14 самых дорогих блюд в мире

Сияющие пельмени

Сияющие пельмени

Нет сомнений в том, что ту еду, которую мы употребляем с Вами каждый день не идет ни в какое сравнение с блюдами элитных ресторанов.  Да и далеко не каждый обеспеченный человек может позволить себе опустошить свой кошелек на несколько тысяч долларов, слегка так позавтракав. И все же попадаются один из десяти или даже из ста посетителей подобных заведений, которые могут себе позволить «погурманить».

Чтобы отведать настоящие деликатесы, нужно по настоящему раскошелиться )

Чтобы отведать настоящие деликатесы, нужно по настоящему раскошелиться )

Меня слегка удивило наличие в этом элитарном списке такого блюда как пельмени, тем не менее, они заняли достойное место среди самых дорогих блюд. Правда, начинка у них по сравнению с нашей, несколько отличается: нежная свинина, телятина и лососина, а также железа рыбы-факел, благодаря которой от них исходит необычный сине-зеленый свет. В нью-йоркском ресторане "Golden Gates" это блюдо можно продегустировать за 2400 долларов (8 пельменей на порцию).

Макадемия

Макадемия

Одним из дорогих орехов в мире считается макадамия. Когда-то этот орех у австралийских аборигенов был основным блюдом, сегодня же его выращивание и добыча составляют некоторые трудности. В итоге в год производится не больше 40 тонн макадамии и в соответствии цена на этот орех не малая – 30 долларов за 1 кг.

Настоящий шафран

Настоящий шафран

Самой дорогой пряностью признан как не удивительно – шафран. Настоящий шафран является тычинками растения, принадлежащего к семейству крокусовых. Тычинки собирают вручную и затем высушивают.

Тычинки растения собирают вручную и высушивают

Тычинки растения собирают вручную и высушивают

Чтобы получилось пол килограмма этой пряности, необходимо собрать полмиллиона тычинок. А за ручную работу нужно и платить соответственно: 1 кг шафрана стоит до 6 тыс. долларов. )

Белый трюфель

Белый трюфель

Фиксированной цены на такой гриб как белый трюфель не существует, так как его продают с аукционов. Известно только, что ценовая планка за трюфель поднялась до 30 тыс. евро.

самый дорогой шоколад в мире — Chocopologie by Knipschildt

самый дорогой шоколад в мире — Chocopologie by Knipschildt

Любителям необычных и экзотических сладостей можно предложить самый дорогой шоколад в мире — Chocopologie by Knipschildt. Производят такой шоколад в Америке, а за 500 гр. этого лакомства сладкоежке придется раскошелиться на 2600 долларов.

Картофель "La Bonnotte"

Картофель "La Bonnotte"

Как ни странно, но картофель также имеется в списке. Оказывается, самый дорогой картофель растет на острове Нурмуатье и собирают его вручную. Отличается картофель "La Bonnotte" необыкновенно нежным вкусом, а цена за килограмм составляет 500 евро.

Мраморная говядина японских коров Вагиу

Мраморная говядина японских коров Вагиу

У любителей мяса также существует свой деликатес – мраморная говядина японских коров Вагиу. Этих животных окружают особым вниманием и заботой. Каждый день – пиво, саке и отборные травы. Просто не жизнь, а мечта. ) В Европе за 200 гр. нежного филе нужно уплатить 100 долларов, самые лакомые кусочки обойдутся в 1000 долларов.

Платиновый клубный сэндвич

Платиновый клубный сэндвич

Платиновый клубный сэндвич подают в отелях сети "Фон Эссен". В его состав входит хлеб на специальной закваске, известные уже нам белые трюфеля, перепелиные яйца, Бресская пулярка, иберийская ветчина и сушенные итальянские помидоры, а цена всего-то 200 долларов.

Пицца "Luis XIII" за 8300 евро

Пицца "Luis XIII" за 8300 евро

А как вам пицца за 8300 евро? Родина пиццы "Luis XIII"– Италия. Ее готовят из сыра моцарелла буффало, трех видов икры, креветок, красного лангуста и омара, а в качестве соли используют австралийскую розовую "Murray River".

Экзотический омлет

Экзотический омлет

А экзотические омлеты можно попробовать в отеле "Le Parker Meridien" в Нью-Йорке. Думаю, Вы уже поняли, что готовят его не только из яиц. Подают омлет на подушке из жареного картофеля, а в его состав входят самые настоящие лобстеры, а украшением служит севрюжья икра.

Салат – «Флореттское море и суша»

Салат – «Флореттское море и суша»

Самый дорогой в мире салат – «Флореттское море и суша». В его состав входит белужья икра, лангуст, флореттский молодой салат, тертые трюфели, корнуоллский краб, спаржа и картошка, лобстер, лангуст, заправляют оливковым маслом и красным перцем. Подается в отеле "Le Manoir aux Quat Saisons", а стоит 800 евро.

Белая икра

Белая икра

Для меня стало открытием, что самой ценной считается не черная или серая, а белая икра белуги-альбиноса «Альмас». Ее транспортируют из Ирана в золотой баночке, а сто грамм этого деликатеса стоит 2 000 долларов.

Кофе "Kopi Luwak"

Кофе "Kopi Luwak"

Самый дорогой кофе в мире ценен скорее не каким-то уникальным сортом, а скорее своим жизненным путем. Так "Kopi Luwak" переводится как "Kopi" с индонезийского значит кофе, а "Luwak" – это название небольшого зверька, который любит лакомиться спелыми плодами кофейного дерева и при этом выбирает самые лучшие. Зверек так прожорлив, что съедает намного больше, чем способен переварить и, пройдя через кишечник, зерна попадают под воздействие его энзимов в результате чего как клянутся кофейные гурманы приобретают неповторимый вкус и аромат. Цена за один килограмм 400 долларов.

Китайский чай Дахунпао

Китайский чай Дахунпао

Самым ценным чаем в мире считается китайский Дахунпао, что переводится как «Большой красный халат». Его собирают всего из шести чайных кустов возле монастыря Тяньсинь. В год удавалось получить только 500 грамм этого чая, а цена достигала до 685 000 долларов за килограмм. Сегодня Дахунпао размножили вегетативным путем, но говорят, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим тяньсиньским.

  • Просмотров: 14828
  • Мнений: 10
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. Лариса 7 ноября в 17:51

    Очень интересные блюда. Считаю, что если кто-то может заплатить такие деньги, пусть пробует. Приятного аппетита. Главное, чтобы повар готовил эти блюда с хорошим настроением, тогда они будут еще вкуснее.

    +1

    1. Александра 9 ноября в 01:33

      Действительно, почему нет, если кошелек позволяет. А повар просто не имеет права готовить без настроения эти блюда. Но если честно, будь я на месте посетителя ресторана, вряд ли согласилась бы, есть зелено-синие пельмени. Будь они желто-красные, другое дело, но этот цвет отпугивает.

       

  2. Нина 7 ноября в 22:47

    Естественно, что редкие продукты стоят дорого, так как их мало в природе. А вот за Платиновый клубный сэндвич я бы так не переплачивала: бутерброд — он и есть бутерброд.

     

  3. Клара 8 ноября в 14:32

    Большинство из перечисленных блюд даже попробовать не захотелось. К тому же, кто сказал, что дорого это обязательно вкусно? У меня мама готовит пиццу из самого обычного твердого сыра, но вкус у нее потрясающий.

     

  4. Владимир 9 ноября в 16:02

    Из всего представленного списка блюд сразу захотелось отведать "синих" пельменей. Они сразу привлекли внимание, пельмени вообще люблю, а необычные тем более. Еще попробовал бы мраморной говядины. Остальное не особо впечатлило.

     

  5. antoniya 9 ноября в 22:26

    А как Вам Кофе "Kopi Luwak"? Я бы не отказалась понюхать, но только понюхать а не пить. Ни за что бы не стала допивать после зверька, даже если этот зверек очень симпатичный.

     

  6. Vetraz 12 ноября в 22:28

    ох уж до чего изощрённые люди) есть блюда заманчивые, конечно, но в своём большинстве включают морепродукты. Как ни крути, а со вкусом не поспоришь. Поэтому была бы возможно всё равно не стал бы пробовать половину списка. А вторую половину очень даже хотелось бы попробовать. Осталось лишь малое: подкопить деньжат =) Кстати интересно, чем тот шоколад от других отличается.

     

  7. Евгения Гай 18 ноября в 14:31

    Да! Шоколад попробовать бы хотелось! А остальное заменимо обычными продуктами.

     

  8. Дамировна 10 декабря в 17:35

    Синие пельмени поразали мое сознание… навсегда...

    ps^ почему то из памяти всплывает слово Кюрасао...)))

     

  9. Надежда 13 февраля в 17:34

    Синие пельмени — жуть! Даже страшно подумать, что такое можно есть, да ещё и бешеные деньги платить:-))

    Картошка, как картошка. Мы тоже свою собираем вручную, да и сажаем тоже:-)

    А вот интересно, можно ли из своих крокусов насобирать тычинок, высушить их и получить шафран?

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.