Малоэтажные проекты высокого класса завоевывают рынок новостроек

Покупатели выбирают жилье комфорт и бизнес-класса в уже сформировавшихся районах.

Малоэтажные проекты высокого класса завоевывают рынок новостроек — фото 1

Девелоперы все реже стали рассматривать проекты массовой застройки, особенно за КАД. Интерес к эконом-классу со стороны покупателей постепенно снижается,и он в свою очередь практически не развивается. Застройщики стараются участвовать в малоэтажных проектах комфорт и бизнес-класса. Данная тенденция держится на рынке недвижимости уже несколько лет, большим спросом пользуются объекты с более развитой инфраструктурой и в уютных локациях.

Так, петербуржцев привлекает малоэтажный жилой комплекс «Зеленый квартал», расположенный в Московском районе. Дома здесь возводятся высотой по 4 этажа с мансардами. Фасады оформлены в естественных природных цветах, которые подчеркивают экологичный стиль проекта. Дворы свободны от машин, а пространство благоустроено для комфортного отдыха.

Тем временем в Приморском районе горожане выбирают малоэтажный комплекс бизнес-апартаментов «Лахта Плаза». Восьмиэтажные здания отвечают всем критериям деловой жизни, в их стенах размещена обширная инфраструктура с высококлассным сервисом: ресторан, SPA-комплекс, прачечная, конференц-зал и зоны отдыха на берегу Финского залива.

В престижном и экологически благоприятном Приморском районе также расположился комплекс апартаментов «Лахта Парк». Здесь все удобства городской среды совмещены со спокойствием загородной жизни. На 17 гектарах живописной территории вблизи Лахтинского разлива и Юнтоловского заказника возведен мультиформатный квартал: он включает в себя 490 апартаментов, в том числе с видовыми террасами, 10 коттеджей на отдельных земельных участках и 50 сити-вилл.

Много проектов застройщики реализуют в бывших промышленных зонах: во Фрунзенском районе ЖК «Волковский»возвели на месте завода бытовой техники. Здесь нет многоэтажных зданий, в основном преобладают трёх‐четырехэтажные строения – архитектурное наследие послевоенного Ленинграда. Жители отмечают уют локации, необычный для современного мегаполиса.

Для тех, кому принципиально важна близость к центру города, подойдет премиальный клубный дом «Hovard House». Над концепциями отделки для 51 квартиры работает итальянский мастер Роберто Молон. Частный сад обустроен для уединенного отдыха, прогулок с детьми и обеспечивает бесподобный вид из окон.

Одним из самых необычных вариантов стал клубный дом «Del`Arte»на Каменном острове. Это достаточно редкий формат: в трехэтажном особняке имеется 10 резиденций, площадью от 58 до 258 кв. м. с балконами и террасами. Здесь создана атмосфера респектабельного английского клуба, членство в котором говорит о принадлежности к избранному кругу.

Для покупателей малоэтажные проекты – это, прежде всего, комфортное проживание и возможность улучшить качество жизни. Такие объекты отличаются более тёплой семейной обстановкой в широком смысле, безопасностью для проживающих, и наносят меньший вред природе и экологии, нежели крупномасштабная застройка.

  • Просмотров: 233
  • Мнений: 1
  •  

Материалы по теме

Комментарии (1)

  1. WilliamSoK 18 августа в 23:14

    #theme.авто<>ебята, подскажите как самому поменять сцепуху на Гольфе 1, в сервисе сказали что с такой моделью не работают(]
    #theme.отношения<>рузья, подскажите как жить после измены?(((]
    #theme.юристы<>одскажите как поступить, фирма обманула на 100 тысяч рублей, не знаю к кому обратиться(]
    #theme.путешествия<>рузья, подскажите что можно выбрать с очень ограниченным бюджетом?]
    Ситуация очень сложная, умоляю помогите, если можете, я буду вам очень признательна!
    Я вот здесь уже выкладывала пост, чтобы два раза не писать:
    https://bit.ly/39reFOa
    Заранее спасибо всем кто откликнется!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.