Об инвалидах-колясочниках, школе и Леди Гаге

Любите ли вы музыкальный театр, так как люблю его я? Нет, я говорю не об оперетте, не о водевиле, и даже не о рок-опере, я говорю о… «Хоре».

Фантастический голос Курта никого не оставит равнодушным

Фантастический голос Курта никого не оставит равнодушным

В силу профессии, да и огромной любви к актерскому ремеслу, довелось мне посмотреть множество фильмов, включая сериалы. Но никогда бы не подумал, что могу заинтересоваться молодежным сериалом о провинциальной американской школе, где группа местных неудачников, собранных в хоровой кружок, зажжет так, что прикует внимание десятков миллионов зрителей по всему миру, завоевав четыре «Золотых глобуса», четыре «Эмми» и еще около пятидесяти всевозможных наград! Но награды ничто, — надо это видеть, а главное слышать.

Отжигают под песню Kiss

Отжигают под песню Kiss

Но обо все поподробнее.  Немного о сути происходящего: в самой обыкновенной средней школе где-то на просторах самой свободной страны мира, самый сексапильный учитель испанского языка решает осуществить свою самую заветную мечту – организовать хор… Банально, подумал я, где-то это уже видел, то ли в «Сумеречной сплетнице», то ли в «Новолунии на улице Беверли Хиллз 90210». Но единственная вещь заставила меня посмотреть серию до конца – прекрасные актеры. И это не пустые слова, поверьте моему сценическому опыту. Спасибо сценаристам, персонажи вышли сочными, колоритными, а главное живыми, со своими проблемами, пускай иногда далекими от российского зрителя, но оттого еще более притягательными.

В тихом омуте черти водятся!

В тихом омуте черти водятся!

Главные герои… Хотя всем персонажам уделено одинаковое внимание

Главные герои… Хотя всем персонажам уделено одинаковое внимание

Сначала все, как и у всех, капитан чирлидеров, (то бишь девчонка из группы болельщиц по-нашенски), крутит интрижки с капитаном футбольной команды (просто-таки «Два капитана»). Жизнерадостная толстушка афроамериканка записывается в кружок мистера Шустера (того самого учителя испанского); отличница, обладающая талантом выводить из себя своим занудством и болтовней даже неодушевленные предметы; немного манерный, но очень стильный парнишка; инвалид-колясочник, и еще несколько таких же «ущербных» также отправляются на прослушивание. Берут всех, и тут начинается самое веселое…

Umrella+Singing in the rain=Grammy

Umrella+Singing in the rain=Grammy

Занятия в кружке! Ох, нам бы такие кружки, и таких ущербных! Челюсть отвисает, когда они поют, да еще и танцуют. Это ведь шоу-хор (GleeClub). Понравилось то, что песни, а можно сказать клипы, являются логическим продолжением диалогов. «Плей-лист» подобран таким образом, что простые истории раскрываются в новом свете. А музыкальные темы, использованные в сериале не оставят равнодушных никого.

От Леннона до Леди Гаги, от классического бродвейского мюзикла до панк-рока. И песни, исполненные самими актерами, звучат, зачастую, лучше оригиналов. Но и сюжетная линия закручивается самым неожиданным образом, заставляя все больше и больше погружаться в сериал, погрузиться в который советую каждому, кто считает себя любителем музыки и качественного ТВ-продукта.

С уважением, Ваш АНТОН.

  • Просмотров: 1100
  • Мнений: 2
  •  

Материалы по теме

Комментарии (2)

  1. Andrey 20 марта в 20:37

    По описанию вполне обычный американский сериал среднего уровня. Но так хвалите, что обязательно посмотрю. Тем более, что я очень люблю музыкальные фильмы. Жаль только, что не так много удачных вариантов.

     

    1. Антон 20 марта в 20:58

      История вполне обычная, но так всегда, из обычного при правильном подходе вырастает кое-что!

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.