Одно из самых знаменитых грузинских блюд – это сациви. Вообще-то, это соус из орехов так называется, но когда говорят сациви, то подразумевают блюдо из курицы, приготовленное с орехами и разными специями. На Новый год и по особо торжественным случаям, это блюдо обычно готовят из индюшки, однажды я сделала сациви из гуся, тоже получилось очень вкусно.
Птица
Курочка фаршированная "Необычная"
На днях у меня был день рождения. Хотелось удивить всех чем-нибудь вкусным и необычным. Столько всевозможных рецептов перерыла, и, наконец-то, нашла...
Сначала меня смущал сам процесс приготовления. Конечно, готовить я умею и очень люблю, но как подойти к курочке, чтобы её приготовить, а тем более снять шкурку… оставив лишь крылья и голени? Процесс казался невероятно трудоемким, но… Все по-порядку.
Курочка фаршированная- пальчики оближешь!
Для курочки на 6-8 человек нам понадобятся:
Куриное филе с грибами и сыром
Кушать это блюдо лучше тёплым (не горячим)
Последнее время я начала готовить курочку в разных вариантах. Раньше отбивная из курицы в моих глазах выглядела, как кулинарное извращение, но… опыт есть опыт и спасибо, что он приходит. Блюдо, которым сегодня хочу поделиться очень простое и очень вкусное. Его плюсом является то, что на приготовление уходит мало времени и сил, а минусом — что его можно съесть много, потому как вкусное.
Вкусное извержение вулкана
На днях у моего малыша был день рождения, и я решила приготовить для него несколько сюрпризов. Так как горы я люблю во всех их проявлениях (в том числе и «в съедобном»!), то одним из них был извергающий лаву пылающий вулкан. Вот такой вкусный вулкан:
Для того чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие основные ингредиенты (количество – для формы с диаметром дна 26 см):
– куриные грудки (филе) – 1,5 кг
– куриные бедра – 2…
Чахохбили – фазан из курицы
Вы видели когда-нибудь фазана? Красивая огненно-пестрая птица. В магазине такую не купишь, разве что в зоопарке можно полюбоваться. А потому чахохбили будем готовить из курицы. Причем тут фазан, спросите вы? А при том, что хохоби – в переводе с грузинского, и есть фазан. То есть изначально это блюдо готовилось из фазанов,
а мы берем курицу чистим, моем. И здесь я позволю себе небольшое отступление:
1. Для практичных хозяек. Если хотите иметь к обеду сразу два блюда, то курицу…
Куриная грудка под грибным соусом
Есть у нас один ресторанчик, который, сочетая в себе замечательную кухню с довольно демократичными ценами, пользуется огромной популярностью. Рецепт этого блюда я взяла из его меню. Конечно, рассказывать мне все тонкости его приготовления не стали, но при определенных навыках, воспроизвести его оказалось не так уж и сложно. Курочка вообще отлично сочетается с грибами, чего стоит знаменитый на весь мир жульен, который я тоже обожаю.
Итак, для приготовления куриной грудки под…
«Топотульки» дали достойный отпор хакерам.
Здравствуйте, друзья! Сегодня я вам расскажу, как чуть не стал жертвой «нехороших дядечек хакеров» и как курочка, вернее её ножки, спасли меня от голодной смерти, пока я сам и все мои друзья спасали мой компьютер и все имеющиеся данные на нём.
«Курица наездница» готова поздравить всех мужчин с 23 февраля!
Заранее прошу прощения у женщин за то, что это блюдо посвящается предстоящему мужскому празднику и поэтому больше уделено внимания армейским атрибутам. У вас ещё всё впереди и поэтому не будьте к нам так строги, а сегодня я буду вести речь о том, как наша «Курица наездница» пришла поздравить всех мужчин не только словесно, но и телесно. Чего скрывать, если курица сегодня, самое доступное блюдо практически для всех, даже в период всемирного кризиса. Мы решили её приготовить немного раньше праздника, чтобы показать вам, что у нас получилось и, может быть, кто-то из вас себе приготовит что-то подобное.
Куриное филе с сюрпризом
Очень люблю удивлять свою семью разными вкусностями, которые сама и выдумываю. Так как курица на нашем столе- частый гость, приходится импровизировать на тему "а с чем же у нас курочка сегодня?". Вот хочу предложить очередную импровизацию.
Блюдо очень простое в приготовлении. Времени уйдет максимум 40 минут.
Буритто из филе цыплёнка
700 грамм мяса цыплёнка,
6 готовых лепёшек,
3 разноцветных сладких перца,
2 лука,
4 лука-шалот,
2 помидора,
300 грамм соуса гуакамоле,
консервированные красную фасоль, кукурузу, горошек — по желанию,
сок половины лимона,
4 л.ст. кетчупа,
3 зубчика чеснока, соль,
перец чёрный молотый,перец красный молотый.
Готовое блюдо