Разнообразие салатов настолько велико, что найти какую — то свою «изюминку» довольно сложно. И тем не менее, сегодня хочу рискнуть и открыть вам наш маленький семейный рецепт приготовления не совсем обычного салата, и выслушать ваши отзывы. Мы его назвали «Блинный салат». История названия тоже заслуживает небольшого внимания, так как блинами в нём и не пахнет. Название салату дала наша знакомая, которая наблюдая за приготовлением, спросила – а из чего и зачем ты печёшь блины? Так с её лёгкой руки, название и прижилось.
Итак начинаем готовить и нам понадобятся:
– грудка куриная без кости – 1 шт.
– яйцо – 3 шт.
– репчатый лук – 1 крупная головка.
– майонез – 100 гр.
– маленький кусочек свиного сала.
– уксус 9% – на стакан воды 50 гр.
– листья салата – крупных 4 листа.
– несколько маслин – по желанию.
Начинаем приготовление с того, что ставим варить куриные грудки. Варим их минут 40. Пока грудки варятся, нарезаем тонкими кольцами лук и ставим мариноваться в раствор, приготовленный из 1-го стакана воды и 50 грамм 9%-го уксуса. Замачиваем его по времени до готовности грудок.
Разбиваем яйца в мисочку и взбиваем венчиком до однородной массы. Потом поварёшкой наливаем на раскалённую сковороду, предварительно смазанную салом и печём из них блинчики.
После того, как все блинчики готовы, сворачиваем их рулетиком и нарезаем тонкими полосками по 5 – 6 мм.
Достаём отваренные грудки и вручную разбираем их на тоненькие полоски вдоль волокон.
После того, как все подготовительные процедуры закончены и составляющие салата готовы, берём чашку, выкладываем заготовки в неё и перемешиваем с майонезом.
На отдельное блюдо укладываем 4 листа салата, сверху выкладываем готовый салат и украшаем его маслинами.
Мы старались сделать так, чтобы всё было наглядно и понятно. Итог того, что получилось, вы можете видеть на фотографиях. Ну, а если захотите попробовать, то особого труда в приготовлении это не составит. Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного аппетита! Нам будет приятно узнать, если вам понравится.
+3