Пушистая открытка - из того, что под рукой

Итак, вата — готова, что же из нее можно делать? Вариаций много! Можно накрутить шариков или сделать колбаски-лучики, травку. Обычно идеи появляются, когда возникает повод сделать что-то. У нас скоро день рождение у бабушки, и мы решили сделать открытку. Здесь практически все малышка (3,5 года) делала сама, моя только идея и трафареты для аппликации.

Мишка — поздравлюн!

Берем картон (лучше матовый, потому как на глянцевом, как будет видно, остаются некрасивые пятна от пластилина и клея, а так как делает ребенок, то пластилин обязательно будет везде:)), чечевицу, цветную (заранее приготовленную) вату, карандаш, краски, шнурочек и клей!

готовим рабочее место, чтобы потом не метаться по квартире в поисках нужностей (самостоятельная 3 летка быстро нашла применение клею в самых неприменимых местах квартиры:)))

готовим рабочее место, чтобы потом не метаться по квартире в поисках нужностей (самостоятельная 3 летка быстро нашла применение клею в самых неприменимых местах квартиры:)))

Делаем зарисовку нашего Мишки — поздравляшки (рисунок мой, положить глазками чечевичку — уже логика малышки).

очертаний достаточно, эти творческие потуги будут скрыты от глаз пытливого получателя:)

очертаний достаточно, эти творческие потуги будут скрыты от глаз пытливого получателя:)

Смахнем чечевичку, нальем клей в емкость для макания. У нас такой емкостью стала пластмассовая крышка от сметаны. И вперед наперегонки заклеивать медвежатинку ватой. (Мы условились заранее, где, какие цвета будут).

безглазая мохнатость (глазки и носики отдельно — стоят 50 рэ упаковочка в магазине — все для рукоделия)

безглазая мохнатость (глазки и носики отдельно — стоят 50 рэ упаковочка в магазине — все для рукоделия)

Теперь сделаем этой кроказябре глазки и носик, особенное удовольствие для ребенка, как оказалась возможность "примерить" зверю разные по размеру глазки, от чего забавно менялось его выражение морды.

Затем берем пластилин и, отщипывая от него маленькие кусочки, лепим на место "бочки с медом", а так же пластилин на место "шарика". В "бочку" вдавливаем чечевицу, а в "шарик" вату (для этого кладем вату сверху и тыкаем ее спичкой в пластелин) и шнурочек, который прилепляется пластилином у шарика и ватой в "лапке".

Праздничный зверек

Праздничный зверек

Дело за малым. Берем красивую краску — у нас была перламутровая гуашь (производители детских товаров, как только не исхитряются… первый раз вижу такую краску, но красивая, не поспоришь!) — и раскрашиваем "бочку".

блестит и переливается!

блестит и переливается!

И вот апофеоз работы, с помощью витражных красок (когда они застынут, становятся прозрачными) мы делаем очертания "досок бочки", а также "мед".

С Днем Рождения Бабулечка!

С Днем Рождения Бабулечка!

Вот такая мысль пришла мне в голову, и вот такое чудо сделала малышка собственными руками, теперь мы с ней в предвкушении реакции бабули:)

Пускай сегодня Вы создаете идею и руководите действиями ребенка, но в будущем, увидев, разные возможности работы с материалом, малыш начнет свободно, самостоятельно создавать удивительные интересные поделки. Ведь наше взрослое шаблонное мышление (как не креативь, жизнь и опыт накладывает свои рамки) ничто против свободного не затуманенного взгляда ребенка!

  • Просмотров: 3318
  • Мнений: 5
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (5)

  1. Беличков Игорь 10 апреля в 15:47

    Когда же мне уже начнут внуки делать и дарить такие подарки? У нас такие поделки любят все. Сам в детстве выжигал и вырезал по дереву, занимался моделированием а теперь в кулинарию ударился… Главное чтобы нравилось. Я хоть и не Бабулечка, но спасибо!

     

  2. tanichka 10 апреля в 15:56

    Аааа, вот уже более понятно как это все делается. Здорово, с фантазией!

     

  3. марина 11 апреля в 16:56

    Просто класс, я в детстве тоже делала подарки своими руками. Бабушки и мамы очень любят такие вещи. А еще можно вкладывать картины из разных круп или мелко нарезанных шерстяных разноцветных ниток.

     

  4. Vera.V 13 апреля в 00:29

    Ну какая же умничка!!! Мой разбойник-Вам ровесник получается) Когда он мне на 8 марта подарил открытку с мимозой, слеланную своими руками в саду, я чуть не расплакалась))) С ума схожу от удовольствия, когда вижу рукоделие этих крох))))

     

  5. Мария 13 апреля в 23:27

    А мы тоже такие поделки любим. Мастерим из всего, что под руку попадается. Главное — проявить фантазию. Для малыша это очень полезное занятие, да и творческое мышление развивает отлично.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.