Поможем белым мишкам вместе!

10 декабряв кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате открылась благотворительная выставка «Поможем белым мишкам вместе!». С помощью этого проекта компания Coca-Colaи Всемирный фонд дикой природы (WWF) ежегодно привлекают внимание всех неравнодушных людей к угрозе исчезновения белых медведей.

Поможем белым мишкам вместе! — фото 1

Белый медведь – это негласный символ Coca-Cola, который любят и взрослые, и дети. Этот обитатель Арктики является самым крупным хищником на планете. Он быстро и ловко перемещается как в воде, так и на суше, и, казалось бы, в дикой природе ничто не может угрожать этому величественному животному. Однако сегодня он находится в опасности. Виной тому повышенное внимание людей, и, как следствие, охота браконьеров на белых медведей. Изменение климата также опасно для белого медведя: из-за таяния морских льдов Арктики он теряет свою привычную среду обитания, ведь на льдинах медведи живут и охотятся. Во всем мире осталось не более 25 тысяч белых медведей, и с каждым годом это число сокращается.

Поможем белым мишкам вместе! — фото 2

На Арктическом побережье России проживает около трети всех белых медведей мира. Coca-Colaи WWFуже много лет оказывают поддержку этим прекрасным животным, стараясь изменить ситуацию в лучшую сторону. Ежегодная выставка «Поможем белым мишкам вместе!» — это один из способов обозначить актуальную проблему. Кроме того, теперь каждый может внести свой вклад в помощь белым медведям, просто отправив SMSстоимостью  30 рублей со словом «МИШКА» на короткий номер 2420. Даже такая символическая сумма пожертвования окажет ощутимую поддержку, если этот призыв найдет отклик в сердцах многих людей. Лишь объединившись в искреннем желании помочь, можно достигнуть действительно значительных результатов! 

Поможем белым мишкам вместе! — фото 3

В этом году неравнодушные к проблемам экологии звезды шоу-бизнеса и спорта приняли участие в проекте, сфотографировавшись с белым медведем. Работы авторства известного фотографа Михаила Королева нанесены на зеркала высотою с человеческий рост. Эти зеркала украсили фойе кинотеатра «Октябрь», и все посетители смогли присоединиться к благотворительному проекту, отправив SMSс пожертвованием и сфотографировав свое отражение в зеркале вместе со звездой.

Поможем белым мишкам вместе! — фото 4

За годы существования проекта «Поможем белым мишкам вместе!» компания Coca-Colaперечислила около миллиона долларов на сохранение популяции белых медведей в России, более ста российских знаменитостей участвовали в концептуальных фотосессиях, призванных привлечь внимание к проблеме исчезновения этого животного.

  • Просмотров: 1044
  • Мнений: 1
  • -2

Материалы по теме

Комментарии (1)

  1. Леонов Виктор 12 января в 15:52

    Можно еще вспомнить, что белый Мишка является одним из талисманов Олимпиады в Сочи. Поэтому, спасибо компании "Coca-Cola" за заботу, но и мы все должны позаботиться об этом великолепном животном.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.