Сияющие пельмени
Нет сомнений в том, что ту еду, которую мы употребляем с Вами каждый день не идет ни в какое сравнение с блюдами элитных ресторанов. Да и далеко не каждый обеспеченный человек может позволить себе опустошить свой кошелек на несколько тысяч долларов, слегка так позавтракав. И все же попадаются один из десяти или даже из ста посетителей подобных заведений, которые могут себе позволить «погурманить».
Чтобы отведать настоящие деликатесы, нужно по настоящему раскошелиться )
Меня слегка удивило наличие в этом элитарном списке такого блюда как пельмени, тем не менее, они заняли достойное место среди самых дорогих блюд. Правда, начинка у них по сравнению с нашей, несколько отличается: нежная свинина, телятина и лососина, а также железа рыбы-факел, благодаря которой от них исходит необычный сине-зеленый свет. В нью-йоркском ресторане "Golden Gates" это блюдо можно продегустировать за 2400 долларов (8 пельменей на порцию).
Макадемия
Одним из дорогих орехов в мире считается макадамия. Когда-то этот орех у австралийских аборигенов был основным блюдом, сегодня же его выращивание и добыча составляют некоторые трудности. В итоге в год производится не больше 40 тонн макадамии и в соответствии цена на этот орех не малая – 30 долларов за 1 кг.
Настоящий шафран
Самой дорогой пряностью признан как не удивительно – шафран. Настоящий шафран является тычинками растения, принадлежащего к семейству крокусовых. Тычинки собирают вручную и затем высушивают.
Тычинки растения собирают вручную и высушивают
Чтобы получилось пол килограмма этой пряности, необходимо собрать полмиллиона тычинок. А за ручную работу нужно и платить соответственно: 1 кг шафрана стоит до 6 тыс. долларов. )
Белый трюфель
Фиксированной цены на такой гриб как белый трюфель не существует, так как его продают с аукционов. Известно только, что ценовая планка за трюфель поднялась до 30 тыс. евро.
самый дорогой шоколад в мире — Chocopologie by Knipschildt
Любителям необычных и экзотических сладостей можно предложить самый дорогой шоколад в мире — Chocopologie by Knipschildt. Производят такой шоколад в Америке, а за 500 гр. этого лакомства сладкоежке придется раскошелиться на 2600 долларов.
Картофель "La Bonnotte"
Как ни странно, но картофель также имеется в списке. Оказывается, самый дорогой картофель растет на острове Нурмуатье и собирают его вручную. Отличается картофель "La Bonnotte" необыкновенно нежным вкусом, а цена за килограмм составляет 500 евро.
Мраморная говядина японских коров Вагиу
У любителей мяса также существует свой деликатес – мраморная говядина японских коров Вагиу. Этих животных окружают особым вниманием и заботой. Каждый день – пиво, саке и отборные травы. Просто не жизнь, а мечта. ) В Европе за 200 гр. нежного филе нужно уплатить 100 долларов, самые лакомые кусочки обойдутся в 1000 долларов.
Платиновый клубный сэндвич
Платиновый клубный сэндвич подают в отелях сети "Фон Эссен". В его состав входит хлеб на специальной закваске, известные уже нам белые трюфеля, перепелиные яйца, Бресская пулярка, иберийская ветчина и сушенные итальянские помидоры, а цена всего-то 200 долларов.
Пицца "Luis XIII" за 8300 евро
А как вам пицца за 8300 евро? Родина пиццы "Luis XIII"– Италия. Ее готовят из сыра моцарелла буффало, трех видов икры, креветок, красного лангуста и омара, а в качестве соли используют австралийскую розовую "Murray River".
Экзотический омлет
А экзотические омлеты можно попробовать в отеле "Le Parker Meridien" в Нью-Йорке. Думаю, Вы уже поняли, что готовят его не только из яиц. Подают омлет на подушке из жареного картофеля, а в его состав входят самые настоящие лобстеры, а украшением служит севрюжья икра.
Салат – «Флореттское море и суша»
Самый дорогой в мире салат – «Флореттское море и суша». В его состав входит белужья икра, лангуст, флореттский молодой салат, тертые трюфели, корнуоллский краб, спаржа и картошка, лобстер, лангуст, заправляют оливковым маслом и красным перцем. Подается в отеле "Le Manoir aux Quat Saisons", а стоит 800 евро.
Белая икра
Для меня стало открытием, что самой ценной считается не черная или серая, а белая икра белуги-альбиноса «Альмас». Ее транспортируют из Ирана в золотой баночке, а сто грамм этого деликатеса стоит 2 000 долларов.
Кофе "Kopi Luwak"
Самый дорогой кофе в мире ценен скорее не каким-то уникальным сортом, а скорее своим жизненным путем. Так "Kopi Luwak" переводится как "Kopi" с индонезийского значит кофе, а "Luwak" – это название небольшого зверька, который любит лакомиться спелыми плодами кофейного дерева и при этом выбирает самые лучшие. Зверек так прожорлив, что съедает намного больше, чем способен переварить и, пройдя через кишечник, зерна попадают под воздействие его энзимов в результате чего как клянутся кофейные гурманы приобретают неповторимый вкус и аромат. Цена за один килограмм 400 долларов.
Китайский чай Дахунпао
Самым ценным чаем в мире считается китайский Дахунпао, что переводится как «Большой красный халат». Его собирают всего из шести чайных кустов возле монастыря Тяньсинь. В год удавалось получить только 500 грамм этого чая, а цена достигала до 685 000 долларов за килограмм. Сегодня Дахунпао размножили вегетативным путем, но говорят, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим тяньсиньским.
Очень интересные блюда. Считаю, что если кто-то может заплатить такие деньги, пусть пробует. Приятного аппетита. Главное, чтобы повар готовил эти блюда с хорошим настроением, тогда они будут еще вкуснее.
+1