Умение приготовить на углях отлично прожаренное мясо оценит любая дружная компания.
Если интуиция вечно подводит, и сочные нежные поначалу куски в процессе приготовления постоянно оказываются пересушенными или напротив недожаренными, стоит запастись спецоборудованием!
Steak StationThermometer имеет четыре зонда, что позволяет одновременно контролировать процесс приготовления четырех стейков. А это означает, что каждый Ваш товарищ по пикнику получит мясо именно той степени прожарки, которую сам любит. Одному – зажаристый кусочек с корочкой, другому – практически сырец, и все довольны.
Прибор выводит показатели температуры внутри мяса на дисплей. На экране отображаются четыре шкалы, каждая из которых поделена на три части по степени готовности: слегка поджаренный, средний и отлично прожаренный. При этом каждая из степеней готовности также разделена на три части, чтобы методом проб и ошибок каждый мог найти именно то деление, при котором мясо полностью отвечает личным вкусовым пристрастиям.
Погружаем датчик внутрь кусочка...
Выкладываем на решетку...
И следим за показаниями на дисплее.
Конечно, истинный шашлычных дел мастер никогда не доверится железяке, проигнорировав собственный опыт. Ну а для начинающих «барбекюшников» Steak Station вполне сгодится. Да и цена у него доступная – 30 долларов.
Лично у меня есть похожая штука – термощуп для духовки, чтоб мясо кусками запекать. Но, честно говоря, пока не разу не пользовалась :-)
Смотрится прибочик симпатично, думаю, годится в качестве подарка для тех, кому уже все дарено-передарено :-)
Занятный прибор, даже немного жаль, что мне его применить негде. Стейк у нас не прижился, а шашлык режется на такие куски, которые к моменту появления поджаристой корочки гарантированно прожариваются до середины. Приобрету, пожалуй, термощуп для курицы на гриле, вечно она у нас либо пережарена, либо с сырцой.