Хоть раз в день люди должны кушать супы,- это полезно для пищеварения и организма в целом. Первые блюда замечательно воздействуют на весь пищеварительный тракт, они согревают стенки желудка, улучшают выделение желудочного и кишечного соков, стабилизируют перистальтику кишечника. Жидкая основа супа быстро впитывается в желудке, улучшает водно-солевой обмен в организме, быстро пополняет энергетические запасы, подготавливает к дальнейшему принятию второго блюда.
В мире существует множество супов, каждый может подобрать подходящий для себя. Лично я очень люблю блюда с грибов. Однажды моя старшая сестра поделилась со мной рецептом этого супчика и он сразу мне понравился и сейчас это мой любимый суп. Надеюсь вам он тоже понравиться.
И так, начнем.
Для приготовления этого супа вам понадобиться следущие ингредиенты:
- 0,5 кг грибов ( шампиньонов);
- 150-200г плавленого сыра;
- 1на головка лука репчатого;
- сливочное масло;
- 300 г картофеля
- соль, зелень по вкусу.
Сперва очистить картофель от кожицы, нарезать как на суп.
я нарезаю вот так
Вскипятить 2,5 — 3 л воды, добавить картофель пусть вариться.
Шампиньоны и лук очистить и нарезать ломтиками, потом поджарить на сливочном масле. Жарить до тех пор пока не испариться вся жидкость.
шампиньоны нарезаны ломтиками
В кипящей воде растворить сыр (сыр должен быть высокой жирности, тогда он лучше растворяется в горячей воде), подсолить по вкусу ( главное не переборщить, здесь надо помнит что в сыре уже есть соль). Несколько минут прокипятить. Когда картофель будет наполовину готов добавить жареные грибы с луком, еще несколько минут прокипятить. Суп готов.
От себя добавлю еще, я люблю измельчить суп в блендере. Он становиться похож на суп-пюре, сестра подает его так.
вот как выглядит мой супчик (на вкус он значительно лучше)
При подаче блюда украшаем его зеленью. Суп подается с сухариками. Я лично покупаю готовые сухари, но сестра готовит их сама. Для этого она берет буханку черного хлеба, отрезает корку, нарезает хлеб кубиками и подсушивает его в духовке до затвердения. Сухари готовы.