Американский футбол

Я играю за команду "ТАВРЫ" города Симферополя на позиции левого такла в блоке защиты.

Первое, что можно сказать об американском футболе — так это то, что этот вид спорта сугубо мужской. Здесь нужна сила и стойкость. Начиная заниматься американским футболом, будь готов к синякам. Синяков очень много и практически после каждой игры кто-нибудь из игроков уходит с травмой.собственно… я) после игры,  довольный)

собственно… я) после игры,  довольный)

Правила построены таким образом, что нет ничего необычного в том, что на одного человека сверху падают еще как минимум 3. Форму необходимо заказывать по размеру. Экипировка достаточно недешевая, новая форма обойдется тебе в сумму около 600 долларов. Итак, в обычный комплект входит шлем, каркас, бриджи и футболка, щитки под бриджи, капа. Для наиболее полного комплекта нужны также:  щиток на на спину, защита на ребра и стекло в маску (визор). Однако практика показывает, что дополнительные детали формы необязательны и приобретаются по собственному желанию.

Итак, с чего же начинается игра? Сначала выходят по 4 капитана команд с каждой стороны и один из судей (их должно быть как минимум 3). Судья подбрасывает монету и таким образом определяется, какая из команд будет нападающая, а какая — защищающаяся. Затем, каждая из команд занимают свою половину поля и 11 человек выстраиваются в определенные позиции. 4 человека — так называемый "блок", затем вторая линия защита — еще 4 человека, затем двое бегущих и посредине квотербек (который, кстати говоря, самый главный человек в команде). Изначально мяч находится на стороне поля той команды, которая нападает и один из игроков этой команды  бьет по мячу в сторону противника. Защищающаяся команда должна поймать мяч и возвратить его на другую половину поля, уходя при этом от многочисленных игроков другой команды, которые обязаны этот возврат предотвратить. Если мяч попал в так называемую очковую зону, команде присваиваются очки. Поле делится на участки длиной в 10 ярдов, и за прохождение каждых 10 ярдов дается 4 попытки. Если не удается реализовать нападение за эти 4 попытки, то мяч переходит к команде защиты.

Цель игры — набрать как можно больше очков за 4 тайма по 30 минут. Каждый последующий розыгрыш начинается с того же места, где был остановлен игрок команды нападения с мячом.

Что самое важное, так это не только физическая подготовка команды, а правильно выбранная стратегия. В зависимости от того, где упал мяч, между розыгрышами дается 1 минута для того, чтобы квотербек выбрал определенную комбинацию, в соответствии с которой каждый игрок имеет свой маршрут, по которому бежать. Это делается для того, чтобы квотербеку было легче передать пас одному из игроков. Если квотербек не укладывается в эту минуту, команде дается штраф  - 5 ярдов назад.

Вообще, в американский футбол может играть кто угодно, человек с абсолютно любым телосложением. Например, в блоке (4 человека в первой линии, которые сдерживают нападение) должны быть игроки с максимальной массой тела. Лучше всего, если это будет около 100-120 кг. В США вообще игроки защиты весят около 150 кг. И неудивительно, что им не составит особого труда сдержать нападающего. В команде есть как минимум 2 человека, задача которых — бежать, и больше ничего. Ну и, конечно квотербек, который, мало того, является мозговым центром команды, но и должен умело передавать пасы а также быстро бегать, обходя нападающих.

Играть в американский футбол всегда интересно, потому что каждая игра протекает по-разному. Главное — поддерживать себя в хорошей физической форме. Это один из самых командных видов спорта, потому что ошибка даже одного из игроков приведет к проигрышу всей команды.

наша форма

наша форма

во время игры, игрок из команды в синем бежит в сторону очковой зоны, наша задача — ему помешать

во время игры, игрок из команды в синем бежит в сторону очковой зоны, наша задача — ему помешать

Хадл — та самая минута между розыгрышами, когда квотербек выбирает стратегию — комбинацию, согласно которой каждый игрок будет бежать по опредлеленному маршруту

Хадл — та самая минута между розыгрышами, когда квотербек выбирает стратегию — комбинацию, согласно которой каждый игрок будет бежать по опредлеленному маршруту

 все хотят добраться до мяча!

 все хотят добраться до мяча!

сдерживание натиска команды противника

сдерживание натиска команды противника

  • Просмотров: 1614
  • Мнений: 2
  •  

Материалы по теме

Комментарии (2)

  1. Александр 7 июня в 23:25

    Для меня правила этой игры всегда оставались загадкой. Сейчас хоть что-то прояснилось. Но не совсем, конечно.
    Боюсь, что эта игра у нас в России так и останется заморской экзотикой. К тому же, оказывается, не из дешевых.

     

  2. Александр 10 июня в 02:50

    Не только для вас, Александр, правила этой игры загадочны)). Да, не думал что снаряжение стоит так дорого. Мне кажется неплохой альтернативой американскому футболу может выступить — регби, которое на Украине больше известно. Да и по всему миру этот вид спорта начинает завоевывать сердца поклонников.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.