"Фильтруйте" диагнозы врачей!

После решения зачать ребенка, с женой решили, как советуют врачи, сначала, пройти полное медицинское обследование. Оба всегда были здоровы, "левых" половых связей не имели, поэтому были абсолютно уверены в том, что это будет всего-навсего простой формальностью, которая займет недели две. Но, у врачей в частной клинике, куда обратились, были другие планы.

"Фильтруйте" диагнозы врачей! — фото 1

После полного обследования и сдачи анализов поставили нам, по их словам, страшный диагноз — уреаплазмоз. Рассказали, что ни в коем случае нельзя беременеть, потому что ребенок в 80% случаев рождается с врожденными дефектами и все в этом роде. Но, врач с улыбкой сказал: "Не отчаивайтесь — все лечится". Первый курс, осмелюсь сказать, "лечения" обошелся нам по 200$. Он включал в себя и курс антибиотиков, и противогрибковых препаратов, и кучу сопутствующих медикаментов для печени, желудка, нормализации микрофлоры влагалища (как понимаете, это для жены). После трех недель лечения, пошли на первичный анализ, который показал, что оба здоровы. Но, врач сказал, что стоит подождать и сдать повторный анализ через три месяца. Мы решили не терять времени зря, чтобы через три месяца, вновь услышав о том, что вылечились, сразу же приступить к осуществлению задуманного. Я перестал абсолютно употреблять алкоголь (хотя и так особо не пью, а так вообще исключил), оба стали больше гулять, находиться на свежем воздухе и все в этом духе.

Однако, анализы через три месяца оказались еще хуже, чем после первого обращения к врачу. Снова лечение, походы к врачу (стоили, кстати, они по 20$) и т.д. Опять сдали анализ и начали ждать. Но, когда через три месяца снова услышали это приевшееся слово "уреаплазмоз", мы уже начали сомневаться в нашем выборе врача и обратились к другому специалисту, который и просветил нас насчет этого загадочного заболевания, которое себя никак не проявляет, но очень уж "страшное".

Как оказалось, уреаплазма — просто патогенное состояние микрофлоры слизистой. И требуется лечение не самой уреаплазмы, а причины, ее вызвавшей. У нас оказался просто сниженный местный иммунитет, плюс экология города сказалась и все такое, а также сказались антибиотики, которые и "добили" полезные бактерии и только усугубили ситуацию. Нам назначили витамины и иммуномодулирующие препараты. Что бы Вы думали?! Уреаплазмы не оказалось ни через месяц после лечения, ни через три, ни сейчас, когда у нас родился прекрасный сыночек.

Так что, старайтесь трезво оценивать ситуацию и не несите в панике деньги в больницу. Мы поняли, что за наши деньги, нас были готовы лечить вечно и безрезультатно. Старайтесь всегда проверять поставленный Вам диагноз у другого врача.

P.S. Огромное спасибо Иваненко Т.В. за наше семейное маленькое, но очень огромное счастье!

  • Просмотров: 1183
  • Мнений: 5
  •  

Материалы по теме

Комментарии (5)

  1. Nat 14 ноября в 02:42

    Это здорово, что вы решили написать и поделиться с общественностью своей проблемой, которая возникла при планировании малыша. Поскольку много молодых родителей, в частых случаях, даже не задумываются об этом. А это один из путей к рождению здоровых малышей.

    Однако, как не парадоксально, но, всегда и везде есть люди, которые на других либо зарабатывают, либо делают карьеру. И медицина в наше время завоевала почти первые места в этом плане. Поэтому хочется поддержать автора в том, что когда объявляют человеку диагноз, который наводит  тени сомнения, необходимо обязательно услышать еще несколько мнений, на основании которых можно рассеять свои негативные мысли.

    И все же, уреаплазмоз – это не простое заболевание. Его обязательно необходимо лечить. Ведь сами уреаплазмы – это те микроогрнизмы, которые находятся на границе между бактериями, грибами и вирусами. И для профессионального лечения не только уреаплазмоза, но и всех заболеваний, которые касаются нашего организма, первоначально необходимо выявить и причину. И только тогда можно правильно расписать курс лечения.

     

  2. Анна Павлова 14 ноября в 07:26

    О… эта уреаплазма! Как же обогащаются врачи и фармацевты за счет этой инфекции. Беременных тоже подолгу (вплоть до родов) и дорого лечат от нее. если устанавливают наличие инфекции во время бер, т.к, по утверждениям врачей, "пролечиться надо до родов, иначе ребенок рискует заразиться во время прохождения родовых путей". Ставят уреаплазму почти половине женщин… поэтому я вообще не стала сдавать анализ на ее наличии… так спокойнее спать было: ))

     

    1. Борис 14 ноября в 08:14

      Не только уреаплазма сипользуется для выкачивания денег. Например, в соседнем городе пару лет назад открылся центр компьютерной диагностики. У них фишка — лямблии. Всем посетителям показывают на мониторе, как внутри их тела ползают лямблии. Понимаете? Всем! А затем, естественно, дорогое лечение спецпрепаратами, хотя существует множество  народных средств, если уж на то пошло.

       

  3. Анна Павлова 14 ноября в 08:23

    Ну дают!.. до чего ж нечистоплотные медики (

     

  4. Domior 14 ноября в 23:28

    Сугубо мое лично ИМХО:

    Все эти кричащие призывы о необходимости прохождения полной медицинской проверки – чистой воды гнусная реклама, основанная на нашей боязни неизвестности. Ребят, нас запугивают, а потом из запуганных выкачивают бабосы. Как с овец шерсть состригают.

    Да разве наши деды ходили в какие-то клиники? Да неужели родители всех гениев нашей истории были дотошными приверженцами здорового образа жизни? Чепуха. Не верьте рекламным слоганам, не введитесь на красивые улыбки искусственных ртов. Не существует никаких птичьих гриппов, трудно выговариваемых вирусов H1N1 и прочей ерунды. Наши врачи забыли про Гиппократа, к сожалению(…

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.