Просто история моего брата

Разбудили Витю(малого) утром пораньше, а он сразу плакать начал: «Не хочу в детский сад! Не пойду в детский сад!» Одевать стали, а он еще сильнее плачет, отбивается. Маму ущипнул, бабушку укусил, а папу поцарапал даже. Кое-как одели все-таки. Стали из квартиры вытаскивать. А Витя ревет, идти не хочет. За трубу ногой зацепился, руками за кроватку ухватился, а зубами за занавеску держится. Хоть и трудно было, оторвали все-таки Витю, на улицу вытащили. На улице дело легче пошло. Детский сад близко — через дорогу перейти только. Уцепиться не за что. Папа с мамой за руки тащат, бабушка сзади подталкивает. Шум только сильный. Витя ревет — как сирена пожарная воет. Машины останавливаются, к обочине прижимаются — думают, и правда пожарные несутся. Прохожие тоже останавливаются — удивляются. Некоторые даже на работу опоздали — долго слишком удивлялись. Шум такой стоит — в Америке, наверное, слышно.

Наконец в детский сад пришли. Дети Витю обступили — тоже удивляются. Чего человек надрывается — обидел кто, может? Стали Витю спрашивать, а он не отвечает, ревет только. Надоело детям рев этот слушать, стали они расходиться, своими делами занялись. Кто дом строит, кто в школу играет, кто картинки рисует.

Играли, играли, потом обедать стали. Для Вити тоже тарелку поставили. А Витя все ревет. Есть Вите хочется — с утра ведь не ел, — но за стол не садится, глазом только косит. Не может Витя обедать. Если обедать, надо в реве перерыв делать, а не реветь Вите нельзя. Вдруг подумают, что ему в детском саду понравилось, — завтра опять приведут.

Дети обедают — Витя ревет. Дети пообедали, посуду со стола убирать стали, уже к Витиной тарелке подбираются. Не выдержал Витя, реветь перестал, подбежал к столу, тарелку к себе подвинул, есть стал. Пока ел, дети все спать легли — «тихий» час начался. Закончил Витя обедать, только снова реветь собрался, смотрит, а дети спят уже все. Нельзя Вите реветь — час-то «тихий». А без рева скучно стоять. Решил Витя тоже прилечь. Устал все-таки — с утра как пожарная сирена голосил.

После «тихого» часа только реветь собрался — полдничать стали. После полдника только рот открыл — гулять пошли. На улице заревел было, да ребята в футбол играть позвали. А в футбол Витя играть любит. Бегает быстро, удар у него точный — сразу гол забил. А тут и мама с папой и с бабушкой подошли. Схватили они Витю, стали его обнимать, целовать, домой забирать. Папа с мамой за руки тащат, бабушка сзади подталкивает. Завыл тут Витя, как сто сирен сразу: «Не хочу домой! Не пойду домой! Я в футбол играть хочу!» Так Витя завыл, что машины останавливаться стали, к обочинам прижиматься. Прохожие от страха в парадные да в подвалы попрятались, а я глаза зажмурил, и с тех пор он по 5 6 часов в день с мячом бегает!.
Вот и вся история.

  • Просмотров: 1068
  • Мнений: 8
  • 11

Материалы по теме

Комментарии (8)

  1. Виктор 12 июня в 22:50

    Прочитал я рассказ про реву Витю. И как — то, на душе грустно стало, не из за того что рассказ не понравился, а скорей наоборот! Нам такие рассказы когда я маленький был, в детском садике читали.Посадит воспитательница нас в кружок возле себя, достанет книжку и начнет читать рассказики, очень похожие на этот. Даже по стилю изложения событий, жизни Вити. Наверное ностальгия! Спасибо автору. Вот и вся история.

     

  2. Александр 13 июня в 13:16

    Жалко Витю.
    Сначала в садик силком тащат. Потом в школе полируют на предмет дисциплины. А тут уже и армия на подходе. Там плачь, не плачь, а мама с папой не заберут. Так и воспитываем «настоящих мужчин». Самостоятельных и свободных!

     

  3. Ирина 13 июня в 20:55

    вот какие хитренькие у нас детки, а мы всё думаем чего им надо? а они всё соображают и на своем до последнего настаивают.прочитала статью сижу смеюсь))), у меня такой же подрастает, вот посмотрим к чему нам готовиться.

     

  4. Машка 13 июня в 23:38

    Ну и Витя. )))
    Дааа, частенько не поймёшь, что детям надо… Хочу-не хочу… А не скажут же.) Сами толком не знают. Пока чем-то не увлечешь — будут горланить о своих правах)))

     

  5. Elena Jakobsson 15 июня в 03:02

    Хороший рассказ. Поучительный и интересный. Антон, пиши еще про Витю. Книжка будет. У тебя хорошо получается. Плюс поставлю.

     

  6. Волеви 15 июня в 05:55

    Очень мне Витя Вову (сына моего) напоминает :)), В садик идем плачем, с мамой не хотим расставаться (сегодня, например, возле садика одуванчик сорвали, чтобы любимой воспитательнице подарить, и со слез на что-нибудь переключиться), а вечером из сада — большая проблема забрать домой. ведь столько игр еще не переигранных остается. Антон такое ощущение что с моего сына рассказ писал. Ха-Ха! хорошо написано!

     

  7. Нина 19 июня в 15:04

    Почитав вашу историю многие мамы в вашем сыне увидят и своих детей. Потому что у меня тоже была такая проблема. Каждое утро начиналось с того, что ребенок не хотел идти в садик, а заканчивался день тем, что никак не могла забрать домой.

     

  8. Элла 4 августа в 21:10

    Очень понравилось — и стиль, и ласковый юмор, и построение сюжета! Несколько напоминает стиль детских рассказов Л.Н.Толстого. (Ни капельки не льщу). Про машины и прохожих — это вообще бестселлер! Так смеялась — сына вспомнила в возрасте трех лет!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.