Цена страсти (The Ledge)

Цена страсти (The Ledge) — фото 1

Довольно банальное название русского проката фильма «The Ledge»  - «Цена страсти» — может отпугнуть истинных ценителей искусства кино. Благодаря названию, фильм не сложно принять за обыкновенную мелодраму, историю о классическом  любовном треугольнике, в которой  уже нельзя придумать ничего нового.

Цена страсти (The Ledge) — фото 2

Но фильм захватывает зрителя с первого же момента. Стоящий на крыше человек готов с минуты на минуту свести счеты с жизнью. У него есть только час, чтобы сделать решающий выбор между своей  жизнью и жизнью женщины, в которую он влюблен. Прибывший на место события полицейский пытается уговорить самоубийцу отказаться от своего плана и готов выслушать историю, которая привела парня на край крыши.

Цена страсти (The Ledge) — фото 3

В доме по-соседству живут две пары – Гэвин (Чарли Ханнэм) со своим другом-геем  и семейная пара Шана (Лив Тайлер) и Джо (Патрик Уилсон). Встретившись за ужином, они выясняют, что их взгляды на жизнь диаметрально противоположны. Джо, ярый христианин, убежден, что геи,  атеисты, буддисты и даже католики обречены гореть в аду.

Цена страсти (The Ledge) — фото 4

Его жена, за плечами которой не безупречное прошлое,  не так ортодоксальна. Она устала от строгого фанатизма мужа и, поддавшись обаянию Гэвина, вступает с ним в любовную связь. Но христианство Джо – не путь к всепрощению и не мешает ему быть жестоким. Он ставит любовников перед страшным выбором – Гевин должен покончить жизнь самоубийством или Шана умрет.

Цена страсти (The Ledge) — фото 5

Режиссер и сценарист Мэтью Чэпмен  - создатель двух романов «Испытание Обезьяны» и «40 дней и 40 ночей», тепло принятых критиками,   также работал в качестве сценариста над фильмами «По взаимному согласию», «Цвет ночи» и «Вердикт за деньги».  В своем литературном и кино-творчестве он всегда живо интересовался темой борьбы между независимым разумом и верой. И его новая работа  «The Ledge» (буквальный перевод – «край»)   не стала исключением.

Цена страсти (The Ledge) — фото 6

За фасадом тривиальной истории о соблазнении чужой жены скрывается глобальное противостояние двух героев, борьба фанатичной веры и неверия, в которой нет победителей.  Главные герои фильма  — Гэвин и его антагонист, обманутый муж  Джо, несмотря на непримиримые противоречия, в каком-то смысле даже похожи. Оба прошли через тяжелые испытания, оба ищут любви и правды, оба испытывают недостаток нежности, но идут к достижению своей цели совершенно разными путями. Любовь одного и страдания другого толкают обоих на крайние меры – наступает время,  когда каждый участник  этой драмы должен  решить,  какую цену он готов заплатить за свою страсть?

Цена страсти (The Ledge) — фото 7

  • Просмотров: 2015
  • Мнений: 5
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (5)

  1. vagabundo 31 мая в 13:50

    Из описания сюжета понимаешь, что речь идёт об очередной душещипательной драме для слезливых домохозяек. Мне, как представителю мужского пола, подобного рода страсти не представляются интереснвми… Хотя среди женщин, с упоением смотрящих Дом-2, ценительницы такого жанра, безусловно найдутся. Это, что называется, для них… ;)

     

    1. Marinika 31 мая в 14:01

      Напротив, этот фильм больше мужской, чем женский. Основная сюжетная линия посвящена противостоянию религиозной морали и атеизма. И уж Дом-2 — это вы зря, фильм очень неплохой, и к стандартным мелодрамам имеет весьма косвенное отношение

       

  2. Lianna 31 мая в 19:55

    Не совсем понятна кровожаднасть мужа, знать не такой уж и христьянин. Если бы простил и отпустил верилось бы больше. Правда тогда бы сюжет отсутствовал. По описанию же не очень похоже на мелодраму, что то "потяжелей".

     

    1. Алена 10 ноября в 16:18

      Не соглашусь с Вами, так как, на мой взгляд, муж как раз был христианином. Но из тех, кто фанатично верит в свою правоту, отрицая здравые доводы окружающих. Он уверен, что поступает правильно. Таким образом, очищая душу и прокладывая себе дорогу в рай. Но сказываются ошибки прошлого, которые он фанатично пытается исправить в себе и в своей жене.

      Фильм действительно тяжелый. Я до последнего момента надеялась, что героиню Лив Тайлер найдут и Гэвену не придется прыгать с крыши спасая жизнь возлюбленной. Но, увы…

       

  3. Борис 2 июня в 21:29

    Да, характер героя Уильсона экстремистский и героиня Тайлера тряпка (сама актриса, как обычно, на высоте), которая только и вышла за него замуж, что он спас ее от ужасной жизни. Сюжетная линия Ховарда также смешно, глупо и невероятно. Кажущейся символы в этом фильме, все как один, стереотипны и история крайне односторонна. Лично я с трудом досмотрел.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.