Глинтвейн

Глинтвейн — фото 1

Здравствуйте,
я хотел бы вам порекомендовать рецепт моего любимого напитка: Глинтвейна

Для этого нам понадобится :
1 ст. лож. свежемолотого кофе
2 щепотки перцовой смеси ( молотая )
3 шт. гвоздики ( не молотая )
2 — 3 шт. кориандры ( раздавить )
2 щепотки молотой корицы
2 щепотки мускатного ореха ( молотый )
1 маленькую щепотку соли
40 — 60 мл. красного вина ( любого )
2 — 3 ст. ложки мёда или сахара

Время приготовления не займёт более 30 минут :

Для приготовления понадобится среднего размера турка
Всыпаем в турку кофе, перец, гвоздику, кориандр, корицу и мускатный орех. Заливаем холодной водой на половину турки и ставим на сильный огонь. Не мешать! Как только кофе поднялось, быстро снимаем с огня и, как только пенка опустится, ставим обратно на огонь. И так поднимаем кофе 3 раза. После третьего подъёма мешаем кофе, убираем огонь до минимального, чтобы кофе кипело, но не поднималось и оставляем не мешая на 10 мин. После, выключаем огонь и сразу добавляем соль, мешаем. Как только кофе успокоилось, добавляем вино, мешаем. Добавляем мёд или сахар, ещё раз размешивает. Даём настояться 5 минутки и через сито разливает по бокалам

Глинтвейн — фото 2

  • Просмотров: 1178
  • Мнений: 4
  • -1

Материалы по теме

Комментарии (4)

  1. Андрей 4 января в 14:50

    Глинтвейн — напиток очень разный.

    Мы дома готовили его по другому рецепту — без молотого кофе и мускатного ореха (но с гвоздикой и черным перцем).

    Рецепты глинтвейна разные, а название одно.

    Есть ли у Вашего любимого напитка особенное название?

     

  2. Владимир 4 января в 17:40

    У каждого рецепта особый вкус. Мне нравится, что напиток можно легко и дешево приготовить. Вино не обязательно должно быть дорогим, а специи уже продаются готовыми наборами в супермаркетах.

     

  3. Лариса Любименко 5 января в 00:10

    Глинтвейн и правда у каждого по разному готовится.Даже в интернете редко встретишь одинаковые рецепты.Лично мы делаем почти так же, но без молотого кофе но с гвоздикой и еще, уже в самом конце, перед тем как разливать его по бокалам, добавляли либо в общую массу сок лимона или же на бокалы по ломтику цепляем.Будет своеобразный привкус.

     

  4. Martin 5 января в 00:27

    Андрей, нет
    я ещё не дал ему название...

    … но хотелось бы (:

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.