Занятия цигун

Я всегда стремилась к саморазвитию и самосовершенствованию. Пробовала заниматься йогой, другими практиками, но нашла себя в цигун. Это древнее китайское искусство дыхания. Суть в том, что человек работает с внутренней энергетикой с помощью дыхания. Делится эта практика на четыре ступени. Первая ступень обретение физического здоровья. На второй ступни раскрывается сердечная чакра. На третьей упражнений на много меньше. На этом этапе тело неподвижное, но энергетика становится очень мощная. Здесь происходит работа со своим истинным «Я». На четвертой ступени выход совсем на новый уровень. Начинается общение с душами из иного мира, познание информационного поля. Далее идет пятая ступень, где происходят уже индивидуальные занятия с учителем, обычно для этого едут в Китай. Я прошла только две ступени. Так что путь моего развития еще долог. Но общие рекомендации могу дать.

Разминочные упражнения.

Разминочные упражнения.

Основное упражнение это большое дерево. Мы встаем в позу дерева, ноги полусогнуты, на ширине плеч, руки на уровне пупка, будто они охватывают большой шар. При этом необходимо представить, что Вы ногами прорастаете в землю. Нужно представить, что шар увеличивается в размерах, охватывает все тело. И энергия Космоса наполняет Вас. Затем идет обратное движение. Шар уменьшается и снова становится маленьким. Затем нужно сосредоточиться на нижнем даньтяне( это точка чуть ниже пупка), там нужно сжать шар до точки, после этого открыть глаза. А на заключительном этапе нужно прохлопать все тело: руки, ноги, туловище. Как Вы видите упражнение не очень сложное, но значение оно имеет огромное. Оно активизирует энергию в нашем теле. По времени упражнение длится около получаса. Вызывает различные ощущения: тепло, холод, тяжесть, зуд, мурашки и другие. Но это считается нормальным, если есть эффект, то значит, есть и результат в будущем. У нас на семинаре, например одна женщина при выполнении этого упражнения упала в обморок, и такое бывает. Это еще раз доказывает действенность цигуна. Я после этого упражнения почувствовала легкость и свежесть, как будто скинула с себя какой-то груз.

Большое дерево...

Большое дерево...

Я описала самое основное упражнение, на его примере видно, что цигун не требует гибкости, сильного физического перенапряжения. В первую очередь идет работа с энергией. Если Вы хотите заняться этой духовной практикой, то необходимо просто найти хорошего учителя и пройти семинар. Прохождение одной ступени включает в себя двухдневный семинар. Затем уже проводятся занятия по несколько часов в определенные дни недели. И цена у них в несколько раз ниже, чем у первого. Вам выдадут своего рода сертификат, где будет указано, сколько ступеней Вы прошли. Обучение стоит в принципе не дорого, но многое зависти от учителя и от города.

Одно из упражнений в цигун.

Одно из упражнений в цигун.

Так же в цигуне проводят различные марафоны, которые длятся практически весь день. Но время летит незаметно. Один из самых интересных марафонов это когда к нам приходят умершие предки. Те, кто на первом и втором уровне их не видят. А на более высоком, уже могут с ними общаться. В это сложно поверить, но это реальность. Так что попробуйте начать  заниматься цигун, в любом случае это пойдет на пользу. Я заметила, что после этих занятий, жизнь улучшилась, мне стала чаще улыбаться удача.

  • Просмотров: 1324
  • Мнений: 6
  • -1

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. Катерина 3 июля в 19:55

    Я давно интересуюсь упражнениями цигун. Я так полагаю, нужна тишина или спокойная музыка и не должно быть посторонних людей, чтобы дойти хотябы до второй ступени!?!

     

  2. Юлия Б 3 июля в 20:52

    Я тоже знаю немного об этой методике. Но дыхательные упражнения помогают быстро одолеть путь на работу и домой. На четыре шага вдох, на два задержка, на четыре шага выдох и на два задержка.

     

  3. Настя 7 июля в 08:43

    Скорее нужно найти хорошего учителя. А он объяснит, что нужно)

     

  4. сергей 18 июля в 02:18

    СЛОЖНО НАВЕРНО ДЕЛАТЬ ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ.Я БЫ НЕ СМОГ

     

    1. Сергей 7 августа в 18:01

      не сложно, смогли бы, нужно желание, немного терпения и понимание зачем это Вам нужно

       

  5. Галина 11 мая в 15:33

    Здравствуйте! Очень интересный сайт: много полезной информации. Я тоже немного занимаюсь цигун, нравится. Новые упражнения будут полезны. Спасибо. Буду обращаться к вашему сайту.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.