Новая эмблема Сочи 2014

Может я чего не догоняю в графическом дизайне господа. Я это совершенно не исключаю. Понимаю и даже принимаю, что гнались за инновационностью и необычностью… но как это часто случается в этой самой погоне забыли о выразительности. Обыграть шрифт и схожесть написания отдельных букв и цифр — на мой скромный взгляд крайне мало для логотипа такого события как олимпийские игры.

Судите сами. Изображение, которое по идее должно сказать больше, чем тысяча слов. О спорте, о городе, о стране...

Новая эмблема Сочи 2014 — фото 1Вот этот шедевр графического дизайна и вершина креативной мысли

Новая эмблема Сочи 2014 — фото 2Чем не угодил первоначальный логотип для меня лично загадка

  • Просмотров: 1741
  • Мнений: 16
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (16)

  1. Leo 4 декабря в 19:15

    А не угодил он тем, что кому то захотелось отмыть еще денежек.

    А по логотипу, получилось что-то совковское, безвкусное и ужасное.

     

  2. Volo 4 декабря в 19:23

    Да, конечно зрелище грустное, до знака Олимпиады-80 как до Луны. Не удивлюсь, если новый знак делали в последнюю ночь на коленке с пивком, души и самобытности в нем мало. Просто РУ. Ру и все тут. Хоть бы кольца что ль перевернули в поддержку симметрии? Заявочный знак конечно намного сильнее. Тут и звезда наша любимая и горы, ну повеселее как то. Хотя надо отметить, что использование всяких фоновочек, долнительных элементов спасает знак, какая то тема в стиле прослеживается. Но души все равно маловато. Может так и надо? Сочи.ру, Путин.гав.
    Вообще, я как человек немного разбирающийся в вопросе и обладающий боевым опытом могу предположить, что проблема заключается в том, что в принимающих худсоветах сейчас сидят менеджеры, слабо разбирающиеся в теме. Раньше было побольше художников, дизайнеров, типографов, причем высочайшего класса. А еще может быть коррупция. Связи, деньги…

    +1

    1. Винокуров Илья 10 декабря в 16:26

      Вообще, чуваки, у меня еще вопрос по поводу символа… обычно у Олимпиады есть символ… медведь, тигр, панда… а кто в сочи будет? Там море рядом, может рапан или вяленный катран?

       

      1. Volo 10 декабря в 18:51

        Говорят, дельфина на лыжи поставят. Есть версия, что мишка прилетит обратно и станет белым. Чебурашка может опять впряжется.

         

  3. Volo 10 декабря в 19:20

    А могло бы быть вот так: www.idsgn.org/posts/rumor-mill-2014-olympic-games-logo-revealed/

     

    1. Денис Блинов 6 февраля в 19:15

      Я когда этот логотип увидел, впервые загордился принимающим решение руководством. Но как оказалось зря. Проблема наша в том (если убрать финансовые вопросы) в том, что заказчик не доверяет профессионалам. Ну, вот этот цвет мне не нравится. И вот тут бы закорючку добавить… и т.д.

       

  4. Volo 10 декабря в 19:35

    Я немного порылся и нашел чьих рук все это дело. Компания Интербренд.
    Читал и плакал. Логотип отражает собой идею многообразия бренда – многообразия русской души, дуальности субтропического побережья и заснеженных гор Сочи. Он передает загадку России – страны чарующих контрастов: Европа и Азия; огромные города и безлюдная сибирская тундра; ясный русский гений в сочетании с эмоциональным темпераментом; холодный климат и горячие сердца. Все это объединено с энергетически сильно наполненным призывом: ПОЕХАЛИ! www.interbrand.com/case_study.aspx?caseid=1195&langid=1009
    Может я чего то не понимаю?

     

    1. Винокуров Илья 11 декабря в 12:27

      Контора то видимо серьезная — умеет сцуко написать ни о чем множеством красивых слов. Где горячие сердца в логотипе, твою мать… не нашел сердец, хоть жги каленым железом меня.

       

    2. Pomanova 6 февраля в 18:52

      Простите, что вмешиваюсь в ваш мужской разговор, просто в первой строчке прочитала не Интербренд, а ИнтерБРЕД подивилась, какое соответствующие название:-)

       

    3. Денис Блинов 6 февраля в 19:19

      Иностранная международная контора. Настолько большая, что у единственной хватило денег для покрытия личных интересов наших чиновников. Стыдно как-то за стало. И даже не знаю почему именно мне стыдно.

       

  5. Volo 11 декабря в 20:01

    По моему логотип очень ярко отразил загадку России, страны чарующих контрастов.

     

  6. Chuk 13 февраля в 17:29

    Внесу диссонанс в стройные ряды критикующих логотип. Мне нравится, может быть, в силу склонности к минимализму…

    Скажу больше — ЛЮБОЙ логотип не понравился бы многим, если не большинству.
    Это именно логотип, а не картина Репина или Айвазовского. Такое вот мое мнение, не обессудьте.

    Дааа… По символу. Мишка-80 в своем «белом» варианте был бы к месту, думаю.

     

    1. Винокуров Илья 1 марта в 20:15

      Ну причем тут Айвазовский… Малевича вот если бы вспомнили или Кандинского еще куда ни шло, а то Репин к чему-то ) Второй вариант ведь тоже минимализм по сути, вообще любой логотип минимализм так или иначе, хотя бы потому что главная задача логотипа отобразить суть минимальным количеством средств и при этом быть максимально интересным в смысле изобразительном. А путь, который здесь продемонстрирован наглядно — это уже не минимализм, а идиотизм… следующая олимпиада допустим в Милане будет и что… Милан.ру? Логотип готов господа ))

       

  7. Роман 1 марта в 20:06

    А что конкурса не было? Надо было кликнуть в рунете, наверняка умельцев нашлось бы, а если бы ещё и призовой фонд был, то конкурс не плохой бы получился. Из чего логотип выбирали? Или просто кому-то дали «парт.заданье»?

     

  8. Elena Jakobsson 1 марта в 20:31

    Действительно, заковыристая игра шрифтов, и действительно, как-то мало ее одной. Ну и как-то мелко интернетно отражать большую страну как точка ру. Поддерживаю разочарованную сторону.
    Канадский снежный человек мне понравился.

     

  9. Лола 3 марта в 18:29

    А первый можно прочитать как Сочи 201 Ч.Хотя в новом мне больно не нравится единица, её прямо подкосило.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.