2012. Землятресение, извержение вулкана, всемирный потоп, три ноева ковчега и один Джон Кьюсак, спасающий семью и мимоходом мир

Режиссёр: Роланд Эммерих
В главных ролях: Джон Кьюсак, Аманда Пит, Вуди Харрельсон, Дэнни Гловер, Тэнди Ньютон, Чиветел Эджиофор, сумасшедшие спецэффекты

2012. Землятресение, извержение вулкана, всемирный потоп, три ноева ковчега и один Джон Кьюсак, спасающий семью и мимоходом мир — фото 12012

Вообщем-то писать больше нечего, так вышло, что заголовок достаточно точно передает содержание этого, только вдумайтесь, 158-ми минутного фильма. Выдержать это не просто, но временами вам будет, как минимум не скучно.

Сюжета нет и это нормально. Америка.

2012. Землятресение, извержение вулкана, всемирный потоп, три ноева ковчега и один Джон Кьюсак, спасающий семью и мимоходом мир — фото 2Прототип Обамы хорош, но самую малость староват. Почему роль доверили Гловеру, которому стукнуло уже 63, загадка не только для меня

Объективно, это даже не кино, а скорее еще одна иллюстрация паталогического желания Роланда Эммериха уничтожить мир наиболее дорогим и эффектным способом. В далеком 1996-ом с помощью внеземных цивилизаций (День независимости), в 98-ом за людей взялась разгневанная гигантская ящерица (Годзилла), в 2004-ом наша планета превращается в морозильную камеру (Послезавтра). Последняя кинолента и вовсе была явной репетицией или, если угодно пробой пера на тему глобальной катастрофы.

2012. Землятресение, извержение вулкана, всемирный потоп, три ноева ковчега и один Джон Кьюсак, спасающий семью и мимоходом мир — фото 3

Дождь из машин

2012. Землятресение, извержение вулкана, всемирный потоп, три ноева ковчега и один Джон Кьюсак, спасающий семью и мимоходом мир — фото 4Волны из дорог

Кьюсак играет писателя-неудачника (Джексон Кёртис), который, как водится, в экстремальных обстоятельствах оказывается самым смелым, самым честным и самым удачливым. Что тут скажешь… погибают все, кроме него. Совершенно случайно он с детьми, бывшей женой и ее новым гражданским мужем оказываются в эпицентре катастрофы. Приходится спасаться на черном лимузине, потом на белом самолете, на большом самолете, на бентли и в заключении на огромном корабле. Все рушится, взрывается, летает, крутится, падает и умерает.

2012. Землятресение, извержение вулкана, всемирный потоп, три ноева ковчега и один Джон Кьюсак, спасающий семью и мимоходом мир — фото 5Поворачивааааай! По-во-ра-чи-вай!!!

2012. Землятресение, извержение вулкана, всемирный потоп, три ноева ковчега и один Джон Кьюсак, спасающий семью и мимоходом мир — фото 6Чувак, у тебя права то есть нахрен?

Сцены всемирного разрушения сняты очень сильно. Впечатляет, нагнетает, завораживает. Оторваться от всего этого сложно. Детализация потрясает, а количество объектов вращающихся и движущихся по безумным траекториям, превосходит все мыслимые пределы. К сожалению это практически единственный, хотя и довольно жирный плюс фильма. С другой стороны, а чего еще нужно от блокбастера-катастрофы? Виртуозную игру актеров, глубокую проработку характеров и сложную сюжетную линию будем искать в другом месте. Как говорится в МакДоналдсе тоже бывает хорошо, если голоден.

2012. Землятресение, извержение вулкана, всемирный потоп, три ноева ковчега и один Джон Кьюсак, спасающий семью и мимоходом мир — фото 7Лети! Лети!

2012. Землятресение, извержение вулкана, всемирный потоп, три ноева ковчега и один Джон Кьюсак, спасающий семью и мимоходом мир — фото 8

Ааааааа! Еще, еще...

2012. Землятресение, извержение вулкана, всемирный потоп, три ноева ковчега и один Джон Кьюсак, спасающий семью и мимоходом мир — фото 9Скорей! Выше, выше давай!!!

2012. Землятресение, извержение вулкана, всемирный потоп, три ноева ковчега и один Джон Кьюсак, спасающий семью и мимоходом мир — фото 10

Бляя… Парни я же не пилот

2012. Землятресение, извержение вулкана, всемирный потоп, три ноева ковчега и один Джон Кьюсак, спасающий семью и мимоходом мир — фото 11

С землей полный пиздец. Не смотри туда. Не надо

2012. Землятресение, извержение вулкана, всемирный потоп, три ноева ковчега и один Джон Кьюсак, спасающий семью и мимоходом мир — фото 12

Не надо на нас так смотреть. Это же всего лишь кино? Или нет?

2012. Землятресение, извержение вулкана, всемирный потоп, три ноева ковчега и один Джон Кьюсак, спасающий семью и мимоходом мир — фото 13

Небольшое извержение размером с парк Йеллоустоун никогда не помешает

2012. Землятресение, извержение вулкана, всемирный потоп, три ноева ковчега и один Джон Кьюсак, спасающий семью и мимоходом мир — фото 14Ааааахренееееееть!!!

2012. Землятресение, извержение вулкана, всемирный потоп, три ноева ковчега и один Джон Кьюсак, спасающий семью и мимоходом мир — фото 15

Главное верить, что три гигантских корабля должны спасти мир

  • Просмотров: 2823
  • Мнений: 30
  • 6

Материалы по теме

Комментарии (30)

  1. Leo 16 декабря в 13:54

    Очень красиво уничтожили мир. Посмотрел один раз и больше не буду.

     

  2. ideosinkrasia 12 января в 13:36

    Ну почему даже в таких фильмах америкосы не могут удержаться от своего чванства? Вспомните кадры, как на Совете Безопасности в ООН (или что там?), постаревший борец с Хищником-2, напарник Гиббсона по «Смертельному оружию № ?, а теперь по совместительству президент Пиндосии(Дэнни Гловер)хамски затыкает всем рты. Спасители хреновы.

     

    1. Инна 12 января в 15:46

      Разрекламировали фильм, а показать так ничего и не показали. Банальный фильм-катастрофа, с еще больше банальным сюжетом. Я сначала фильма думала что они куда-нибудь в необычное место полетят, спасаться, а они поплыли, это меня разочаровало совсем. Все банально. Прям Ноев ковчег честное слово, много лет спустя.

      -1

      1. Volo 14 января в 15:31

        О, Женщины! Я сразу скажу, фильм не смотрел. А куда они должны были лететь то в условиях всеобщего кирдыка? На Марс? А почему поплыли? Потому что с аэродромами все не понятно, где дозаправиться тоже не ясно, самое верное средство оставаться на поверхности чего либо. Если земля вся покрошилась и ушла под воду (судя по картинкам), уж лучше долго плавать в поисках земли, чем полетать часов десять и упасть с пустыми баками. Да. Это Ноев ковчег. В свете того как обстоят дела с погодой и климатом события вполне могут так развиваться в обозримом будущем. Банально ли это? не думаю.

         

    2. Konycheff 14 января в 13:56

      да потому что они считают, что превосходят всех на Земле.

       

  3. Александр 12 января в 15:41

    Поражает бюджет этого фильма ($200 000 000), хотя прокат собрал почти в четыре раза больше. Из всех картин Роланда Эммериха мне нравится только «День независимости», смотрел её энное количество раз. Остальные, по моему скромному мнению, фильмы-однодневки. Да, съемки просто грандиозные, но у этих картин нет души. А в «2012» человечество вообще показано, как стадо мечущихся баранов.

    +1

  4. Konycheff 14 января в 13:52

    Фильм отличный, красивые спецэфекты, постоянный экшн.Только одно напрягает в этой картине: мир опять спасли американцы…

     

    1. Винокуров Илья 14 января в 14:05

      Встаем и дружно поем: Америка, Америка...)) С этим надо смириться — если что, если вдруг задница наступит — американцы не оставят нас на произвол судьбы, потому что они супер героическая нация и у них есть Кьюсак, Уилл Смит и еще парочка троечка супер-мачо на крайняк.

      +1

  5. Оксана 14 января в 14:52

    А мне фильм понравился, ну и пусть нас опять спасли американцы режиссер Эммерих Роланд ведь американец был бы русским Россия бы спасла землю, Эммерих Роланд еще будучи маленьким ребенком любил развлекаться разрушая песочные замки вот и перешла детская забава в профессию.

     

    1. Volo 15 января в 13:17

      Интересно, а есть ли работы каких нибудь кампучийских или тринидадитобагских кинематографистов о том как происходило спасение мира. Прикиньте что было бы, если мир спасла Кампучия?

       

  6. Дамировна 15 января в 12:38

    я в восторге от подписей к скринам))))
    Иногда читая только анотации к киноновинкам становится страшно за свой моцк)))

     

    1. Винокуров Илья 15 января в 12:42

      Голливуд делает всё возможное, чтобы нам за него никогда не было сташно в будущем )

       

  7. saborion 15 января в 16:53

    фильм понравился.Спец.Эффекты на уровне.Сюжет вполне адекватен и не антинаучен.Звук конечно не для слабонервных.Грохота хватает.А то, что опять мир спасли американцы вполне нормально.Если бы фильм снимали русские, что, по сюжету людей спасали бы немцы? Не думаю.Если на Оскар фильм и не тянет, то по сравнению с «Послезавтра» он на много сильнее.

     

    1. Дамировна 16 января в 14:18

      Если рассуждать, что есть фильмы еще хуже, то тогда конечно)))

       

      1. Винокуров Илья 16 января в 15:18

        Например, Армагедон с целой плеядой американских кумиров во главе со стариной Брюсом Уиллисом.

         

  8. денис-волк 20 января в 15:30

    Фильм канешно хороший, но очень уж много всего на человечесво обрушилось сразу, от спец.эффектов рябит в глазах.Если судить по фильму-то бог очень сердытый на человека.))
    Что же мы ему такого сделали, что он нас так??? Ну а если не предовать этому фильму глубокого смысла, а просто посмотреть для «галочки» то он будет на уровне.

     

  9. Chuk 21 января в 17:38

    Вуди Харрельсон — это нечто, господа. По его же собственному определению, являясь представителем «white trash»(белого мусора), Вуди не перестает «стебаться» над зрителями, над собой, над миром, над всем и вся вообще. Умница, смотреть его в любой роли — одно удовольствие. Собственно говоря, при просмотре не ожидал откровений и не ставил перед собой сверхзадач — смотрел аз-за Вуди, из-за Кьюсака и из-за спецэффектов. Поэтому все мои ожидания оправдались сполна. Эммерих — мастер именно подобного жанра, все очень даже на уровне.

    +1

  10. Дмитрий 21 января в 18:05

    Самое лучшее что есть в етом фильме — ето графика. Задумка очень интересна, но мало развита. Грубо говоря, половину фильма ты смотриш спец. эффекты(но правда очень крутые).
    Фильм смотрят только ради них, я и сам так сделал))

    -2

  11. Volo 21 января в 18:13

    Кто еще не высказывался по поводу спецэффектов? Срочно зайдите и скажите что нить этакое.

    +1

  12. Biancaneve 6 февраля в 17:18

    Я зашла и скажу:

    Фильм кошмарен.
    В главной роли: ДОРОГИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ.
    и ничего более.

    Единственное место, которое мне понравилось:
    как Тамара (любовница нехорошего русского миллиардера) забирает песика с трубы, и под закрывающийся люк триумфально показывает средний палец этому бизнесмену.

     

  13. klassik 8 февраля в 17:17

    Очень многие критикуют американцев, есть за что. Но надо признать, что эффектные фильмы они умеют снимать и не жалеют на это денег. Такой фильм и «2012». Не надо искать в нем изъяны, нужно просто расслабиться и наслаждаться просмотром.

    +1

  14. monah 10 февраля в 18:22

    Автору полный респект и уважение! Сумел изложить все лаконично и правдоподобно. Не припомню более примитивного фильма. Два часа проведенные без пользы, как результат-испорченное настроение. Лучше бы бюджет фильма ушел на озеленение Луны.

     

  15. Вера 13 февраля в 16:22

    Много шумихи было вокруг 2012…. Но я бы сказала лишней шумихи. Да, фильм потряс своими спецэффектами, тут нечего сказать. Но сюжет высосан из пальца, стандартный, обычный. Есть более удачные фильмы о конце света, например, «Послезавтра». А 2012 я долго ждала, а когда начала смотреть, ещё дольше ждала, когда же он закончиться… и удалила из своего архива. Мое мнение разделили все мои знакомые.

     

  16. Buanat 3 марта в 17:20

    Давно и не мной замечено, что чем больше в фильме компьютерных спецэффектов, тем меньше смысловой нагрузки. Нужно отдать должное фильму – спецэффекты действительно на высоком уровне. В остальном же, старая спекуляция Роланда Эммериха на архетипах личности. Этот – герой, а тот – негодяй. Прибавьте к этому сцену гибели мира, на которой при желании можно отобразить всю гамму психологических портретов и людских переживаний. А вместо этого видим однотипное предсказуемое, поведение главных героев.

     

  17. BETEPAH 4 марта в 17:09

    Спецеефекты отличные, но не более. Масштабы разрушений впечатляют, а смысл… как-то сложного его тут найти… но все же про китайцев придумали не плохо. Смотреть можно только ради наслаждения спеццефектами, в смысл можно даже не вникать. Фильм в духе Послезавтра, Посейдон, День Независимости, но ети 3 фильма хоть и по проще, но смотреть приятнее. 2012 смотрел без напряжения и волнения, а в Послезавтра было все наоборот, резкие повороты сюжетов, а в 2012 все какое-то прямолинейное, скрашеное Спецеефектами. Если в фильм поставить музыку, никто и не заметит, по-моему даже лучше будет. Так, что фильм стоит смотреть не более 1 раза, и то, только трейлер, там показаны лучшие моменты(относительно фильма).

     

  18. Мишель 8 марта в 02:04

    Мне вообще сам факт постановки фильма, в котором вся планета погибает, тем более, еще так скоро, совсем не нравися. Для меня это ни что иное, как хорошее сшибалово денег со зрителя. Ну что человек после просмотра вынесет в себе? Потрясающие спецэффекты? Да и, наверное, все. Только пессимистическое настроение по поводу того, что два года и все! А да, еще можно рассмотреть в фильме идею того, что хороший человек будет сначала спасать мир и все человечество, а уж потом подумает о себе.
    Фильм на меня не произвел должного впечатления, хотя, я сама не могу понять, что можно ждать от такого фильма. Если честно, для меня большим шоком было, когда я шла по улице и с большого экрана, где шла реклама этого фильма, на весь район какой-то гнусавый голос произнес «Вы все урете». Вот, где я действительно чуть под машину не попала.

    +1

  19. Ромик 8 марта в 17:55

    Фильм составлен удачно и несколько с неожиданным сюжетом, учитывая предыдущие версии «День, когда земля остановилась» или «Послезавтра». Американцы и японцы, как всегда, удивляют скоростью развития своих технологий, но мне действительно понравилось, что в фильме в некотором роде показываеться истинное лицо как богатых так и обычных людей.

     

  20. 4i4 12 мая в 22:31

    Фильмы такого типа нужно смотреть в кино а не в коем случае не дома или как некоторые умудряются на телефонах.На съёмки этого фильма ушло огромное количество денег, времени, и сил. Сюжет конечно хорош но можно было бы и лучше. Там показались такие черты как героизм(оправданный), юмор, когда безумный парень который всем твердил по радио о конце света влез на гору и начал вещать когда на него летели раскалённые камни. В общем фильм оставил огромные позитивные впечатления.И те кто не посмотрел ещё настоятельно советую посмотреть в идеальном качестве на большом экране.Удачи в просмотре)

     

  21. Дима 21 декабря в 17:31

    Филь вобщем не плохой можно посмотреть. Хороший сюжет, отличные спец эфекты. Вот правда его разрекламировали так, что когда я на него шол, ябольшего ожидал...

     

  22. Иван 30 января в 22:02

    Не знаю, кому как, а мне фильм очень понравился. Даже не то, что просто понравился, а заставил задуматься.

    Хотел посмотреть его ещё в прошлом году, но как-то не было времени, а потом и забыл про него совсем. И вот, на прошлой неделе, где-то опять промелькнуло название фильма, и я решил всё-таки его посмотреть. Сюжет уже описан выше, поэтому пересказывать его ещё раз не буду, и хотя, в общих чертах, он достаточно предсказуемый, но угадать, что именно случится в следующий момент, пожалуй, нереально — столько всего собрано, столько катастроф, и все они случаются так неожиданно, так стремительно рушится всё вокруг, люди оказываются застигнутыми врасплох, и бессильными против обрушившейся на них стихии...

    И хотя я не верю в конец света, предсказания, и прочую мистику, но после этого фильма, почему-то стало как-то не по себе. Ведь люди в фильме тоже не знали ничего, о том, что произойдёт, все жили обычной жизнью до последнего момента, и точно так же как я (да и большинство людей) не верили в "сказки"...

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.