21 октября в столице пройдёт 1-й Фестиваль Какао и Шоколада Венесуэлы, в рамках которого будет проведена дегустация венесуэльского шоколада из разных сортов страны.
Цель мероприятия — познакомиться со вкусом, цветом и запахом нашего шоколада и какао, в ходе данного мероприятия участники смогут узнать об особенностях шоколада и характеристиках с точки зрения вкусовых нот.
В целях оценки различия между сортами, гости будем дегустировать шоколад высокой концентрации 70, 80 и 90 %, что сделает дегустацию более интересной и познавательной. Дегустация будет проходить с участием венесуэльского эксперта по какао и шоколаду. С его помощью каждый участник узнает об особенностях шоколада и о том, как правильно его оценить, используя все пять чувств.
В мероприятии примут участие представители государственных органов мэрии г. Валенсии (Венесуэла), будут показаны видеоролики о выращивании венесуэльского какао и производстве шоколада в различных компаниях, входящих в Альянс "Карабобо — какао и шоколад".
Основной целью данного мероприятия является продвижение венесуэльского какао и шоколада для расширения экспортного предложения Венесуэлы на рынке Российской Федерации и содействия экономическому сотрудничеству, существующему между двумя странами.
Мероприятие пройдёт при поддержке Палаты экономического сотрудничества Венесуэла-Россия (CAVERUS) и альянс "Карабобо — какао и шоколад", совместно с корпорацией "Карака XXI".
Встреча состоится в пятницу 21 октября в 18:00 в латиноамериканском ресторане «Lima Fusión», адрес: г.Москва, Ленинградский проспект, д. 10.
Дресс-код: кежуал.