Как мы победили аллергию

Когда моему старшему сыну исполнилось три месяца, я узнала, что такое атопический дерматит. Сначала появилось маленькое пятнышко на щечке, затем оно стало шелушиться, а потом стало увеличиваться в размере. В след за этим стали появляться пятнышки на попке и на лодыжках. Я обратилась к аллергологу-иммунологу. После обследования, нас отправили сдавать анализы. И вот тут-то, у ребенка выявили аллергию. Нельзя было сказать,  на что конкретно реагировал ребенок. Многие продукты попали под запрет. Так как сынок был на грудном вскармливании, то диету стала соблюдать и я. Помимо диеты прописали ферменты для восстановления поджелудочной, и гормональные крема.  Улучшения были, но ненадолго. Помимо определенных продуктов, в разряд «запрещено» попали: плед, мягкие игрушки, тяжелые шторы, так как на них оседала пыль, перьевые подушки.

Как мы победили аллергию — фото 1

Мой день начинался с того, что я начинала буквально вымывать всю квартиру. Я ежедневно делала влажную уборку, чистила шторы, протирала обои. Практически до года купала ребенка в кипяченой воде.

Но, несмотря на все мои старания и усилия, аллергия не отступала, она затихала на время, а потом возвращалась. По прошествии времени к аллергии прибавился кашель по ночам. Сынок стал часто болеть. И тогда встал вопрос о бронхиальной астме. Не передать словами, что на тот момент испытала я. Страх и боль за своего ребенка. К счастью диагноз не подтвердился.

Так прошло три года. Три года борьбы с атопическим дерматитом, борьбы с различными инфекциями, и надеждой на выздоровление. Приближалось лето. Моя свекровь собралась в деревню в Вологодскую область и предложила взять с собой моего сына. С  радостью согласилась на это предложение. Я надеялась, что смена климата и обстановки пойдут ему на пользу.  Но такого эффекта точно не ожидала. Вернувшись через три недели домой, мой ребенок изменился. Помимо того, что он поправился и окреп, он приехал с абсолютно чистыми щечками. Вскоре прошел кашель. Из детского санатория, я перевела ребенка в обычный садик, с обычным питанием.

Уже второй год, мой сынок с бабушкой ездят в деревню.  А я забыла, что такое вздрагивать по ночам от кашля ребенка, забыла, что такое слезы от бессилия, забыла дорогу к врачу.

Ну а мой сынок не променяет лето в деревне, поездки на катере, и сбор грибов ни на один курорт мира. Вот таким образом чистый вологодский воздух лечит детей.

  • Просмотров: 1524
  • Мнений: 4
  •  

Материалы по теме

Комментарии (4)

  1. Лилия 17 ноября в 00:09

    У моего сынишки после рождения тоже начался атопический дерматит. Нам очень повезло с частным доктором, так как поликлиника была бессильна. Наш врач сказал, что высыпка это последствие стафилококка. После того, как мы полечились от стафилококка, мы избавились и от дерматита.

     

    1. Юлиана 17 ноября в 07:40

      У нас тоже по началу обнаружили микоплазму, и мы ее лечили. Потом сдали анализы на лямблии, пролечили их, и после этого наметился прогресс, спала краснота. Но кашель прошел только после поездки в деревню.

       

  2. Татьяна 17 ноября в 00:11

    У нас атопический дерматит почти с самого рождения, начинался на лице, потом перешел на шею, ножки, животик, ручки.  Не сразу везде, а на одном месте проходит, потом на другом появляется. Исключала продукты: молочные продукты, рыбу, бананы, помидоры. О каких-то сладостей, цитрусовых не могло быть и речи. Когда обращались к врачам, то они говори, если до 3 лет не пройдет, то надо будет сдавать анализы, а раньше не имеет смысла. Дерматолог сказал, что это возможно авитаминоз. Сейчас сыну почти 2 года, пропили витамины, состояние кожи намного лучше, но еще остается небольшое шелушение кожи на некоторых местах, спасаемся мазями.

     

  3. Lev 17 ноября в 22:10

    В детстве у меня тоже была аллергия. Я реагировал почти на все продукты (яичный белок, апельсины, мандарины, бананы, груши), родителям пришлось поменять все подушки с перьевой начинкой на синтетические, чтобы у меня не возникал кашель и другие аллергические реакции. Но все равно не помогало. И мы тогда обратились к известному в советские времена врачу-аллергологу. После курса лечения аллергия у меня прошла, и я до сих пор благодарен этому доктору, которого, уже к сожалению, нет в живых.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.