«Блинный салат» - секреты семейных рецептов

Разнообразие салатов настолько велико, что найти какую — то свою «изюминку» довольно сложно. И тем не менее, сегодня хочу рискнуть и открыть вам наш маленький семейный рецепт приготовления не совсем обычного салата, и выслушать ваши отзывы. Мы его назвали «Блинный салат». История названия тоже заслуживает небольшого внимания, так как блинами в нём и не пахнет. Название салату дала наша знакомая, которая наблюдая за приготовлением, спросила – а из чего и зачем ты печёшь блины? Так с её лёгкой руки, название и прижилось.

«Блинный салат» - секреты семейных рецептов — фото 1

Итак начинаем готовить и нам понадобятся:

– грудка куриная без кости – 1 шт.
– яйцо – 3 шт.
– репчатый лук – 1 крупная головка.
– майонез – 100 гр.
– маленький кусочек свиного сала.
– уксус 9% – на стакан воды 50 гр.
– листья салата – крупных 4 листа.
– несколько маслин – по желанию.

«Блинный салат» - секреты семейных рецептов — фото 2

Начинаем приготовление с того, что ставим варить куриные грудки. Варим их минут 40. Пока грудки варятся, нарезаем тонкими кольцами лук и ставим мариноваться в раствор, приготовленный из 1-го стакана воды и 50 грамм 9%-го уксуса. Замачиваем его по времени до готовности грудок.

«Блинный салат» - секреты семейных рецептов — фото 3

«Блинный салат» - секреты семейных рецептов — фото 4

Разбиваем яйца в мисочку и взбиваем венчиком до однородной массы. Потом поварёшкой наливаем на раскалённую сковороду, предварительно смазанную салом и печём из них блинчики.

«Блинный салат» - секреты семейных рецептов — фото 5

После того, как все блинчики готовы, сворачиваем их рулетиком и нарезаем тонкими полосками по 5 – 6 мм.

«Блинный салат» - секреты семейных рецептов — фото 6

Достаём отваренные грудки и вручную разбираем их на тоненькие полоски вдоль волокон.

«Блинный салат» - секреты семейных рецептов — фото 7

После того, как все подготовительные процедуры закончены и составляющие салата готовы, берём чашку, выкладываем заготовки в неё и перемешиваем с майонезом.

«Блинный салат» - секреты семейных рецептов — фото 8

На отдельное блюдо укладываем 4 листа салата, сверху выкладываем готовый салат и украшаем его маслинами.

«Блинный салат» - секреты семейных рецептов — фото 9

Мы старались сделать так, чтобы всё было наглядно и понятно. Итог того, что получилось, вы можете видеть на фотографиях. Ну, а если захотите попробовать, то особого труда в приготовлении это не составит. Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного аппетита! Нам будет приятно узнать, если вам понравится.

  • Просмотров: 17185
  • Мнений: 33
  • 21

Материалы по теме

Комментарии (33)

  1. Volo 16 февраля в 19:47

    За фотографии просто мегареспект! побольше бы таких!

    +3

    1. Беличков Игорь 16 февраля в 23:36

      Тут 100% успеха принадлежит жене, она у меня — ну просто замечательный фотограф!!!

      +3

      1. Винокуров Илья 17 февраля в 12:51

        Заметно, что замечательный. Поймал себя на мысли, что в некоторых изображениях нарезка напоминает сушеный кальмар из пакетиков под пивко ))

        +3

        1. Беличков Игорь 17 февраля в 16:02

          Кому что, а мне всё пивко напоминает.

           

        2. Стелла 14 апреля в 03:56

          под пивко салатик тоже пойдёт))))) но лучше с таранкой!

          +1

      2. Стелла 14 апреля в 03:55

        а в оформлении жена тоже помогает?))

        такой салат готовит мой дядя (он у меня повар) — знаю и люблю это очень вкусное блюдо!!!

         

        1. Беличков Игорь 15 апреля в 13:42

          Я может и повторюсь, но хочу подчеркнуть ещё раз, что без моей любимой я наверное бы не смог достичь именно такой красоты.

          +1

  2. Дамировна 16 февраля в 19:59

    Очень красиво! Несомненный плюс!

     

    1. Иван 17 февраля в 14:27

      Блюдо блинный салат пробудило во мне желание его приготовить и скушать=). Кстати можно наверное майонез заменить в этом блюде? А то майонез не очень полезен для организма.

       

      1. Беличков Игорь 17 февраля в 16:01

        Я так полагаю, что к вредным влияниям на организм, можно «отнести» очень много продуктов. Если всему следовать, то можно вообще не есть. Конечно, если вы не едите майонез, то замените тем, что едите…

        +2

      2. Elena Jakobsson 18 февраля в 18:27

        А что имено в майонезе неполезно для организма? Как известно, он состоит из двух компонентов: яичного желтка и растительного масла. Боюсь, что слухи о смерти сильно преувеличены.

        +1

      3. Стелла 14 апреля в 03:57

        можно сметаной заменить, но вкус поменяется… станет нежнее

         

  3. Ольга 17 февраля в 16:18

    Спасибо за идею! Возьму себе на заметку и приготовлю на 23 февраля. Хочется своих мужчин попотчевать чем нибудь новеньким.

     

  4. Иван 17 февраля в 16:57

    Да действительно скоро праздник и на столе будет не лишним присутствие этого блюда. Особенно это блюдо было бы актуально на прошедшую масленицу!

     

    1. Беличков Игорь 17 февраля в 17:05

      У русских столько праздников..., что любое блюдо будет всегда актуально!

      +2

  5. yaskoro 17 февраля в 22:21

    Ваше блюдо выглядит очень аппетитно!!! Обязательно попробую Ваш рецепт… наверняка будет потрясающе вкусно! Спасибо)))

     

  6. Ольга 19 февраля в 14:35

    Очень оригинальный и стильный салатик. Я думаю, он будет шикарно выглядеть на праздничном столе и порадует моих гостей своей необычностью. Нужно только сначала будет потренироваться, чтобы вышло так же красиво как и у вас.

    +3

  7. Наталья 24 февраля в 14:15

    Салат необыкновенно прост в приготовлении, но выглядит изумительно. Уверена, что вкус у него достоин похвалы. Обязательно возьму на заметку, спасибо Вам за рецепт!

    +1

  8. mylatka 2 марта в 09:49

    Выглядит очень оригинально и аппетитно))) Очень хочется попробовать такую красоту.

    +1

  9. Roman 3 марта в 00:01

    в пост такое читать нельзя))))))))

    +1

    1. Винокуров Илья 3 марта в 00:42

      Сказал Роман и стремглав поставил пост про приготовление кекса. Пост есть пост, а кекс есть кекс )

      +3

  10. Lika_zaja 5 марта в 15:54

    Ингредиенты просто супер, не сомневаюсь, что и салатик очень вкусный. Рада буду пополнить вашим рецептиком свою коллекцию блинных салатов (правда она пока не так велика, как хотелось бы). Очень люблю блинный салатик с колбаской. Когда первый раз приготовила, никто из моих знакомых даже не догадался, что это блины, все в один голос заявили: «Как это ты так тоненько сыр нарезала?» Хотя блины в моем салате немного отличаются от ваших — в них добавлен крахмал.Кстати, за фото отдельное спасибо!

    +1

    1. Беличков Игорь 6 марта в 17:27

      Спасибо за отзыв! Я рад, что Вам понравилось.

       

      1. Винокуров Илья 6 марта в 18:44

        Здесь еще один Игорь нарисовался, надо тебе менять как-то имя или может расширять ) фамилия или отчество может спасти в принципе.

        +1

        1. Беличков Игорь 6 марта в 19:04

          Да мне уже давно завидно, что у тебя длиннее звучит, чем у меня… Исправим…

           

  11. Вика 7 марта в 10:47

    Очень симпатичный салатик получился! Игорь, у Вас здорово получается!

     

  12. tata 10 марта в 15:02

    Очень оригинальный способ подачи курника! Есть пирог такой интересный, в котором начинка из курицы и жареного лука с яйцом перекладывается блинами, к курице добавляется при этом белый соус. Все делается в форме, которая выстилается дрожжевым тестом, потом им же накрывается — и ненадолго (курица-то вареная) в не очень горячую духовку, тесто испеклось — и все

    +2

  13. Леночка 17 марта в 21:21

    Я решила сегодня приготовить этот салатик своему мужу, но наверное добавлю в маринад для лука чёрный перец, это придаст ему остроту и изюминку.Да и грудку буду отваривать со специями, что бы было пикантнее.

     

  14. blackmoon 19 марта в 15:22

    А сало зачем? На нем блинчики жарятся?

     

    1. Беличков Игорь 31 марта в 10:34

      Абсолютно верно, только для смазывания сковороды.

       

  15. tanichka 30 марта в 15:16

    Здорово! Просто, но очень оригинально, на пасхальные праздники порадую своих.

     

  16. Николай 4 апреля в 15:55

    Принципиально ли маслины в салате отличаются от оливок? Еще: не знаете, не вреден ли салат для людей с язвой: у моей сестры хроническая язва желудка, повредит ли майонез, или какие-нибудь остальные компоненты салата?

     

    1. Беличков Игорь 5 апреля в 03:43

      Маслины не принципиальны. А на счёт вредности для язвы я сказать ничего не могу, так как это индивидуально у каждого и Вашей сестре лучше знать, что ей можно а что нет. Меня тоже можно причислить к «хроническим язвенникам», но я ем всё.

      +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.