Макароны, они и в Африке макаронны! Супротив наших рожков — всё остальное детский лепет!)) Но итальянцы, видимо другого мнения… Чего только стоят эти названия: феттуччини, да прочие там ленгуинни. Одним словом — глобализация во всю шагала по планете и добралась до самой глухой российской глубинки.
Паста
Pasta preferita
Мой фаворит итальянской кухни — это паста с соусом Болоньезе. Думаю, это классическое блюдо найдет признание у любого гурмана, ведь оно очень сытное, вкусное, простое и быстрое в приготовлении, но при этом отличается легким привкусом изысканности. Кроме того паста-источник клетчатки и сложных углеводов. Главным залогом успеха приготовления является густой и насыщенный соус, приготовленный из говяжьего мяса и томатной пасты. Существует множество вариаций данного рецепта, но я…
Pasta con gamberi
Я лично обожаю креветки. Варенные, паренные, жаренные… вообщем в любом виде. Сегодня я купила пол килограмма свеженьких креветок и решила сделать два блюда: первое и второе. Первое блюдо это макароны с креветками, второе — просто жаренные креветки. За 20 минут обед был на столе!
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Рецепт для любителей макаронных изделий и итальянской кухни. Сначала немного расскажу, что же такое каннеллони. Cannelloni — это крупные итальянские макароны в виде трубочек Ø около 2 см.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста любимейшее блюдо итальянцев, хотя и на Востоке макароны не менее популярны. Известно, что в 13-ом веке венецианцы уже вовсю готовили пасту, однако найти родину лапши/пасты/макарон историки затрудняются и все же в современном западном мире культурным центром "макаронных изделий" и все, что с ними связано, считается Италия.
Паста с морепродуктами… ммммм… пальчики оближешь
Рецепт который я предлагаю вашему вниманию "искусно" выведанный мной у шеф-повара очень популярного ресторанчика в центре Москвы, в который любят захаживать звездный бомонд и видные политические деятели. Ничего подобного на просторах по крайней мере рунета я не нашла, потому — это полный эксклюзив ) хотя рецепт настолько прост, что приготовить его может любой не искушенный кулинарией обыватель.
«Флотская братва» выходит в свет
Не знаю, как у вас, а у меня очень часто возникает желание приготовить и съесть блюдо, которое ел в детстве и в студенчестве, приготовленное из минимума продуктов и на «скорую руку».
Время, конечно, вносит свои коррективы в меню, но я решил вспомнить и приготовить «макароны по-флотски» на новый лад. Вот так и родилась идея приготовления «флотской братвы». Сегодня зайдя в магазин, «глаза разбегаются» от обилия полок и товаров на них, но я…