Паста хенд мейд или паппарделле в томатном соусе

Макароны, они и в Африке макаронны! Супротив наших рожков — всё остальное детский лепет!)) Но итальянцы, видимо другого мнения… Чего только стоят эти названия:  феттуччини, да прочие там ленгуинни. Одним словом — глобализация во всю шагала по планете и добралась до самой глухой российской глубинки.

Паста хенд мейд или паппарделле в томатном соусе — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 4615
  • Мнений: 12
  • 3

Pasta preferita

Pasta preferita — фото 1

Мой фаворит итальянской кухни — это паста с соусом Болоньезе. Думаю, это  классическое блюдо найдет признание у любого гурмана, ведь оно очень сытное, вкусное, простое и быстрое в приготовлении, но при этом отличается легким привкусом изысканности. Кроме того паста-источник клетчатки и сложных углеводов. Главным залогом успеха приготовления является густой и насыщенный соус, приготовленный из говяжьего мяса и томатной пасты.  Существует множество вариаций данного рецепта, но я…

Читать дальше

  • Просмотров: 3560
  • Мнений: 8
  • 1

Spaghetti

Spaghetti — фото 1

Подход очень простой.

Читать дальше

  • Просмотров: 2742
  • Мнений: 7
  •  

Pasta con gamberi

Pasta con gamberi — фото 1

Я лично обожаю креветки. Варенные, паренные, жаренные… вообщем в любом виде. Сегодня я купила пол килограмма свеженьких креветок и решила сделать два блюда: первое и второе. Первое блюдо это макароны с креветками, второе — просто жаренные креветки. За 20 минут обед был на столе!

Читать дальше

  • Просмотров: 3931
  • Мнений: 12
  • 6

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром — фото 1

Рецепт для любителей макаронных изделий и итальянской кухни. Сначала немного расскажу, что же такое каннеллони. Cannelloni — это крупные итальянские макароны в виде трубочек Ø около 2 см.

Читать дальше

  • Просмотров: 18828
  • Мнений: 10
  • 4

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста любимейшее блюдо итальянцев, хотя и на Востоке макароны не менее популярны. Известно, что в 13-ом веке венецианцы уже вовсю готовили пасту, однако найти родину лапши/пасты/макарон историки затрудняются и все же в современном западном мире культурным центром "макаронных изделий" и все, что с ними связано, считается Италия.

Паста с морепродуктами… ммммм… пальчики оближешь

Паста с морепродуктами… ммммм… пальчики оближешь

Рецепт который я предлагаю вашему вниманию "искусно" выведанный мной у шеф-повара очень популярного ресторанчика в центре Москвы, в который любят захаживать звездный бомонд и видные политические деятели. Ничего подобного на просторах по крайней мере рунета я не нашла, потому — это полный эксклюзив ) хотя рецепт настолько прост, что приготовить его может любой не искушенный кулинарией обыватель.

Читать дальше

  • Просмотров: 24085
  • Мнений: 26
  • 9

«Флотская братва» выходит в свет

Не знаю, как у вас, а у меня очень часто возникает желание приготовить и съесть блюдо, которое ел в детстве и в студенчестве, приготовленное из минимума продуктов и на «скорую руку».

«Флотская братва» выходит в свет — фото 1

Время, конечно, вносит свои коррективы в меню, но я решил вспомнить и приготовить «макароны по-флотски» на новый лад. Вот так и родилась идея приготовления «флотской братвы». Сегодня зайдя в магазин, «глаза разбегаются» от обилия полок и товаров на них, но я…

Читать дальше

  • Просмотров: 3776
  • Мнений: 11
  • 16