Реальный розвод в Киеве

Реальный случай мошенничества, который произошел со мной 18 Января 2010 года. Пишу очень подробно… .

Както раз я еду по улице Полтавской, и повертаю на улицу Тургеневскою, в этот момент звонит мобильный, ето был мой друг, обсуждаем погоду, футбол, кино и перед поворотом на Тургеневскою улицу, перед моей машиной резко притормаживает Toyota Camry и я вынужден довольно круто принимать вправо и вижу в боковое зеркало, что сзади едет темный Ягуар XF. Повернув на Тургенева продолжаю движение и сзади мне мигает Ягуар и сигналит, я сбавил скорость, Ягуар меня обгоняет и заставляет остановиться.

Выходит водитель и говорит, что я его подрезал и задел машину, я выхожу из машины посмотреть что случилось (1-я — моя ошибка — основная!!!), визуально не вижу у своей машины повреждений и иду смотреть на Ягуар, у него вроде все тоже в порядке, я пожимаю руку водителю Ягуара, сажусь в машину и уезжаю. Ягуар через минуту меня догоняет и просит еще раз остановиться, выходит водитель и говорит, что его Шеф в машине, орет на него, что в машине горит лампочка предупреждения/сигнальная о том что есть столкновение и просит еще раз осмотреть повнимательнее машины.

Мы вначале смотрим мой авто и замечаем несущественные царапины на правом крыле, смотрим на Ягуар и видим на его левом крыле и бампере незначительные царапины. Водитель представляется Владом и просит мой номер телефона (2-я — моя ошибка!) для информации, что бы потом решить вопрос (он должен сейчас ехать, в машине очень нервный шеф, который спешит).

В этот момент выскакивает с заднего сиденья очень нервный шеф (невысокого роста, плотный, рыжий, представляется Райнером Александром Александровичем, работником следственного управления прокуратуры) и начинает орать на водилу и распрашивать какого буя тот медлит, потом начинает орать на меня почему я их зацепил и пытаюсь уехать с места аварии. Я отвечаю, что говорил в машине по телефону и момента столкновения не слышал и не видел, но считаю повреждения пустяковыми и предлагаю решить вопрос спокойно и мирно.

Райнер говорит, что они срочно везут документы в СБУ и он должен отправить Ягуар с водителем, а он остается со мной поговорить о том, как уладить вопрос. Ягуар уезжает, Райнер садится ко мне в машину и просит отъехать пару кварталов, где можно спокойно поговорить, я подъезжаю к немецкому посольству на парковку. Райнер все время психует, орет что его убъет генерал (хозяин машины), что в понедельник тому ехать в командировку и если он увидит царапины — пипец! Я его успокаиваю, говорю, что у меня полное "КАСКО" и все проблемы закроем (при этом я назвал ему страховую компанию), набираю страховую — телефон не отвечает, суббота. Буквально через минуту мне звонит человек и представляется страховым комиссаром Алексеем и спрашивает что случилось (я думаю, какой сервис, на телефоне в их офисе наверняка определитель и они отзваниваются, на самом деле мой номер телефона уже был у мошенников, я его продиктовал Водителю нервного Райнера и мне звонил фальшивый комисар). Я подробно описываю ситуацию "комиссару", он говорит, что прям сейчас наберет дежурного в ГАИ и вызовет их для оформления протокола.

Через несколько минут мне на мобильный звонит "дежурный ГАИ" и распрашивает меня о деталях происшествия, я подробно все расказываю, когда я поясняю, что нахожусь НЕ НА МЕСТЕ ДТП у "гаишника" меняется голос и он говорит, что в этом случае изымается водительское удостоверение и автомобиль ставится на штрафплощадку (скрылся с места ДТП), после суд, огромный штраф и лишение прав до 2-х лет. Моя первая реакция, я звоню этому страховому агентту и требую отменить вызов ГАИ и говорю, что мы с "потерпевшей" стороной сами разберемся. Страховщик говорит, что поскольку я уехал с места ДТП — возмещения по страховой не будет!

Я расстроен и понимаю, что платить придется самому, прошу страховщика поговорить с ГАИ и отменить вызов, а я сам буду пытаться договориться с клиентом. Клиент (нервный работник "прокуратуры") орет, что спешит и все пропало, вызывает по телефону Ягуар, дает ему команду сфофотографировать повреждения и отправить их в СПЕЦБОКС, я резонно интересуюсь, какой такой спецбокс, получаю ответ, что это спец гараж, где стоят на учете авто правоохранительных органов, а этот авто навороченный, с легкой кевларовой броней. Я начинаю понимать, что сумма будет более чем я ожидал! Начинаю нервничать серьезно.

Бенефисом было объявление суммы — со всеми делами 26 000 Евро!!! Я говорю, что сумма нереальная, Райнер психует и орет, что вызывает ментов (при этом Гаишная машина Реально!!! проехала мимо), тут же звонит "представитель ГАИ" и говорит что патруль нас не может найти (предполагаю, что Гаишники могут быть в схеме) — идет сильное давление на меня, давай деньги, будут проблемы и тд, крики, ругань.

Я в целом спокоен (денег таких все равно нет на руках), звоню страховому "комиссару", я знаком с владельцем страховой где я страхуюсь и прошу сотрудника страховой переговорить с ним, на что он говорит, что не может ему дозвониться, я так же интересуюсь чем по его мнению мне может помочь страховая, получаю совет застраховать у них по новой, но уже Ягуар!!!, поскольку этот авто со спецоборудованием, то сумма КАСКО 10% от цены, цена авто (после согласования с нервным Райнером) 180 000 Евро, таким образом я плачу 18 000 тыщ, а остальные до 26 000 доплатит страховая из большого уважения ко мне, Райнер орет, что еще ему 2 штуки Евро за моральную травму, иначе он меня по прокурорской линии замордует!

Я принимаю решение тянуть время, на меня давят и говорят, что у меня есть два часа на решение вопроса, в противном случае они запускают официальную схему и начинают меня еще дополнительно МОЧИТЬ по линии прокуратуры. Говорю, что дома у меня есть сущие копейки, но мне нужно поехать взять ключи от сейфа на работе где есть немного денег (сам хочу просто передышки и возможность начать звонить юристам и знакомым). Ко мне прикрепляют человека, якобы из службы безопасности, который садится ко мне в машину и едет со мной. Я паркуюсь подальше от дома ( меня уже одолевают подозрения — сумма дурная, страховая странно себя ведет, при этом мы у них крупный клиент, очень складно и быстро реагирует "ГАИ"), говорю сопровождающему жестко, что домой иду только сам (что бы не пугать семью) ему предлагаю остаться ждать меня в машине.

Убеждаюсь, что он не следит за мной, звоню первым делом своему партнеру, излагаю ему ситуацию, прошу дозвониться хозяину страховой и обсудить решение этого вопроса, мой партнер так же предполагает, что это "разводка", звонит в УБОП, в страховую. В страховой говорят, что сотрудника Алексея нет, настоящий страховой комиссар рекомендует просто вернуться на место ДТП и самостоятельно вызвать ГАИ по телефону доверия, одновременно бригада УБОП готовиться выехать на место ДТП для моей подстраховки и возможного задержания мошенников. Я выхожу из подъезда, сажусь в машину, мой сопровождающий очень нервничает, я говорю ему что все хорошо, я взял ключи и едем в офис за деньгами, сам еду на Артема, подъезжаю почти к месту ДТП и предлагаю попутчику выйти, поскольку я решил идти открытым путем, вызывать ГАИ, оформлять протокол и выплачивать любые компенсации только через суд, после этого он мгновенно выскочил из машины и телефоны всех его подельников ("прокурорского", "страховщика", "водителя") после этого были выключены.

Результат:

время потерял, нервы потрепал, машине необходима покраска крыла, царапина глубокая, при этом нанесена искусственно в тот момент, когда я в первый раз вышел из машин! Работники УБОПа знают эту схему!

Не ловитесь на такие ситуации, не выходите из машины, разговаривайте только через приспущенное стекло при закрытых дверях и вызывайте при любых раскладах ГАИ, это позволит сэкономить время и нервы!

Удачи на дорогах, будьте внимательны и осторожны!"

  • Просмотров: 957
  • Мнений: 6
  •  

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. Tomcat 5 июля в 20:27

    Могу посоветовать один «гаджет», кажется он уже появился на Российском рынке. Это видеокамеры, фиксирующие дорожную обстановку и сохраняющие ее в оперативной памяти. В этой ситуации очень бы помогла.

     

  2. Владимир 8 июля в 15:44

    Этот вид машеничества очень распространён, и это только один из способов. Некоторые «хорошие» люди подрезают авто, и когда водитель попадают в мёртвую зону, кидаю камень по крылу автомобиля, и после этого говорят что «ты» якобы поцарапал его авто.

     

  3. Rufina 8 июля в 17:05

    Я как-то целую передачу смотрела про подобные мошенничества, но первый раз сталкиваюсь вот так, почти в живую. Я не автомобилист и далека от таких проблем и меня поражает насколько отлаженные схемы у аферистов — ну все ведь продумано и учтено! Практически до мелочей. Вот так чуть бдительность потеряешь и платить будешь «отсюда и до вечера».
    А вы молодцом — не растерялись, клин клином вышибли.

     

  4. Max 13 июля в 09:28

    Доброго дня. Я начинающий автомобилист и сейчас как губка впитываю в себя всякую информацию об авто, дорогах, «развода», мошенниках и т.д. Из всего выше прочитанного мною, делаю вывод что всегда и везде нужно вызывать ГАИ. Именно на договоренности на месте рассчитывают мошенники. Но даже если ты и виноват, то по судам будет бегать пострадавшая сторона, а не ты.

     

  5. Геннадий 13 июля в 10:40

    А вы молодец: не потеряли самообладания! Спасибо за обстоятельный рассказ. В моем городе дела с автоаферизмом обстоят еще хуже. В него подключены сами силовые структуры. Сколько моих знакомых, попадая, не смогли выкрутится. У приятеля — вообще увели новое авто, внаглую, средь белого дня: ни суд, ни прокуратура, ни милиция не стали помогать. А страхования заплатила лишь половину стоимости машины. Вот это настоящий спрут!

     

  6. Светлана 19 июля в 20:24

    Ужас. Смотрю передачи, все равно удивляюсь фантазиям мошенников. Вы хоть и сказали, что наделали много ошибок, все равно пытались не паниковать. Рассказ подробный. Хорошо, что знакомые есть в нужных местах. А так, по-моему, закончилось бы хуже.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.