Летом я стараюсь готовить больше блюд из овощей – ведь надо успеть получить всё, что дарит нам природа. Баклажаны, кабачки, сельдерей, пастернак, морковь, огурцы, помидоры, тыква, капуста – это только малая часть того, из чего можно приготовить разные вкусности. А насколько ароматней становятся блюда благодаря петрушке, базилику, орегано, майорану, шпинату и другой свежей зелени. Богатое растительной пищей меню полезно не только своими витаминами и микроэлементами…
Овощи
Лобио или фасоль по-грузински
Фасоль применяется во многих кухнях мира, её любят в Бразилии, Америке, Греции, Болгарии, Турции, Англии, Испании, Франции и многих других странах. Фасоль кладут в салаты, употребляют в качестве самостоятельного блюда или гарнира, готовят супы-пюре. Очень любят фасоль и в Грузии, здесь её называют лобио. Рецептов приготовления лобио много — это и блюда из зеленого лобио, пхали, с орехами, лобио тушеное в керамическом горшочке.
Вот самый простой и распространенный рецепт блюда из сухой…
Французский картофель Гратен - пища бедняков, сделавшая себе карьеру
Когда я впервые познакомилась с французской кухней, я подумала — какая гадость все эти морепродукты, виноградные улитки и другие квакающие твари. Однако, блюдо под названием «Картофель Гратен» заставило меня несколько поменять свои взгляды.
Поначалу, картофель этот ели в основном бедняки, это блюдо было простым и сытным, и практически ничего не стоило, потому как делали его только из картошки, лука, да сливок. Нарезали картофель тонкими ломтиками, жарили лук, выкладывали…
Давайте знакомиться!
Привет всем! Этот сайт полная хрень! Пишу уже 3-й раз и все куда то пропадает!
Ну чтож, помянув модератора добрым словом начинаем флуд:
Погода просто супер и я как всякий бездельник в рабочее время начинаю правильно бездельничать.
Ну кто не знает забавного персоонажа Папая? Веселый морячек ест шпинат, не вынимает трубку изо рта и мутузит всех подряд. Его я полюбил с детства. Конечно не за шпинат, а за трубку, но это не важно! Осадочек как грится остался.
Но вот думаю, что немногие знают, что Папая научило есть шпинат Правительство США. Было это в далекие 30-е годы прошлого века, во времена великой дипрессии. Правители таким образом пытались отучить народ от дорогостоящего мяса и приучить его потреблять консервы. И о чудо! С экранов кинотеатров Папай жрал зеленую замазку и это магическим образом в 3 раза увеличило объем продаж консервированных продуктов. Что говорить, если даже дети поставили шпинат на 3-е место в числе любимых продуктов после мороженного и конфет!
Вот уж не прост…