Можно много и долго спорить о том, кто и как готовит чебуреки, какой рецепт правильный, а какой нет. Как я уже говорил ранее, живём мы на Северном Кавказе, и кавказская кухня даёт о себе знать. Чебуреки у нас продаются на каждом углу, но я их есть не могу…. Мне невкусно. Да и чего вам рассказывать, если нет ничего вкуснее того, что готовишь дома и сам. Давайте рискну и расскажу, как их готовлю я.
Мясо
Долма восточная.
В продолжение темы голубцов будет уместным упомянуть долму. Иначе, как говорится, тема не будет до конца раскрыта. Долма есть турецкая и греческая, армянская и азербайджанская, болгарская и даже узбекская. И это далеко не полный список. Многие народы мира спорят о том, чьим же национальным блюдом является долма. Мы не станем это выяснять. Потому как это нам совершенно не важно. А важно то, что блюдо это вкусное и полезное! Долма напоминает голубцы, только вместо капусты используются листья винограда.
Я просто обожаю это блюдо и по мере того, как на глаза мне попадаются эти самые виноградные листья – готовлю долму. Виноградные листья дают необыкновенный аромат и вкус всему блюду. Готовить же долму проще простого.
Голубцы из пекинской капусты с гречкой и мясом
Совсем недавно я полюбила блюдо, на которое в детстве даже не обращала внимание. Голубцы: сочетание капусты и мясного фарша придают этому блюду питательность и одновременно некую легкость. Сегодня у меня в семье все с удовольствием их едят, но есть одно «Но», с которым я не всегда могу, к сожалению, справиться. Это твердые листы белокочанной капусты. Ну не всегда у меня получается сварить их до той степени, чтобы продукт был поистине мягким и сочным. И я нашла компромисс, чтобы было одновременно вкусно и полезно с одной стороны, а с другой легко и быстро.
Голубцы – бравы молодцы.
Что и говорить – люблю разнообразие в нашей кухне и побаловать себя любимого. Как я и говорил, мясной рацион для меня очень актуален. И поэтому сегодня буду рассказывать и готовить «Голубцы – бравы молодцы». Почему «бравы молодцы»? Да потому, что на блюде они мне напоминают гвардейскую роту, готовую открыть парад. На первый взгляд, самое обычное блюдо, но у каждого при приготовлении есть свои приёмы и сейчас расскажу, как готовлю их я.
"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости
Идёт Великий пост и вроде бы надо «поститься», но лично у меня это не получается. Если я не съем чего-нибудь мясного – останусь голодным и буду жевать, не переставая. Каюсь – грешен по отношению к «чревоугодию», но не «излишествам», а именно к мясному. Так лучше покушать один раз, как тибетские монахи, чем всё время жевать и постепенно набирать лишний вес… Да простит меня Господь, так как я расскажу вам, как готовить «Боровичок по-Кубански».
Гуляш по-венгерски
Компонентов необходимо не слишком много:
Говядина — 400-500 г
Копченый бекон (количество берём произвольно)
Красный перец, морковь — по 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 2 шт.
Помидор — 300 г
Красный молотый перец
Паприка молотая — в зависимости от густоты гуляша 1-2 ст.л.
Тмин, зелень, лавровый лист
Немного говяжьего бульона
Кроме того, от себя добавлю сушеные грибы.
Манты по-кубански
Хочу представить вашему вниманию рецепт и процесс приготовления не совсем обычного блюда. Все, наверное, знают и слышали про такое блюдо как манты. Услышав это название, образно представляются, эдакие, большие пельмени, приготовленные на пару. У меня жена коренная жительница Кубани и много рецептов позаимствовала у своих бабушек и мамы. Конечно, строгих рамок мы не придерживаемся, и каждый раз у нас получается что-то новенькое. Итак, приступаем к приготовлению мантов по — кубански.
Берём:
— мясо свиное без костей – 1 кг.
— свежая морковь – 2 шт.
— репчатый лук – 3-4 головки.
— мука – 0,5 кг.
— яйцо – 2 шт.
— сметана – 1 столовая ложка.
— подсолнечное масло – 100 гр.
— соль – по вкусу.
— молотый красный перец – по вкусу.
— укроп, петрушка по 1 пучку.
…
Ребрышки «Счастливые воспоминания»
Тут на днях попались мне под руку ребрышки. Я стараюсь не покупать мясные полуфабрикаты в магазине, предпочитаю брать мясо на рынке. Принес ребрышки почти муж из Метро, на вопрос зачем, ответил – варить суп. Ну, вы меня понимаете. Варить суп из этих ребрышек было бы неразумно, и я решила придумать, что-нибудь незатейливое, вкусное, и не слишком хлопотное.
Бефстроганов
Бефстроганов, дословно мясо по-строгановски, смело можно назвать национальным русским блюдом. Изобретение блюда приписывается графу Строганову Александру Григорьевичу (точнее его поварам, которые удачно соединили в этом блюде традиции французкой и русской кухни). Это разновидность так называемых гуляшей, которые так любят россияне. Блюдо из мяса в нежном сметано-томатном соусе обладает оригинальным классическим вкусом. Вспомню снова кулинарное творчество моего отца и поделюсь с вами его рецептом приготовления этого блюда. Бефстроганов он обожал и готовил его в нашей семье только он. Ингредиенты для приготовления мяса бефстроганов весьма просты и доступны.
Плов Узбекский Настоящий
Итак, Настоящий Узбекский Плов!
О, плов, сколько слез пролито в огромные чаны и маленькие кастрюльки, пока готовился Он! О, сколько жарких споров случалось вокруг способов приготовления этого, казалось бы, незатейливого блюда! О, сколько весьма удивительных вариаций плова существует! Более того, уверена, что практически каждый день на свет появляется, по крайней мере, один новый рецепт плова.