Ко Дню всех влюбленных: салат "Нефритовое кольцо"

Проводив череду новогодних праздников, мы готовимся к следующему праздничному марш-броску: День влюбленных, 23 февраля, 8 марта. На праздник всегда появляется желание приготовить что-то не только вкусное, но и оригинальное.  Салатик «Нефритовое кольцо» очень подходит к символике наших праздников со знаками внимания любимым.


Ко Дню всех влюбленных: салат "Нефритовое кольцо" — фото 1

Для салата нам нужны такие продукты: небольшая куриная грудка, 2 яйца, 250 г шампиньонов, по 50 г сыра и чернослива, 1 авокадо, 1-2 киви, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка зеленого горошка, майонез.


Ко Дню всех влюбленных: салат "Нефритовое кольцо" — фото 2

Салат собирается слоями, но прежде чем его приготовить, сделаем предварительную работу: куриную грудку отварим, остудим, мелко нарежем. Шампиньоны помоем, нарежем пластиночками и обжарим, сыр натрем на мелкой терке в виде стружки, то же самое сделаем с яйцами, только на терке крупной. Остальное можно делать уже в процессе «сборки» салата.

Для того, чтобы придать салату красивую форму кольца, поставим на плоскую тарелку стакан или прямой фужер. Первый слой – это курица с майонезом, делим порцию пополам и укладываем ее вокруг фужера.


Ко Дню всех влюбленных: салат "Нефритовое кольцо" — фото 3

Все слои у нас будут повторяться дважды, поэтому ингредиенты, соответственно, делим на две части.

Вторым слоем пойдут жареные грибы, также смешанные с майонезом.


Ко Дню всех влюбленных: салат "Нефритовое кольцо" — фото 4

Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку, нарезаем тонкими длинными кусочками, поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело.


Ко Дню всех влюбленных: салат "Нефритовое кольцо" — фото 5

Перемешиваем с авокадо мелко нарезанный чернослив, чтобы включить кисло-сладкую нотку. Укладываем слой и также смазываем майонезом.


Ко Дню всех влюбленных: салат "Нефритовое кольцо" — фото 6

Потом идут яйца с майонезом.


Ко Дню всех влюбленных: салат "Нефритовое кольцо" — фото 7

И наконец – сыр, его промазывать майонезом не надо, иначе соберется в комки.


Ко Дню всех влюбленных: салат "Нефритовое кольцо" — фото 8

Все слои повторяем.

Теперь осталось украсить салат, сделать нефритовое кольцо. Сначала аккуратно вынимаем фужер, который помогал придать форму, затем  тонко режем киви кружочками и половинками кружков, укладываем киви по кольцу, создавая узор. Зеленым горошком уложим цепочку на верхушке кольца и по нижнему краю. Можно использовать и другие продукты зеленого цвета, украсив салат, как подскажет фантазия.


Ко Дню всех влюбленных: салат "Нефритовое кольцо" — фото 9

Салат получается оригинальным на вкус и по внешнему виду и обязательно произведет впечатление на ваших гостей или любимого человека.

  • Просмотров: 3713
  • Мнений: 9
  •  

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. Mary 28 января в 03:33

    Оригинальная вариация рецепта салата курица с грибами. Только я в приготовлении салатов использую одно правило: не более 6продуктов. Но мне понравилась идея кольца и внешний вид салата, думаю, что не удержусь и все же приготовлю его на праздник.

     

    1. Надежда 30 января в 22:19

      А почему именно шесть?

      Попробуйте, думаю лишний по счету ингредиент Вам не помешает))

       

  2. Алина 28 января в 17:52

    Так как рецепт данного салатика  очень простой, и с доступным и недорогим составом, я решила   не дожидаться праздников, и ровно за один час приготовила этот удивительно вкусный салат,  правда украшение на салате долго не продержалось, ребенок быстро надъел все кусочки киви. Для меня, единственный недостаток этого салата — он быстро заканчивается!

     

    1. Надежда 30 января в 22:17

      Отлично!)) Всегда рада, если рецепт сразу идет в дело и нравится.

       

  3. antoniya 30 января в 21:33

    Настораживает отсутствие привычных зелени и лука, соли, входящие в состав, практически любого салата, Вы их специально не использовали или просто забыли упомянуть?

     

    1. Надежда 30 января в 22:15

      А кто Вам сказал, что в салат должны обязательно входить названные Вами компоненты? Соль в салат не кладу никогда, ее достаточно в майонезе. Лук здесь неуместен вообще, зелень допустима по желанию.

      Но Вы этот салат не пробуйте категорически, Вам не понравится.

       

      1. Евгения Гай 19 февраля в 02:42

        А я вот майонез не кладу никогда и никуда — уже пару лет пользуюсь разными его домашними самодельными заменителями: заливками, соусами и т.п. Салатик, судя по ингридиентам, получается сладко-кисловатым, что к курице очень и очень подходит.

        Интересно, можно ли авокадо заменить чем-то другим, например ананасом или зеленым огурцом? Это сильно изменит вкус, будет простовато?

         

        1. Надежда 19 февраля в 03:10

          Я майонез делаю домашний, здесь на сайте есть рецептик. Вреда в нем вижу не больше, чем в других продуктах, все равно едим те же яйца и пользуемся тем же подсолнечным маслом, а загустителей и консервантов в домашнем майонезе нет.

          Авокадо вполне можно заменить, у него практически нейтральный вкус, немного маслянисто-ореховый. Думаю, что и ананас, и огурец вполне впишутся. Я не боюсь экспериментировать, у меня всегда даже по одному рецепту может получиться другой салат)) так что добавляйте и пробуйте, что вам понравится больше)) А можно вообще этот компонент убрать.

           

          Открыть всю ветку (+1)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.