондоне нелегко менять валюту! Фотографии просто потрясающие, особенно London Eye впечатляет, а про развод мостов Тауэра я вообще не знала.

     

    1. Bekir 23 августа в 14:37

      Когда у нас кончились все фунты и остались одни евро и доллары, то мы искали где обменять их. Нам повезло, обменик, небось, с самым выгодным курсом в городе был в метрах 50 от нашего отеля. Мы за 100 евро получали 82 фунта, а в одном из двух обменников на Oxfford Street курс был около 77 фунтов за 100 евро.
      Оптимальный вариант, конечно, пользоватся банковскими карточками, на которую, в случае нехватки денег родные смогут отослать ещё.

       

  5. Ludmila 26 августа в 12:20

    Классная статья. Тоже мечтаю там побывать. Огромное спасибо за полезные советы. Вы просто молодец, облегчили жизнь тем, кто туда собирается, а нюансов не знает. Все советы важные, потому что помогают и облегчают жизнь путешественникам, а также позволяют сэкономить деньги. Еще раз — спасибо.

     

  6. Bekir 26 августа в 15:41

    тут — monemo.ru/rest/vpechatlenija-o-stounxendzhe следующая история об Англии — Впечатления о Стоунхендже

     

  7. Виталина 3 апреля в 20:30

    Действительно, советы очень полезные. С вашего позволения, могу немного дополнить:

    1)      Поменять валюту, на самом деле, не так и сложно. Обменных пунктов и банков предостаточно. Хорошие курсы в Royal банках. А вот в местах, где много туристов, действительно, менять деньги не желательно.

    2)      Отели в Лондоне очень дорогие. На мой взгляд, выгоднее снимать комнату в пригороде (за 100 миль от города) в каком-либо “Bed&Breakfast”. При этом добраться в цент скорым поездом можно за 30 минут. В итоге, получим выгоду по деньгам однозначно.

    3)      Скромность отеля – это всего лишь истинно английский консерватизм. А вот розетки – это особенность. Правда, покупать переходники не обязательно. Третье углубление выполняет функцию заземления (это важно во влажных климатических условиях). Для мелких приборов (электробритв, фенов, зарядок телефона) заземление не так важно, поэтому можно вставлять наши (двойные) вилки, предварительно открыв третье углубление обычной шариковой ручкой или чем-то еще. Только не забудьте его изъять из розетки, чтоб не шокировать мнительных англичан.

    4)      Обедать в обычном Макдоналдсе, будучи в Англии, по меньшей мере, глупо. Ведь в кухне этой страны есть очень много вкусного и интересного. Правда, наши туристы знают лишь о яичнице с беконом и овсянке. А жаль! Непременно, отведайте местные пудинги. Их подают и в дорогих ресторанах, и в дешевых булочных. Много вкусных мясных блюд. Местный фаст-фуд – «fish&cheeps» и, наконец, фирменные английские треугольные бутерброды на любой вкус, которые можно найти даже в уличных автоматах.

    5)      О цене сувениров не скажу, но среди того, что следует привезти с Англии, могу отметить не только виски (выбор, кстати, стоящий). Рекомендую английский чай – у нас такого точно нет, конфеты toffy, шотландские пледы, шарфы. Лондонские бутики – рай для шопоголиков: вещи очень качественные, частые скидки (до 95%).

    6)      И еще, не ограничивайтесь одним Лондоном – это многонациональный город, поэтому узнать в нем настоящую Англию сложно. Поезжайте в другие маленькие города: в их улочках, домиках, магазинчиках, ресторанах можно познакомиться с настоящими представителями английской культуры. Поля с овцами, древние леса, туманные горы, загадочные озера, морские побережья, сказочные замки – вот где можно прочувствовать дух Англии.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.