Выборы талисмана Олимпиады в Сочи 2014. С кем будем побеждать?

Вчера вечером канал ОРТ представил вниманию россиян шорт-лист конкурса по созданию талисмана Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. На всеобщее обозрение были представлены 10 персонажей, каждый из которых выступил с небольшой презентацией: показал себя со всех сторон, рассказал кто он, зачем и почему. Все действо было неплохо сдобрено юмором Вани Урганта. Лично меня уведенное не впечатлило, чувствую, что настоящие профессионалы отсиделись в стороне. Предлагаю вместе посмотреть на кандидатов и обсудить кто лучше, кто хуже, ведь не за горами 26 февраля, всенародные выборы талисмана игр.

Выборы талисмана Олимпиады в Сочи 2014. С кем будем побеждать? — фото 1

Итак в первую группу я выделяю наиболее удачных на мой взгляд претендентов.
  Я думаю, удачность определяется оригинальностью, идейной и эмоциональной наполненностью, функциональностью. Как показать, что ты лыжник, если автор не придумал тебе ног?

Выборы талисмана Олимпиады в Сочи 2014. С кем будем побеждать? — фото 2

1. Мальчик и девочка ( в презентации шли единым блоком, этакий Союз правых сил) Парень — горячий, девушка, как водится, скромная и прохладная :) Оригинальные образы подчеркивающие проведение зимних игр у теплого Черного моря.

2. Белый мишка. Очень похож на мишку 80-го года. Приятный, но ничего нового.

3. Матрешки, тах их назвали организаторы конкурса. По моему — это свихнувшиеся кегли. Но руки у них есть, уже неплохо. Лица не предвещают ничего хорошего. Обещают страйк.

4. Мишка бурый. Этот товарищ по моему покорил сердца своей чудаковатостью.

Дальше еще интереснее.

Выборы талисмана Олимпиады в Сочи 2014. С кем будем побеждать? — фото 3

5. Леопард. Русский до нельзя. Сладковатый какой то. Не знаю как к нему дети отнесутся. Но сноуборд, ружье и клюшку держит на редкость надежно. Надежность нам очень понадобится. Как канадцев будем бить?

6. Приготовьтесь… Солнышко! Куда ему совать лыжи додумайте сами.

7. Кажется зайчик. Я мимо детского магазина на днях проходил. Там таких полно, так что при случае талисман у нас уже есть.

8. Дед Мороз. С ружьем и на лыжах аккурат сойдет за красного партизана. Я плАчу.

9. И на последок: Дееееееельфииииин. Задний плавник этого поставленного на хвост создания делает его похожим на легендарного Чужого, тот что ставил рекорды скорости поедания людей на просторах галактики. Неужели мы с ним встретим Олимпиаду?

10. Да чуть не забыл. Есть еще один красавец, заявлен Снегирем. Я зову его Твиттером.

Выборы талисмана Олимпиады в Сочи 2014. С кем будем побеждать? — фото 4

Вот такие варианты. Кто что думает? Пожалуйста, пишите.

  • Просмотров: 2104
  • Мнений: 24
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (24)

  1. Оленька 8 февраля в 22:26

    Честно? Я не в восторге от всех персонажей — это мягко говоря. Как на мой вкус, выбирать не из чего. Не верится, что во всей России, да еще при том, как шагнули вперед компьютерные программы дизайна, не нашлось сотни-другой талантливых художников, которые бы предложили проекты более впечатляющие воображение и радующие глаз. Медведи, какими бы они не были милыми — повтор уже пройденного, стыдно. Что-то есть в идее матрешек — действительно, элемент русской культуры. Но представленные на рисунке матрешки, правильно сказал автор статьи, очень похожи на кегли и на собственно матрешек не похожи. Подозреваю, что выберут либо дельфина, либо зайчика.

     

    1. Volo 8 февраля в 22:32

      В том то все и дело, что настоящие специалисты видимо даже не встревали по настоящему в разработку. Егор Жгун, известный дизайнер и иллюстратор,  предложил Зойча, забавную плюшевую жабу. На мой взгляд, нарисовано очень таланливо, идея оригинальна, но я думаю — это скорее стеб. А жюри конкурса скорее всего утонуло в детских зайчиках, рыбках и медвежатах. Мне кажется какими бы народными ни были игры, но претендентов должны готовить мастера, а выборы можно делать всенародными.

       

  2. Volo 8 февраля в 22:48

    Помнится как то я смотрел передачу на Муз ТВ, где зведные товарищи придумывали талисман. Тимур Родригес предложил очень неплохую идею — снеговика с патлатой прической в виде пальмовых листьев. По моему оригинально, идейно, функционально. Где он? Почему мы видем двоих медведей, солнышко, зайчика?

     

  3. Винокуров Илья 8 февраля в 23:02

    Все персонажи жуть на мой взгляд и на сколько мне известно их разрабатывала студия, которая рисует Мульт личностей на Первом канале. Как у нас везде вообщем-то Главный по Олимпиаде друг Володи Путина, главный ведущий Олимпиады Ваня друг Кости Эрнста, разработчик стиля студия друг главного канала, ну и по совместительству опять же Кости Эрнста.

    Из-за того что анимационная студия делала персонажи, все они получились излишне мультяшными и даже детскими отчасти. Дед мороз, дельфин и солнце — это верх креативной мысли. Кстати, сдается мне бюджет каждого в районе 100 тыс евро выйдет, ну это ничего… денежки то народные )

    Дельфин конечно вне конкуренции… для зимней то олимпиады — самое оно. Зачем Дед мороз в феврале? А солнце, что с ним можно сделать? Они бы еще голобка  предложили.

    +1

    1. Volo 8 февраля в 23:11

      Как я понял для презентации их всех обработали в стиле Мульт Личностей. Но оригинальные идеи подавались разными людьми. Если порыться в сети там можно найти всех этих ребят в эскизах.

       

      1. Винокуров Илья 8 февраля в 23:23

        Ты видел в Мульте личностей стиль? Я нет лично… вообщем напуган я изрядно. Почему не снеговик мне тоже непонятно — вроде на поверхности идея то. Да и животные, можно было поразнообразей… из белки например сделать что-то — зверь симпотичный и шустрый и в белом окрасе бывает.

         

        1. Volo 8 февраля в 23:29

          Вот опять же идея студии Турбомилк. Варежки. По моему очень перспективно и интререснее, чем 2 медведя и Дед Мороз.

           

          Открыть всю ветку (+1)
  4. Volo 8 февраля в 23:22

    Главный вопрос остается: За кого из этой братии голосовать? Может попросить Дмитрия Анатольевича, чтоб вето на все это безобразие наложил? Поручить разрабтку нормальным студиям?  Может на худой конец запросить у Турбомилк Зайца несудьбы?

    +3

  5. Владимир 9 февраля в 16:02

    Не совсем понял, это уже окончательный список вариантов для талисмана? В любом случае, понравились варианты № 2 и 7. Ничего страшного, что медведь был символом московской Олимпиады, зато преемственность налицо и это исконно наш, русский персонаж.

     

    1. Volo 10 февраля в 20:00

      Владимир, на первый взгляд вы правы. Но хочу вас спросить: Кроме медведей мы разве ни на что не способны? Так и будем все делать на основе исконно русских персонажей. 80-й год все таки 30 лет назад был, может что то новенькое уже предложить? Жизнь то бежит, все меняется. думаю варианты это не окнчательные, это только идеи персонажей, надо ведь еще придумать как использовать этих ребят, научить сролнышко стоять на коньках, держать клюшку, винтовку. Дельвин должен как то суметь поместиться в боб, хотя в скелетоне он отлично будет смотреться. Вобщем все еще только начинается.

       

  6. Марина 9 февраля в 16:41

    Конечно, всё ужас, но выбирать надо из всех зол меньшее. Мой выбор: или дельфин, или снегирь. Но снегирю надо расцветку поменять, чтобы он на снегиря стал похож, а не на птичку из Твиттера. Медведи и "свихнувшиеся кегли", они же матрешки, слишком стереотипно. Все остальные персонажи какие-то непонятные, некрасивые и вообще ни о чем.

     

  7. Алиса 9 февраля в 18:46

    Ужас-ужас. Не могу поверить что это на самом деле рисовалось как эскиз талисмана.

     

  8. Яна 10 февраля в 17:16

    В голове не укладывается, куда смотрят организаторы олимпиады. Ни один из предложенных персонажей не то что не подходит в качестве талисмана, а будет позорить нашу страну. Очень не симпатичные, я бы даже сказала страшненькие и отталкивающие мультяшки. Мне не понравился ни их внешний вид, ни голоса, которыми они говорят, ни содержание их визитной карточки. По-моему хуже не придумаешь. Вообще я очень отрицательно отношусь к тому, что олимпиада будет проходить в России. Теперь вот неудачный талисман. Что дальше будет, страшно подумать.

     

  9. Роман 11 февраля в 15:55

    Я лучше бы выбрал леопарда.Он добрый по взгляду и хороший.К тому же пушистый.Зайчик тоже подходит, только маленький какой-то и убежит)они же трусишки.Солнышко можно, которое будет освещать олимпийские игры.Никто здесь ужасно не выглядит.

     

  10. Денис Крановщик 11 февраля в 23:13

    Не пойму, почему из — за этого подняли такой ажиотаж? Создали конкурс  «Талисман Олимпиады в Сочи 2014», даже после голосования останутся люди не довольные выбранным талисманом. Сколько людей столько и мнений.  Хотя в предложенных вариантах есть и оригинальные работы, но мне больше пришлась по вкусу идея студии Турбомилк. Варежки, истинно русский талисман. Это моё личное мнение.

     

  11. Лариса 12 февраля в 14:57

    Скорее всего, талисманом зимних олимпийских игр, выберут дельфина на лыжах:) Мальчик с девочкой, Дед Мороз, солнышко — вообще как-то не подходят. А если учитывать, что именно дельфин — символ г. Сочи, то все может быть.

     

  12. Николай 12 февраля в 16:47

    Мне не понравился не один из представленных вариантов. Какие то все они больно детские. Но больше всех меня добил дед мороз — это надо было взять всеми известного сказочного персонажа и выдавать его за символ олимпиады (тут точно креативом не пахнет). Мне кажется что в итоге символом выберут медведя, не зря же у президента такая фамилия.

     

  13. nikulinsb 17 февраля в 19:22

    Господи, братцы — что за напасть, опять на наши бабки организовали конкурс, опять чего-то выберут, поделят башли и нас не спросят. Наше дело — только одобрять чей-то уже сделанный выбор. Медведь там будет символом или скунс, мне фиолетово — все равно ни меня, ни вас туда на олимпиаду не пустят. Мы будем чужие на этом празднике жизни (как и на Московской Олимпиаде в 1980г. — когда город просто закрыли для жителей страны. Так же будет и с Сочи. Нам покажут праздник по телевизору, и какая мне разница, в Сочи он пройдёт или в Новой Зеландии?  Это праздник тех любимцев судьбы, которые уже сейчас пилят там бюджетные деньги, и лучшая эмблема Сочинской Олимпиады — крыса с пилой в лапах.

     

  14. Михил 23 февраля в 17:19

    Мне вообще не нравится предполагаемые талисманы Сочинской Олимпиады.  Разрабатывать их должны специалисты для этого предназначенные. И без всенародных голосований тоже можно было обойтись. И вообще, я не сторонник этой Олимпиады. И не понимаю как можно было брать ЧМ-2018, когда Сочи-2014 еще не провели. В нашей стране гораздо больше проблем, куда можно было бы потратить деньги.

     

  15. Volo 27 февраля в 21:07

    Талисманами стали Мишка (зимой он спать должен), Зайка( маленький и трусливый) и Леопард (истинно русский, такой близкий всем нам зверь). По моему это коллапс, наш, общий, мозговой. Хорошо что не лебедь рак и щука, кстати вроде были такие кандидаты. И еще хочется сказать словами дедушки Крылова: А вы друзья как ни садитесь, все в талисманы не годитесь. Друзья, Совок то, который мы так все не любим, еще в 80-м году нас сделал. Потому что там сработали профессионалы. А у нас важнее оказалась не работа а всенародное СМС-голосование. Операторы  заработали на майские праздники…

     

  16. Alexandr 8 марта в 17:35

    Ни один из талисманов не подходит. Мое мнение, пусть и субъективное. Все отражают мультяшную действительность мозгов нашего населения. Поэтому такие варианты и были выбраны смс голосованием. Неужели трудно придумать креативный вариант? Я играю в любительский мини-футбол, так у некоторых команд гербы удивят своей креативностью и красочностью любого профессионального дизайнера.

    +1

  17. Алеся 6 апреля в 00:37

    Леопард по-моему и выиграл на первом канале если я не ошибаюсь, хотя мне понравился из всех возможных вариантов дельфин… Хотя Мультяшные герои на вполне серьёзном мероприятии… Непонятно...

    Вообще просмотрев символы игр, ясно, что в России как-то отрицательно относятся к российскому что ли. Стиль рисования всех символов, слишком западный, не наш, даже «Лучик» и «Снежинка» под запад сделаны, в том смысле, что те кто их рисовал, явно пытались по стилю сравниться с американцами (или кто там у нас «эксперт» по коверканью людских лиц) и их дурацкой нарисовкой людей. Репоголовые они какие-то, а глаза какие – как у умственно отсталых детей!
    В общем, лучше героев русских сказок Мишек, колобков и т.п. для России ничего нет.

     

  18. Алеся 6 апреля в 10:13

    Покемоны прям какие-то… страх...

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.