Турецкая долма

Это традиционное турецкое блюдо. Готовится летом, без мяса, на оливковом масле.

Турецкая долма

Турецкая долма

Начинка состоит из риса, кедровых орешков, сушенной черной смородины, петрушки и прянностей.

Начинка

Начинка

Можно использовать как зеленый болгарский перец, так и красный, сладкий.

Турецкая долма — фото 3

  • Просмотров: 3072
  • Мнений: 6
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. Сергей 10 августа в 01:40

    Соблазнился на название, зашел узнать, что к чему и…
    фото это хорошо, но не понял как её эту самую долму готовить то? Это обычный начиненный перец? А потом, так же варить в бульоне, или чего?

     

  2. владимир 10 августа в 10:08

    Домла это традиционное блюдо во многих странах. ( в России называются голубцы ) То, о чем говорится на этой странице подается к столу холодным. Есть сомнение на счет кедровых орешков. Это скорее не является традиционной едой в Турции.

     

  3. Дамировна 10 августа в 10:45

    Вряд ли я стану готовить фаршированные перцы без мяса… М не кажется, оно того не стоит)
    А вообще я люблю мясо, и оно меня любит. Когда я долго не ем мяса, то остро начинаю чувствовать, что «тигру не хватило мяса»)))

     

  4. Алеся 10 августа в 10:58

    У меня долма всегда ассоциировалась с виноградным и листом, но никак не с перцем… Получились фаршированные овощи, этакий летний вариант. Перец для вегитарианцев. Ну если туркам нравится, положусь на их вкус), потому что всё что приходилось пробывать из турецкой кухни радовало мой желудок)

     

  5. Анжелика 15 августа в 19:57

    Я тоже не ожидала, что турки используют перец для такого блюда. Холодная еда на основе риса? Меня больше заинтересовала эта добавка из сушеной черной смородины…

     

  6. Gelata 18 августа в 19:31

    Очень хороший подбор продуктов — буквально все совместимы между собой. Обычно бывает наоборот. Турки, видимо, тоже понимают принципы здорового питания :)
    Конечно, хотелось бы подробнее о приготовлении, но в принципе можно и самому дойти… несложно…

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.