Цукаты из корок арбуза

Цукаты – это веяние более поздних времен, раньше все больше мармелад был в ходу, красотой не блещущий, цветом блеклый, зато натуральный. Сейчас такого уже и не отыскать, одни красители да консерванты. Поэтому если хочется настоящего лакомства из детства, можно сделать цукаты из арбузных корочек, благо этого добра всегда остается великое множество даже с маленького арбуза.

Цукаты из корок арбуза — фото 1

Первый раз цукаты из  арбузных корок я сделала, еще учась в институте. Принесла с собой угостить…

Читать дальше

  • Просмотров: 8439
  • Мнений: 11
  • 3

Творожно-шоколадный десерт Блюманже

О, это рецепт для сладкоежек. А его французское происхождение говорит об изысканности данного лакомства.

Блюманже — лакомый кусочек

Блюманже — лакомый кусочек

Предполагаю, что изначально этот десерт носил распространенное название «Бланманже». Но, передаваясь из поколения в поколение, он претерпел много изменений, в том числе преобразилось и название. В копилку моих рецептов это лакомство попало как «Блюманже» (франц. «Blumange»). В принципе это тоже «белое…

Читать дальше

  • Просмотров: 8113
  • Мнений: 13
  • 2

Американский брауни

Брауни или, как его часто называют, американский брауни – это традиционный рецепт десерта американской кухни. Я так и не смогла ответить для себя на главный вопрос «Что это: пирог, кекс, печенье или торт?». Поэтому просто называю десертом.  Основная его изюминка состоит в том – что в середине он должен быть «слегка сыроватым», поэтому при приготовлении главное внимание надо уделять именно времени, в течение которого наш брауни  будет находиться в духовке.

Поверьте, сам процесс приготовления Вам тоже очень понравится, потому что аромат шоколада будет просто потрясающий и не оставит никого равнодушным.

Кстати, принято резать брауни на маленькие квадратики, но на вкус это совершенно не влияет. Мы его дома режем по старинке: треугольниками.

Американский брауни — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 6752
  • Мнений: 15
  •  

Десерт "Желе с мороженым"

Десерты не только заключительная часть стола, но и прекрасные украшения любых праздничных пиршеств. А насколько разнообразными они могут быть! Ведь хозяйки их готовят из самых непредсказуемых ингредиентов!

Десерт «Желе с мороженым» настолько прост, что его можно готовить каждый день, а его вкус поможет почувствовать праздник.

Десерт "Желе с мороженым" — фото 1

В кулинарии желе – это застывшее блюдо, в состав которого входит сахар, цитрусовые добавки и, конечно же, желатин, от которого кушанье и получило название. Сегодня в студенистую массу добавляют ягоды, фрукты, соки и др. составляющие на усмотрение.

Читать дальше

  • Просмотров: 7581
  • Мнений: 6
  •  

Детское тирамису

Детское тирамису — фото 1

Тирамису  — это итальянский десерт, который стал в последнее время очень популярен в России. Классическое тирамису делается с использованием кофе и алкоголя, что не допустимо для детей. Отказать же ребенку за столом в кусочке сладкого бывает порой очень сложно. Поэтому я и придумала свое «Детское  тирамису». Оно очень простое в приготовлении и, я надеюсь, принесет радость Вашим детишкам.

В приготовлении данного десерта я использовала творог вместо привычного всем…

Читать дальше

  • Просмотров: 5503
  • Мнений: 11
  • 2

Украшения из мастики

Мне очень нравится украшать торты из мастики, это очень удобно и легко, отлично подойдет для подарка сотрудникам, детям и близким. Я не профессионал но у меня кое что получается, и я думаю что каждый может научиться.

Украшения из мастики — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 6786
  • Мнений: 11
  •  

Сластенам это понравится

Я уже не молодая женщина, но попрежнему очень люблю сладкое. Учеными уже доказано, что шоколад и сахар вредны для нашего организма, но так хочется чего-нибудь сладенького и так чтобы без вреда организму. И вот однажды я зашла к моей подруге на чай, она поставила на стол к чаю обыкновенные хлебцы, а в место варенья в вазочке был паштет. Когда мы пили чай я была очаровара этим блюдом.

Я задала вопрос моей подруге: "Что это такое вкусное?" Оказалось это блюдо называется "Арахисовый дессерт"  готовится оно очень просто,  полезно и очень сладко.

Вот этот рецепт:

1 стакан арахиса обжариваем в духовке, очищаем отшелухи, помещаем в блендер, добавляем туда 0,5 стакана хорошо промытого изюма (без косточек), если хотите по слаще колличество изюма можно увеличить до одного стакана,  и измельчаем добавив 0,5 стакана воды (можно больше, смотрите по густоте).

Вот и все. Дети такое блюдо едят с удовольствием.

Читать дальше

  • Просмотров: 2355
  • Мнений: 12
  • 2

Арбуз "Сюрприз"

Отличный десерт для жаркого лета.

Ингредиенты

1 арбуз весом 6 кг
750 мл белого портвейна
1 пучок эстрагона

Арбуз "Сюрприз" — фото 1

Эстрагон вымойте и обсушите. Арбуз вымойте и обсушите, срежьте верхушку на четверть высоты. Из большой части удалите мякоть и семечки таким образом, чтобы на стенках остался 1 см мякоти. Мякоть нарежьте кубиками и смешайте с половиной объема листиков эстрагона. Влейте вино. Накройте верхушкой арбуза. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6 часов. Перед подачей на стол…

Читать дальше

  • Просмотров: 3810
  • Мнений: 7
  •  

Абрикосовый торт-мороженое

Этим летом, как никогда, стали актуальными различные охладительные напитки и мороженое. Жара одолела всех. Предлагаю вашему вниманию интересный десерт, ради которого не нужно стоять у горячей плиты. Очень хорошо торт-мороженое будет сочетаться с кофе.

Абрикосовый торт-мороженое — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 5452
  • Мнений: 8
  • 3

Домашнее мороженое с клубникой.

Неизвестно, кто и когда придумал мороженое, многие страны претендуют на первенство в этом вопросе, но то, что этот десерт по праву можно назвать самым любим лакомством как для детей, так и для взрослых – это бесспорно.

Домашнее мороженое с клубникой. — фото 1

Конечно, проще всего купить мороженое в магазине, тем более что сейчас ассортимент этого десерта просто не поддается воображению. Но можно попробовать сделать его и дома, тем более что это не требует больших усилий и для его приготовления совсем не…

Читать дальше

  • Просмотров: 5813
  • Мнений: 14
  • 9