Спорт и варикозное расширение вен. Как не запустить болезнь?

После родов начался варикоз, но насмотревшись на свою бабушку и тётю начала открытую войну с "недоброжелателем"

Вопрос который встал в первую очередь как и каким видом спорта я могу позволить себе заниматься с моей болезнью.Для себя я вывела список занятий, которые при варикозе не рекомендуются. стэп-аэробика, игровые виды спорта (хоккей, теннис...), тяжёлая атлетика, тренажёрный зал с отягощениями. Эти виды спорта либо создают выраженные статические нагрузки, либо высокие динамически нагрузки на вены – и то и то равнозначно плохо.

Но умеренные нагрузки приветствуются! И поэтому я решила занятся "домашним фитнесом" Что самое интерестное-тяжести в ногах после занятий нет.А как вы сочетаете спорт и варикоз? Поделитесь опытом, друзья!

  • Просмотров: 1261
  • Мнений: 5
  •  

Материалы по теме

Комментарии (5)

  1. Вячеслав 1 сентября в 12:15

    Лечение варикоза. Заболевание варикоза нужно не затягивать и немедленно обращаться к врачу. Варикоз приобретает очень серьезные последствия и может вылечиться только хирургической операции, с полным или частичным удалением пораженных вен. Многие пациенты перед операцией испытуют большой страх, это можно понять тем, что врач настоятельно рекомендует, прибегнут к хирургии, а это уже вопрос жизни и пациента. Некогда не затягивайте лечение, лучше сразу обратится к врачу, даже если вы сильно боитесь врачей, поговорите с Вашими знакомыми для моральной поддержки. Если лечение этой болезни запущено, может оказаться намного сложнее и длительное процесс лечение. И ещё не большой совет, спорт это, конечно хорошо, но обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно ли на данный этап запущенной болезни варикоза заниматься спортом!

     

  2. Yelena 12 сентября в 13:14

    Как и у каждой рожавшей женщины у меня тоже есть варикоз. Слава Богу, не очень выраженный, но сосудистые звездочки на бедрах присутствуют. Для себя я выбрала щадящие нагрузки. В первую очередь, утренняя зарядка, включающая в себя дыхание по Бодифлексу. Плавание и упражнения с фитнес-мячом.

     

  3. Владимир 19 сентября в 12:41

    Правильно, варикоз — это болезнь кровеносных сосудов и шутить с этим нельзя. Но Катерина правильно сделала, что решила занятся домашним фитнесом. Физические занятия увеличивают приток крови к конечностям, сердце вырабатывает много крови и в течении занятия гоняет ее по организму. Это весьма улучшает самочуствие, и в некоторой степени не даст варикозу распространятся и развиватся дальше.

     

  4. Светлана 7 декабря в 22:10

    При варикозе нужно давать себе физическую нагрузку, т.к. нормализуется кровообращение. Но нагрузка должна быть щадящая. Я хожу на аквааэробику, идеально подходит плавание. Каждое утро применяю контрастный душ, а вот горячие ванны нежелательны. Поэтому, хоть и люблю понежиться в горячей ванне, делаю это крайне редко. И сходите к врачу. Может не все так страшно, как вы себе придумали. А то мы любим сами себе поставить диагноз, а что еще хуже – сами назначить лечение.

     

  5. Лиана 15 января в 13:12

    Мне только 22 а варикохз в виде немного опухших вен уже начал беспокоить.Перечитав тонны информации, поняла что мне в борьбе с варикозом верными спутниками должны стать: плаванье, пилатес или йога.  Так как к йоге еще духовно не доросла, остановилась на плаванье и пилатесе. впринципе вроди бы результат небольшей есть. но это длительный и кропотливый труд. А для тех у кого нету возможности посещать занятие, лучшее что можно делать так это контрастный душ и велосипед лежа на спине.  Так что девочки желаю удаси нам в этой нелегкой борьбе за здоровье и красоту!!!  и верю что мы эту проблему победим и не будем обращаться к хирургу!!))

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.