Совершен самый высотный прыжок в мире

Феликс Баумгартнер настоящий герой

Феликс Баумгартнер настоящий герой

Вчера я в режиме онлайн стала свидетельницей самого высокого и захватывающего прыжка в мире, благо современным технологиям теперь это вполне возможно. Это было что-то удивительное и невероятно. После просмотра двухчасовой подготовки, мы, наконец, дождались, в 20.00 мск запустили австрийского скайдайвера Феликса Баумгартнера в капсуле в открытый космос. Во время подготовки к старту (около 3-ох часов) спортсмен все время находился внутри капсулы, где благодаря специальному костюму-скафандру у Феликса регулировалось необходимое давление, уровень кислорода и температура.

Во время набора высоты воздушный шар с гелием постепенно приобретал идеальную шарообразную форму. Удивило, что на высоте 20 километров  температура была  -50 С, а уже на 39 километрах всего — 16 С. То есть, чем выше поднимался австриец в космос, тем становилось теплее.

Стратостат, на котором совершен самый высотный полет

Стратостат, на котором совершен самый высотный полет

Подготовка к полету

Подготовка к полету

Скафандр Феликса

Скафандр Феликса

Место старта — возле города Розуэлл, штат Нью-Мексико, США

Место старта — возле города Розуэлл, штат Нью-Мексико, США

Совершен самый высотный прыжок в мире — фото 6

Шар уже наполнен гелием

Шар уже наполнен гелием

Пора в путь

Пора в путь

Поднимался Феликс на капсуле до необходимой высоты около 1,5 часов. И вот он долгожданный прыжок! Это свершилось! Еще один шаг в развитии людской цивилизации! Ведь это не просто какой-то сумасшедший прыжок ради дорого масштабного шоу, это очередной эксперимент в освоении космоса и изучении возможностей человеческого организма.

Когда спортсмен-экстремал прыгнул, за него стало страшно, ведь просто в голове не укладывается, что человек способен на такой умопомрачительный прыжок. И тут мы увидели, как Феликс попал в неконтролируемое вращение во время пересечения звукового барьера, и в какой-то момент показалось, что может случиться непоправимая трагедия. Но Феликсу все же после 4-минутного свободного падения, когда появилось сопротивление ветра, удалось собой овладеть. Как рассказывает сам спортсмен, в какой-то момент ему показалось, что он теряет сознание и честно признался, что не ощутил пересечение звукового барьера. Но когда это произошло, создалось такое ощущение, как будто сошла гора с плеч. Приземлился спортсмен в западной части пустыни в Нью-Мексико, где к нему через несколько минут подлетел вертолет с журналистами и участниками проекта.

Общее время падения составило 10 минут, из которых 4 минуты пришлось на свободное падение.

После совершения этого прыжка Феликс Баумгартнер побил одновременно три мировых рекорда: самое быстрое падение (макс. скорость зафиксирована 1 342 км/час), во время которого человеком впервые был пересечен звуковой барьер, самый высокий полет на стратостате, а также самый высотный прыжок на парашюте.

Эксперимент этот к счастью завершился удачно, а мне и еще 7 миллионам людей со всего мира удалось увидеть просто потрясающее и незабываемое зрелище. И я в очередной раз поразилась смелости и отваге таких неординарных людей, как Феликс Баумгартнер.

Совершен самый высотный прыжок в мире — фото 9

Внутри капсулы

Внутри капсулы

Пункт наблюдения за полетом

Пункт наблюдения за полетом

Гость в пункте наблюдения

Гость в пункте наблюдения

Капсула на высоте 10 километров

Капсула на высоте 10 километров

Подготовка к прыжку

Подготовка к прыжку

Совершен самый высотный прыжок в мире — фото 15

И вот он прыжок!

И вот он прыжок!

Спуск занял 10 минут

Спуск занял 10 минут

Совершен самый высотный прыжок в мире — фото 18

И вот на Земле

И вот на Земле

Мама может гордиться своим сыном

Мама может гордиться своим сыном

Совершен самый высотный прыжок в мире — фото 21

Совершен самый высотный прыжок в мире — фото 22

Совершен самый высотный прыжок в мире — фото 23

  • Просмотров: 1718
  • Мнений: 7
  •  

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Иван 15 октября в 20:13

    Находятся же люди, которым не сидится спокойно на месте, которые готовы идти на разные подвиги лишь бы не сидеть на месте. Феликс именно такой, непоседа. Если уж прыгать — так с самой высокой точки. Скорее всего такого рода прыжки — это дань моде, поскольку стратосфера очень хорошо изучена и в принципе никаких научных целей в данном прыжке отработано не было. Но тем не менее этот прыжок останется в памяти как самый высокий, самый быстрый и самый безумный.

    +1

    1. Karolina 26 октября в 03:37

      Иван Вы глубоко ошибаетесь. На самом деле проводились исследования и в стратосфере, а также изучали возможность возвращения космонавтов на земю в случае поломки космического корабля. )

       

  2. Ростислав 15 октября в 22:52

    Да действительно это удивительный человек, как он решился сделать этот прыжок я даже с дерево смотрю вниз и то страшно а Феликс Бумгартнер спрыгнул практически с космоса, да действительно это бесстрашный человек.

     

  3. Елена 16 октября в 11:11

    Очень впечатляет, смотрела в прямом эфире и если честно не понимаю этого человека, очень рисковал, жаль его родных, которые наверное от страха не знали куда себя деть.

     

    1. Karolina 16 октября в 21:23

      Кстати сам Феликс рассказывая о своих впечатлениях во время прыжка говорит, что думал о том, что нужно долететь до земли целым и невредимым не ради славы, а чтобы ни в коем случае не погибнуть на глазах у своих близких и родных.

      +1

  4. Саша 28 октября в 14:14

    Удивительно, на что способны люди! Думаю его родные были против прыжка, всё таки очень опасное это дело. Первопроходец!

     

  5. dimon 1 ноября в 17:55

    Не совсем. Чем выше, тем менее плотная атмосфера и тем быстрее можно разогнаться. У земли же плотный воздух не даёт набрать скорость больше двухсот с копейками километров в час.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.