Что общего у хлеба и камня? Если хорошо подумать и пофантазировать, можно найти между ними связи. Одна из них – в этом посте. О балансировке камней я недавно писала, теперь вот почти то же самое, только из хлеба )))
хлеб — продукт для сбалансированного питания ))
С детства многих учат, что хлебом нельзя играть, что он – всему голова, что хлебушек нужно уважать и все такое. Думаю, в этих скульптурах хлеб не сильно пострадал – он стал скульптурно-строительным материалом и вдохновением для создания сбалансированных композиций. Как и камни, хлебные изделия имеют очень разную форму с выемками – горбиками, что позволяет использовать их для строительства «башенок», на которые как будто не действует сила гравитации.
Этот скульптурный эксперимент – творчество владельцев проекта Apartamentomagazine– Omar Sosa и Ana Dominguez, фотосессию провел фотограф Nacho Alegre. Не думаю ни о какой философской идее, воплощенной в этих хлебных постройках – просто получилось интересно с точки зрения искусства находить равновесие в абсолютно неустойчивых, на первый взгляд, конструкциях. А выглядит хлебушек аппетитно, согласитесь ))
Из еды вообще много чего делают – и скульптуры, и пейзажи. Есть ряд профессий, связанных с использованием продуктов питания в творческой сфере – это фуд-стилисты, фуд-дизайнеры и прочие мастера сделать из обычных продуктов красивый фуд-арт.
Вот уж никогда бы не подумала, что можно такой материал использовать для создания подобного шедевра. Все же мы привыкли с большим уважением относиться к хлебу. Один вопрос только возникает, скульптуры делали из уже засушенного хлеба, или из свежего?