Капсель

Устав от многолюдных Судакских пляжей, о которых даже говорить не хочется, я и все мое семейство решили выдвинуться за город, в долину Капсель, на шикарный песчаный пляж, где почти нет людей.  Это место – бывшая ферма по выращиванию мидий, сам пляж песочный, не сильно глубокий и с двух сторон окружен камнями. Получается малюсенькая, но очень уютная бухточка, в которой приятно отдыхать всей семьей. Кое кто приезжает сюда с палатками, чтобы насладиться местными пейзажами, соленым морским воздухом и расслабляющим шумом волн. Кстати, в этом месте постоянно поддерживается чистота и порядок. За въезд на пляж вы платите символическую плату 5 грн с машины и получаете парочку пакетов для мусора, чтобы загрязнять прибрежную территорию. Так же в этом месте есть специально оборудованные места для костра, где можно приготовить и шашлык, и шурпу, или просто поджарить хлеб. На свежем воздухе это всегда особенно вкусно и аппетитно.

Капсель — фото 1

По дороге туда местные умельцы установили на одном из холмов надпись: Hoollywood! Многие туристы, просто не могут проехать мимо и останавливаются посреди дороги, чтобы сфотографировать это подобие «страны грез». Правда, надпись маловата, и почти незаметна с дороги, потому многие даже поднимаются на гору к самим буквам. Но у нас на это энтузиазма не хватило.

Капсель — фото 2

Капсель — фото 3

С левой стороны пляж преграждает скалистый массив из вулканических пород, который врезается в воду, а с правой – вот такая морская коса! Она уходит довольно-таки далеко от берега так, что с нее можно спокойно нырять в воду и не бояться достать до дна.

Капсель — фото 4\

Капсель — фото 5

Капсель — фото 6

Те, кто не любит сидеть на месте, могут полазить между камней в поисках мидий или маленьких крабиков. А если их немного прикормить, то эти членистоногие сами вылезут к Вам из своих убежищ.

Капсель — фото 7

Капсель — фото 8

А это любопытные рыбешки, подплыли к моим ногам и дали себя сфотографировать. Удивительно, но они совсем не боятся людей!

Капсель — фото 9

Наверно, благодаря своей чистоте и естественности, это излюбленное место не только у местных жителей, но и у приезжих. Сюда многие приезжают с маленькими детьми и беременными женами, чтобы тихо, по-семейному насладиться спокойным морем, красивыми пейзажами, чистым и свежим воздухом, в котором переплетаются соленый запах моря, свежесть трав и легкий запах шашлыка от мангала неподалеку.

  • Просмотров: 1338
  • Мнений: 3
  •  

Материалы по теме

Комментарии (3)

  1. Сергей 4 мая в 17:04

    Ради посещения этого места, наверное, и стоит ехать на отдых именно в Судак, прям уголочек рая. И что людей не много это хорошо. Не то, что на забитом людьми пляже, зайдешь в воду по колена и ступней не видно.

     

  2. Polina 20 июня в 16:42

    Капсель удивительное тихое место. Отдыхали там как-то с мужем тоже от судакской суеты и шума. Пляж очень чистый, вода прозрачная. Замечательные фотографии можно сделать на камнях. Там часто увидишь водолазов в масках, муж тоже плавал, рассказывал, что красивое чистое дно.

     

  3. arsen 2 июля в 01:53

    Сам бывал в Судаке большое количество раз. И иногда посещало желание отдохнуть на пляже, где нет такого количества людей как на судакских пляжах. Тогда ехал на маршрутке в Новый Свет и выходил где-то на полпути между поселками, спускался вниз и находил тихое местечко. Вода чистая, народу почти нет — красота одним словом.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.