Последние обеды приговоренных к смерти

Некоторые заказы просто поражают

Некоторые заказы просто поражают

Думаю, многие из вас слышали о праве смертников на последнее желание. Вот и в Америке в Штатах, где еще действует смертная казнь, принято исполнять последнее желание заключенных-смертников. Они имеют право заказать любую еду к своей последней трапезе, а руководство содержащей их тюрьмы должно осуществить это их последнее желание. Конечно, тяжело себе представить, как можно думать о еде за несколько часов до смерти, но все же … многие из них пытаются как-то «скрасить» последние моменты своей жизни.

К примеру, казненный в 1963 году Виктор Фегуер (28 лет) за похищение и убийство ребенка заказал себе одну лишь маслину.

Последние обеды приговоренных к смерти — фото 2

А серийному убийце Джону Гейси, убившему более 30 человек захотелось отведать картошки фри, курятины из фаст-фуда, жареных креветок и свежей клубники.

Последние обеды приговоренных к смерти — фото 3

Тэд Банди по прозвищу «нейлоновый убийца», скончавшийся в 1989 году на электрическом стуле, получил порцию картофельных оладий, тосты с маслом, стейк, сок и молоко.

Последние обеды приговоренных к смерти — фото 4

Осужденный Рикки Ректор заказал себе жареного цыпленка, стейк и ореховый пирог. Правда, пирог он не съел, а оставил «на потом».

Последние обеды приговоренных к смерти — фото 5

Стивен Андерсон, осужденный за серию убийств и побег из тюрьмы попросил горячие бутерброды с сыром, редиской, кукурузой, мороженым с кусочками шоколада и персиковым пирогом.

Последние обеды приговоренных к смерти — фото 6

Ронни Гарднер кроме таких лакомств, как стейк, лобстер, ванильное мороженое и яблочный пирог, решил просмотреть знаменитую трилогию «Властелин колец».

Последние обеды приговоренных к смерти — фото 7

Главный организатор теракта в 1995 году в Оклахома-сити, погубившем жизни 168 людей — Тимоти Маквей заказал только лишь вазочку с мятным мороженым.

Последние обеды приговоренных к смерти — фото 8

И совсем отказался от «традиционной» последней трапезы убийца менеджера в стриптиз баре – Анхель Диас. Во время исполнения приговора ему потребовалась еще одна дополнительная инъекция для усыпления, и умер он, спустя лишь 34 минуты от начала казни.

Последние обеды приговоренных к смерти — фото 9

  • Просмотров: 3323
  • Мнений: 3
  •  

Материалы по теме

Комментарии (3)

  1. Semen 24 июля в 14:39

    Не знаю даже, что сказать… Мне почему-то кажется, что большинство из заказанных этими несчастными блюд так и остались не тронутыми, в такой момент кусок в горло не полезет.  Думаю, столь характерная фотоподборка заставит призадуматься некоторых излишне отчаянных людей, о последствиях необдуманных поступков.

     

  2. Надежда 25 июля в 15:42

    Жуткая хронология.Сложно представить себя на их месте.Соглашусь с предыдущим постом-есть в таком состоянии невозможно.Уж слишком велика психологическая нагрузка… Хотя если представить, что перед казнью идут суды, ведётся следствие и т.п. то может уже не до психологии, а просто чисто животный инстинкт-поесть и попить.Одним смертникам известно это чувство..

     

  3. Sashenka 31 июля в 19:47

    Люди либо заедают сильный стресс, либо не могут на еду даже смотреть — так утверждают психологи. Более того, они считают, что относящиеся ко второй категории обладают более высоким интеллектом и тонкой душевной организацией. Не слишком верится (или просто не хочется), в наличие подобных качеств у убийцы ребенка.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.