10 веских причин не смотреть новую версию фильма Karate Kid

На днях посмотрел новую версию легендарного фильма Karate kid (в русском варианте существовали различные названия, и Парень Каратист и Малыш каратэ). Как водится старые названия не прижились. Теперь он зовется Каратэ пацан. Худшего названия придумать было сложно, но его придумали. Спасибо нашим пиарщикам, не зря кушают хлебушек с черной икоркой.

Растяжка есть. Игры нет

Растяжка есть. Игры нет

Я не буду писать обычную рецензию, потому что в данном конкретном случае ее писать не на что. Только 10 причин, чтобы не смотреть, а там как сами решите и кривая выведет.

Начнем экзекуцию. 

 1. Причина первая. Американская семья переезжает в коммунистический Китай. Все в красном, всюду звезды и знамена. Вы такое можете представить? Я лично нет. Занавес.

2. Дикая дикость от Голливуда. Фильм называется, как и оригинал Karate kid, а повествует о Китае и Кунг-фу. Вообще говоря, за это спокойно можно расстреливать.

Исполнитель главной роли выглядит абсолютным ребенком и это очень напрягает

Исполнитель главной роли выглядит абсолютным ребенком и это очень напрягает

3. Главную роль играет сын Уилл Смита. И он не умеет играть.

4. Ух ты. У Джейден Смита неплохая растяжка, но фильм то не о растяжке, а о дружбе и преодолении. Тут надо играть. Не получается, никак, даже после тренировок с Джеки Чаном.

Джеки хорош в комедиях. В драматичном фильме он никакой

Джеки хорош в комедиях. В драматичном фильме он никакой

5. Сам Джеки Чан страшно проигрывает японцу Пэту Морите в оригинальной версии фильма. Пропасть проигрывает, никак не меньше.

6. Продюсер ленты Уилл Смит. Вполне возможно это был подарок сыну (исполнителю главной роли) на День рождения.

Рисуют иероглифы уверенно — Чан умеет, он китаеец

Рисуют иероглифы уверенно — Чан умеет, он китаеец

7. Все китайцы сверстники выше американца на голову. Это как такое? Не понимаю, когда китайцы стали самой высокорослой нацией на земле.

8. Там не только сын Смита не умеет играть. Там все не умеют. 

Немного подташнивает от боев детишек в полный контакт. В боях без правил правила есть, тут их практически нет. Что за соревнования такие — загадка

Немного подташнивает от боев детишек в полный контакт. В боях без правил правила есть, тут их практически нет. Что за соревнования такие — загадка

9. Бои в финальном соревновании проводятся в полный контакт, в кроссовках и с участием детей 12-ти лет. Смотреть можно, но сложно… мутит, когда реально дети бьются не на жизнь, а на смерть.

Мой любимый момент. Открой глаза — ты дерешься против сына Уилл Смита. Оказывается кто-то может играть хуже него

Мой любимый момент. Открой глаза — ты дерешься против сына Уилл Смита. Оказывается кто-то может играть хуже него

10. Есть оригинальный фильм Karate Kid с участием Ральфа Маккио и Пэта Морите. У них растяжка конечно же бесконечно хуже, но играют они бесконечно лучше. 

  Смотрите настоящее кино.
  • Просмотров: 4842
  • Мнений: 24
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (23)

  1. Евгения 1 сентября в 15:25

    Спасибо, что спасли моё драгоценное время. Давно хотела посмотреть фильм, но всё как-то не удавалось — то пьянка, то партсобрание… Удаляю с компа без сожаления. Ещё раз спасибо, пойду искать в сети что-нибудь более осмысленное.

     

    1. Винокуров Илья 1 сентября в 17:01

      Правильный поступок. Рекомендую для семейного просмотра оригинальный Karate Kid с хорошим актером и просто обаятельным человеком Ральфом Маккио. Не пожалеете.

       

      1. Евгения 1 сентября в 17:05

        У нас для семейного просмотра пока только Смешарики :) А вот лично для нас с мужем — да, спасибо за совет :)

         

      2. Света 1 сентября в 18:08

        Заинтриговали. Качаю фильм с Ральфом Маккио :)

         

        1. Винокуров Илья 16 сентября в 21:28

          Скачали фильм? Или не скачали? Вот в чем вопрос. Ральф Маккио ждет )

           

          Открыть всю ветку (+1)
  2. Борис 3 сентября в 17:25

    лично мне фильм понравился! я особо не вдавался в подробности кто там сын, а кто отец и какие подарки они дарят друг другу.мальчишка сыграл нормально.джеки чан-отлично! если мы привыкли его видеть в комедиях и вечно одерживающего победу, то это не значит, что более серьезные роли ему играть противопоказано.непривычно его видеть в такой роли, но сыграл он хорошо.фильм посмотреть все же стоит самому, а не полагаться на чужое мнение.

     

  3. Наталия 5 сентября в 18:54

    Полностью не согласна с Вами на счет игры мальчика, и не потому что его папа Уил Смит, и всем хочется его хвалить, а потому что в нем есть потенциал, он — талантлив! Он играл очень непринужденно.
    Я очень рада что посмотрела это фильм, и детям моим понравилось. И не надо судить так строго… Это ведь сказка для детей %)

     

    1. Винокуров Илья 5 сентября в 21:55

      Непринужденно и хорошо для меня вещи разного порядка. Вы оригинал этой ленты видели?

       

  4. Евгения 13 сентября в 11:06

    Мне понравился фильм — простой и добрый. Дети в кинотеатре пищали от радости. Просто фильмы нужны выбирать такие, которые подходят и по статусу, и по предпочтениям!

     

    1. Винокуров Илья 16 сентября в 21:27

      Ну причем тут статус, причем? Все люди, мы из одного мяска с кожицей, хоть на Ордынке в баре пыхти сигарой, хоть картошку выкапывай в Рязанской области — никакой разницы. Фильм поверхностный и слишком примитивный стал, покажите детям старый вариант. Не надо слишком пищать, надо просто смотреть.

      И поверьте на слово, я знаю, что такое каратэ.

      +1

  5. Винокуров Илья 29 сентября в 19:23

    Еще раз. Для всех — потому что это чрезвычайно важно для меня.

    1. Каратэ — это жизнь, любовь и глубина восприятия мира. Ты не можешь все это прочувствовать, если тебе 12 лет. Никогда, даже если ты сын Уилл Смита.

    2. Каратэ — это труд. Именно по этому в оригинале ленты путь к успеху лежит через работу. Ты красишь забор, дом, забиваешь гвозди — и все это каратэ.

    3. Каратэ — это не мочить красиво противника и наслаждаться после этого видео с собственным участием на большом экране. Каратэ — это чистое искусство без малейшей тени тщеславия.

    4. Каратэ — это не поп-культура. Это вообще не спорт, здесь нет шоу и денег тоже нет.

    5. Здесь нет места жестокости.

    Смотрите настоящее кино. О настоящем каратэ.

     

    1. Жанна Метленкова 5 октября в 03:10

      Хороший комментарий. Он укрепил меня в желании отдать сына заниматься карате. Хочу для него не навыков в мордобое (хотя для мальчишки и это важно), а правильной постановки мозгов. И мне кажется, карате может дать это. За этот коммент (фильм не видела и вряд ли посмотрю) +

       

  6. НайТ 8 октября в 01:50

    Мне фильм понравился. Простой, добрый, интересный. Не ждал от него ничего грандиозного, и мои ожидание оправдались :)

    Единственное что фильм побудил меня продолжить тренировки по самбо. Люблю подобные картины. Иногда они могут действительно замотивировать себя измениться к лучшему, побороть укоренившуюся лень!

     

  7. Артём Вадимович 10 октября в 22:28

    Да уж… Оригинал на голову выше будет. А я так надеялся, что старина Джеки вытянет,  любимый актер как-никак. Пойду откопаю на полке старого Karate kid, чтобы забыть сий бесполезный поход в кино и потраченные там деньги...

     

  8. lunatik 21 октября в 17:09

    К чему эти споры?! Это всего лишь фильм о парнишке, который смог постоять за себя  благодаря каратэ. Сама занималась каратэ и знаю, что это такое. От фильма не стоит ждать чего-то грандиозного. Это фильм для широкой публики. И здесь не стоит вдаваться во все глубины и тонкости боевого искусства. Просто смотрите и наслаждайтесь. Это хороший фильм!

     

    1. Винокуров Илья 29 октября в 22:00

      Вы оригинал смотрели, простите за наглый вопрос? ))

       

  9. Вячеслав 27 октября в 08:19

    В чем то я согласен с автором рецензии, в чем то нет! Идея фильма довольно старая и весьма потертая, всем известно что этот фильм нагло скопировали с оригинального фильма "Малыш — каратист", отснятого в 1984 году! Но, если сравнивать эти два, по сути одинаковых, фильма, то я больше за версию 2010, поскольку он смотрится на одном дыхании, есть определенный интерес, Джеки Чан сыграл безупречно, сынишка Смита играл слабовато, с этим не спорю, но бои в конце фильма куда зрелищней, чем в версии 1984! Вообщем моя оценка фильму 4 из 5!

     

    1. Винокуров Илья 29 октября в 22:02

      Видите ли в чем дело, и не только данной картины, а вообще подхода к кино в мировом масштабе. Зрелищность заменила смысл, а зачастую душевность.

      Понимаете разницу?

       

  10. Виктор 2 ноября в 23:40

    Фильм то интересный. Парень играл хорошо, в нем что-то есть, но огорчает, что все передрали с предыдущих версий и фактически нет ничего нового. Здесь только новые известные актеры плюс трагическая история учителя (Джекки Чан), который потерял свою семью в автокатастрофе и винит в этом себя. Слегка сменили стиль обучения юного каратиста и строгость учителя. В общем фильм неплохой, фактически пересняли старую версию, только внесли некоторые коррективы.

     

  11. Евгений 7 ноября в 06:14

    Да, я действительно потратил время впустую, когда смотрел картину! Конечно в такие примудрости как умение играть, путаница Каратэ и Кунг-фу я не вдавался, но меня в любом случае "убил" сюжет: маленького мальчика все пинают, его берет "под крыло" мудрый старец, обучает боевому искусству и в конце мальчик всех побеждает! Как ни печально, но ничего нового за последние лет 20 не придумано, и подобный сценария наверное многие уже видели!

     

  12. Топалова Юлия 21 ноября в 01:04

    Я не согласна с автором. Мне фильм очень понравился. Актёры играли хорошо, и если вы не привыкли видеть Джеки Чана в серьёзных ролях, то это не значит, что он плохо играет. И он показал, что умеет играть не только комедийные роли, но и драматические. Что касается мальчика, то я считаю что он довольно хорошо сыграл, особенно, учитывая его возраст. Почти по каждому вашему пункту можно дать контраргумент. Например, некоторые жизненные обстоятельства могут вынудит людей переехать в более благоприятное для них в данный момент место жительства. Если вы не считаете Китай выходом из ситуации, это не значит, что это не выход для этой семьи. Насчёт роста, между прочим, несколько лет назад самым высоким в мире человеком был китаец, и самым низким тоже. Тем более разница в росте не обязательно означает, что китайские мальчики высокие, это также может означать, что Смит низкий, и в этом нет ничего странного, я тоже на голову, а то и на две ниже своих сверстников. Вы наверника спросите смотрела ли я оригинальный фильм. Нет. Уверена, что он очень хороший, но здесь мы обсуждаем фильм 2010 года, а не сравниваем его с предыдущей версией. Конечно, смотреть подобные фильмы без сравнения очень сложно, но в каждом фильме есть свои плюсы и минусы, и, если вам очень понравился первый фильм, то не надо слишком придираться к новому. Просто смотрите и получайте удовольствие!

     

  13. Александр 19 декабря в 13:58

    Уже давно являюсь почитателем таланта Джеки Чана, не пропускаю ни одного его фильма.Но почему то к этому фильму остался равнодушен.При том, что оригинал смотрел в далекие времена, интереса к новой версии нет.Не стоит Джеки на старости киношных лет играть в таком, имидж конечно не испортить, но осадок останется.Ждем "Большой солдат" с ним.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.