Для тех, кто любит стейки: Charcoal Companion Steak Station Thermometer

Умение приготовить на углях отлично прожаренное мясо оценит любая дружная компания.

Если интуиция вечно подводит, и сочные нежные поначалу  куски в процессе приготовления постоянно оказываются пересушенными или напротив недожаренными,  стоит запастись спецоборудованием!

Для тех, кто любит стейки: Charcoal Companion Steak Station Thermometer — фото 1

Steak StationThermometer имеет четыре зонда, что позволяет одновременно контролировать процесс приготовления четырех стейков. А это означает, что каждый Ваш товарищ по пикнику получит мясо именно той степени прожарки, которую сам любит. Одному – зажаристый кусочек с корочкой, другому  – практически сырец, и все довольны.

Прибор выводит показатели температуры внутри мяса на дисплей. На экране отображаются четыре шкалы, каждая из которых поделена на три части по степени готовности: слегка поджаренный, средний и отлично прожаренный. При этом каждая из степеней готовности также разделена на три части, чтобы методом проб и ошибок каждый мог найти именно то деление, при котором мясо полностью отвечает личным вкусовым пристрастиям.

Погружаем датчик внутрь кусочка...

Погружаем датчик внутрь кусочка...

Выкладываем на решетку...

Выкладываем на решетку...

И следим за показаниями на дисплее.

И следим за показаниями на дисплее.

Конечно, истинный шашлычных дел мастер никогда не доверится железяке, проигнорировав собственный опыт. Ну а для начинающих «барбекюшников» Steak Station вполне сгодится. Да и цена у него доступная – 30 долларов.

Лично у меня есть похожая штука – термощуп для духовки, чтоб мясо кусками запекать. Но, честно говоря, пока не разу не пользовалась :-)

Смотрится прибочик симпатично, думаю, годится в качестве подарка для тех, кому уже все дарено-передарено :-)

Смотрится прибочик симпатично, думаю, годится в качестве подарка для тех, кому уже все дарено-передарено :-)

  • Просмотров: 2161
  • Мнений: 2
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (2)

  1. Semen 21 октября в 22:28

    Занятный прибор, даже немного жаль, что мне его применить негде. Стейк у нас не прижился, а шашлык режется на такие куски, которые к моменту появления поджаристой корочки гарантированно прожариваются до середины. Приобрету, пожалуй, термощуп для курицы на гриле, вечно она у нас либо пережарена, либо с сырцой.

     

  2. Дмитрий 15 ноября в 23:28

    А что, очень даже интересный вариант правда немного примитивный :) А стейк больше распространен на западе, в России он чесно сказать не популярен.А вот измерять температуру шашлыка будет очень неудобно, так что делаю вывод-этот измерительный прибор у нас не приживется.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.