Сытная пивная вечеринка

Не знаю кто- как, а я очень люблю попить пивко с чем нибудь вкусненьким. Чипсы, сухарики, и всякие сушеные рыбки в пакетиках- не моё, мне нравится что нибудь несложное, быстрое, но очень вкусненькое приготовить. Может, на мне муж и женился, потому, что я столы друзьям накрывала удачно? Шутка, конечно, но в каждой шутке…

Сытная пивная вечеринка — фото 1

Итак, сегодняшний пивной стол предлагается для всех любителей пива и острых, солененьких вкусняшек. Времени нужно будет на все- про все- примерно полтора часа. Пока гости отзвонятся и закупятся пенным напитком- вполне можно успеть хорошенько подготовиться.

Приготовим тройной закусон:  картошечку- крошечку, мини чебуречки на скорую руку, и фаршированные сардельки.

Нам понадобится:

Для картошечки-крошечки

— картошка ( средние клубни, по 3 штуки на человека)

— яйца перепелиные

— бекон по полоске на картошку

— сыр плавленый сливочный, бутербродный ( в пластинках)

— сыр твердый

Для миничебуречков

— готовое дрожжевое тесто

— мясной фарш смешанный

— чеснок

-лук

— масло подсолнечное

— приправы

Для фаршированных сарделек

— сардельки ( по две на брата, это как минимум)

— опять же, бекон

— сыр твердый

Начать лучше с картошечки-крошечки и сарделек, потому, что их мы будем запекать в духовке одновременно.  Отвариваем картошку прямо в мундире, очищаем и разрезаем на 2 половинки поперек, смело вынимаем сердцевину чайной ложечкой, подрезаем донышки, чтобы наши картошечки- крошечки уверенно стояли на противне.

Сытная пивная вечеринка — фото 2

Начинаем закладывать начинку.  Первым идет бутербродный плавленый сыр в пластинках- выстилаем им всю полость в картошке.

Сытная пивная вечеринка — фото 3

Дальше выкладываем в картошку бекон.

Сытная пивная вечеринка — фото 4

Разбиваем перепелиное яичко и выливаем на бекон. Солим и перчим.

Сытная пивная вечеринка — фото 5

Засыпаем все сверху тертым сыром.

Сытная пивная вечеринка — фото 6

Ставим все это на большой противень и занимаемся сардельками, их нужно предварительно отварить слегка, не до полной готовности, сардельки нужно будет разрезать вдоль, оставив до края примерно 1,5-2 см, и чуть надрезать поперек, чтобы получился карманчик.

Сытная пивная вечеринка — фото 7

Теперь вкладываем в карманчик полоску бекона

Сытная пивная вечеринка — фото 8

и заталкиваем тертый сыр.

Сытная пивная вечеринка — фото 9

Всё- подготовка окончена, теперь сгружаем эти сардельки на противень, по-соседству с картошечкой-крошечкой и ставим в духовку на 20 минут.

Пока все это запекается срочненько делаем миничебуречки.  В фарш режем репчатый лук и чеснок, добавляем любимые приправы- лучше кавказские, щедро солим и перчим и вливаем воды, все это перемешиваем.

Сытная пивная вечеринка — фото 10

Раскатываем тесто и вырезаем чашкой небольшие кружочки, см 7-10 в диаметре.

Сытная пивная вечеринка — фото 11

Теперь кладем чайную ложку фарша на середину кружочка и залепляем края, чем то похоже на вареник получается.

Сытная пивная вечеринка — фото 12

На сковороду наливаем побольше подсолнечного масла, сильно нагреваем его и жарим эти "чебуречки" минут 10-15, не больше.

Всё- гости пришли, пивко налито в бокальчики, выставляем наш тройной закусон на стол и… минут 20 вы не услышите никаких комментариев- только довольное чавканье! Для тех, кто не жалует пиво- сочетание картошечки- крошечки и фаршированных сарделек тоже представляет собой весомый аргумент, чтобы позволить себе нарушить пост))).

Сытная пивная вечеринка — фото 13

  • Просмотров: 5539
  • Мнений: 19
  • 8

Материалы по теме

Комментарии (19)

  1. Винокуров Илья 29 марта в 16:06

    Эх… а ведь только понедельник. Средневековая инквизиция была человечнее )) как вынести то, как вытерпеть такое?

    +1

    1. Таню 29 марта в 16:08

      Ну даже не подскажу))) Выход один- нарушить правило святой Пятницы)))

       

  2. Gutiera 29 марта в 16:08

    Слушайте, я понимаю Вашего муж, я бы тоже на Вас женилась :) :) :)
    «Всего полтора часика» — для меня это не всего. И ещё не совсем понятно зачем портить бекон сарделькой :)
    За маленькие чебуречки — отдельный респект! Тут с большими лень возится, а Вы такие чудеса творите.
    Здорово! Вы — умница! :)

    +1

    1. Таню 29 марта в 16:12

      Спасибо))) Я бы и сама на себе бы женилась))) А полтора часа- полная ерунда по сравнению с этими вкусностями))) Никаких особых изысков- чистый кайф))

       

  3. Алеся 29 марта в 16:11

    Спасибо за классную идею. Муж ОЧЕНЬ любит пиво, а я терпеть не могу, а хрупать стандартный пивной закусон — чипсы, сухарики и прочие сушености — всухомятку сомнительное удовольствие. А тут такой пир! И главное, все ингредиенты, как правило, всегда есть в холодильнике, даже если мужу неожиданно после работы вдруг пивка захотелось… :-)

     

    1. Таню 29 марта в 16:14

      Вот именно) Можно перепелиные яйца и не класть- можно туда остренький маринованный оругчик постружить- тоже пикантно получится)) А сардельки- так их вообще можно чем угодно начинять))

       

  4. tanichka 29 марта в 16:11

    Нельзя так! Белый день на дворе. Если сейчас готовить начну, потом пива напьюсь, а кто работать будет?
    Все выглядит аппетитно и здорово, картошку с чебуреками сделаю обязательно, но вот сижу и думаю, а может в сардельку сего другого впихнуть? Или наоборот, сардельку обернуть беконом, но всеравно вкусно.

    +1

    1. tanichka 29 марта в 16:13

      *чего, простите за опечатку, слюнями захлебнулась )))

       

    2. Таню 29 марта в 16:15

      Вариантов масса- кто то туда даже грибы жареные запихивать с сыром умудрялся))

       

  5. Беличков Игорь 29 марта в 17:36

    Браво! Это для тех, кто действительно любит покушать под пивко. Я если так поем, то на пивко уже и места не останется. Зато идеальный вариант «занять едой» тех, кто пиво не очень любит. +++

     

    1. Таню 29 марта в 17:43

      А я, к греху, ооочень люблю именно с пивком что нибудь поесть))) Но такое даже мои детки едят с неменьшей скоростью, чем биргернхаберы)))

       

    2. Винокуров Илья 29 марта в 17:59

      Совершенно согласен, я тоже не могу плотно есть, когда пивко потребляю. Во-первых само по себе пивко черезвычайно питательно, да еще и места занимает внутри прилично. Во-вторых, под пиво очень люблю различные солености, будь-то рыбка или кревети с раками. Вообще глубоко убежден, чтобы понять и оценить пиво, и вообще, чтобы процесс пития был максимально приятным, надо хотеть есть и очень хотеть пить. Хорошая вобла + холодное светлое пиво = лучшая, на мой скромный взляд, комбинация. Хотя теже немцы этого не признают, но я знаю почему, у них вобла не водится ни в каком виде.

      +1

      1. Таню 29 марта в 18:00

        И не только у немцев нет воблы))) Вобла- это наше изобретение))

         

  6. doctar 29 марта в 17:50

    «Пива не выпил — день пропал.» Этот слоган написан у нас на магазине рядом… Хорошее дополнение к пиву. Супер!

    +1

    1. Таню 29 марта в 17:52

      Спасибо))) Вопрос- что является к чему дополнением)))

       

  7. Танюша 29 марта в 19:20

    Мне очень рецепт картошечки понравился, обязательно попробую. К пивку в самый раз, тем более оригинально и сытно. Думаю, друзья останутся в восторге.

     

    1. Таню 29 марта в 19:30

      Я сегодня попробовала сделать такую картошку, только вместо бекона и яйца положила огурчик свежий и скмбрийку копченую и тоже сверху сыром- мнямка тоже вышла))

       

  8. Сергей 29 марта в 22:18

    Это бесчеловечно! Фантастично! Аппетитно!
    ЗАЧЁТ!

     

    1. Таню 29 марта в 23:58

      Спасибо огромное))) У меня ещё немало в загашничке))

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.