Привет друзья! Сегодня я хочу вас познакомить с детищем одного из наших байкеров, а именно Бэры. Уникальность метода заключается в том, что он собирал свой мотоцикл у себя в комнате, с вытекающими от сюда последствиями :-) Не буду углубляться в подробности его взаимоотношений с родителями, скажу только, что все были счастливы, как в той доброй и детской сказке…
Итак, началось все после очередного байк-шоу. Была куплена у какого-то дедули рама с движком и по накатанной схеме, все лишнее ушло на металлолом. Первым делом была переварена рама. На фотографии видны узлы, где нам пришлось вырезать трубы и выгибать их под новую конструкцию седла, старое никто не собирался оставлять. В остальном рама осталась заводской и мы рассчитывали увеличить длину благодаря увеличению перьев на передней вилке, что и было сделано. Увеличивали очень просто. В стандартных перьях выкручивается верхняя заглушка и на ее место вкручивается вставка, которую может выточить любой токарь. Главное учесть шаг и диаметр резьбы, а если в этом не сильно компетентны, можно просто взять перо и попросить нарастить на определенную длину.
После вилки занялись задним колесом. Диск выбрали с какой-то иномарки на разборке и параметры R15 на 195мм нас вполне устраивали. Вытачивать ступицу дело сложное, но у нас уже есть ребята, которые профессионально этим занимаются и проблеем, в общем-то, с этим не было. Единственное, что хочу сказать, когда будете вытачивать ступицу, очень важно, чтобы шлицы совпадали со шлицами ведущего моста. Поэтому многие, чтобы не парить себе мозги, просто приваривают родную ураловскую ступицу до тубы соответствующего диаметра, которая крепится уже к колесу.
Закончив с задним колесом и поставив, временно, родное колесо на передок, мы помогли подняться ему на «ноги». Двигатель стал в родные пазы без проблем. Бензобак был классически разрезан и зашпаклеван без каких либо выпендрежей и это, однозначно, сэкономило кучу времени. Я как-нибудь расскажу подробней о конструкциях бака, это очень интересная тема. Потом было придумано седло, которое в конечном итоге было заменено на другое. Руль кстати тоже. Вообще, в процессе построения так много меняется и дорабатывается, что часто бывает задуманное, не соответствует настоящему :-)
После занялись глушителями. Заготовки взяли у приемщиков металла и после сварки они были добросовестно отполированы. Потом мучительная и самая нудная подготовка под покраску, которая забирает уйму времени и нервов…
Да, описывается быстро, а по времени это заняло 2,5 года. Увы, это всегда так, но разве эти трудности сопоставимы с эмоциями и впечатлениями тех далеких путешествий, с их дорожными ветрами и тихими закатами… о них помнишь всю свою жизнь…